Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Геополитика и теория \ Геополитика и теория \ 2 Франция: глубинное государство уже выбрало своего президента

Франция: глубинное государство уже выбрало своего президента

0
16
2 Франция: глубинное государство уже выбрало своего президента
Жак Аттали
Пандемия как необходимое условие создания мирового правительства
   Уже в 2009 году, по случаю эпидемии H1N1 (точнее, “пандемии”, так как ВОЗ поспешила изменить критерии, по которым эпидемия называется пандемией), Аттали написал статью “Страх помогает человечеству двигаться вперёд”, в которой объявил, что очередная пандемия поможет установлению Мирового Правительства. “История учит нас, что человечество делает серьёзные шаги в эволюции только тогда, когда оно испытывает сильный страх”, — писал Аттали. Страх перед пандемией (этой или следующими, которые неизбежны) подтолкнёт человечество к поискам действительных способов борьбы с опасными вирусами” (при необходимости “на время” отложив в сторону моральные принципы — sic!). Аттали объясняет, что уже сейчас необходимо разработать механизмы профилактики и контроля, а также логистику и стратегию “справедливого распределения (между богатыми странами и бедными) лекарств и вакцин”. “Для этого мы должны создать глобальную полицию, глобальное складирование медикаментов и глобальную налоговую систему. Таким образом, мы сможем заложить фундамент настоящего мирового правительства — гораздо эффективнее, чем, если бы мы использовали для этого любой другой гуманитарный или экологический дискурс”. Повторю: всё это Аттали говорил ещё в 2009 году!
   А в апреле 2020 года, когда французы после травмы первого локдауна (опять как в воду глядел насчёт локдаунов!) и ввиду явного падения количества смертей и заражений, надеялись на возврат к прежней жизни, Аттали заявил без обиняков: нет, расслабляться не стоит, на выход из локдауна можно будет надеяться только тогда, когда появятся вакцины и абсолютное большинство населения будет вакцинировано. И действительно, уже в июне, вопреки тому, казалось бы, что эпидемия осталась позади, в некоторых департаментах и городах было введено обязательное ношение масок на улице и серьёзные штрафы — чтобы люди не забывали об “опасности вируса” и настраивались на то, что “выход из кризиса” теперь будет привязан к всеобщей вакцинации (идея о санитарных паспортах тогда ещё официально не озвучивалась).
 
Коронавирус и “глобальное потепление”
   Таким образом, если вы хотите знать, что с вами будет происходить дальше — читайте и слушайте “оракула наших дней” Аттали! Вот последнее его послание к французам, датированное 31 марта 2021 года — послание прямо-таки апокалиптическое…
   “Даже если в ближайшее время мы обеспечим себя морем вакцин (жирным шрифтом здесь и далее выделено мной, — Э.Д.), даже если мы откроем этим летом театры, кинозалы, отели и рестораны, даже если осень, возможно, и будет безоблачной, и даже если многие подумают, что всё осталось позади — ничего из того, на что повлияла эта пандемия, не исчезнет из нашей жизни.
   Нам нужно будет приготовиться к появлению новых штаммов, устойчивых к уже имеющимся вакцинам, а значит, к новым локдаунам, в ожидании быстрейшего производства миллиардов доз новых вакцин. Нужно будет смириться с необходимостью ежегодной вакцинации, и это на протяжении десятилетий! Мы должны будем регулярно вакцинироваться от этой болезни, и, без сомнения, от многих других болезней”.
   Итак, вот оно, наше будущее, в которое мы уже вступили больше года назад — нам нужно будет приготовиться жить “в мире множественных пандемий” (а значит, регулярных карантинов и вакцинаций), и это повлечёт за собой необходимость в реорганизации школ, университетов, а также мест работы — чтобы структурно адаптировать их к подобным периодам, “к которым человечество будет вынуждено периодически возвращаться”.
   Но и это ещё не все! Дальше нас ожидают поистине Гог и Магог, десять казней египетских и даже возможный конец света! Вот что вещает наша вдохновенная пифия:
   “Нужно будет приготовиться к другим вызовам и опасностям, которые нетрудно предвидеть: нехватке воды, потеплению климата, истощению почв, нашествиям насекомых, исчезновению многих видов растений и животных, а также к политическим волнениям, которые будут вызваны этими бедствиями. Эти опасности и вызовы — другой природы, нежели пандемия, и они могут вызвать гораздо больше невосполнимых потерь.
   Мы должны подготовиться к этому, чтобы не повторять ошибок. Потому что масштаб этих бедствий будет несоизмерим с последствиями нынешней пандемии. Не подготовиться сейчас — это означает увеличить возможность войн между нациями и между социальными группами. Это будет мир, в котором будет невозможно жить”.
   В общем, вы поняли — впереди ад, медные трубы и апокалипсис, и всё в одном флаконе. А теперь перейдём к программе действий, которую Аттали считает необходимой, исходя из всех этих ужасов — как минимум на всё будущее десятилетие, а то и больше.
   “Подготовиться уже сейчас — это означает извлечь настоящие уроки из нынешней пандемии; это иметь смелость перейти на экономику войны, чтобы массово сократить всю экономическую деятельность, которая может вызвать экологическую катастрофу — это касается в первую очередь ископаемого топлива и отраслей, использующих его (производство пластмассы, химической продукции, текстиля); и это означает отдать абсолютное преимущество другим секторам, которые позволят дать ответ новым климатическим вызовам: медицинской индустрии, госпиталям, обучению медперсонала, научным исследованиям, сфере образования, гигиене, пищевой промышленности, устойчивому сельскому хозяйству, цифровым технологиям, distribution (имеется в виду распределение или раздача еды и продуктов первой необходимости, — прим. авт.), чистым источникам энергии, чистой воде, безопасности, культуре, демократии, неспекулятивным финансам и страхованию, устойчивому жилью. Все эти сектора, которые я называю “экономикой жизни”, сегодня представляют не более половины нашей экономики, но через двадцать лет они должны будут представлять две трети.
   Это потребует титанического перехода на новые рельсы; это потребует нового видения мира, обращённого к будущим поколениям; новых, более альтруистических ценностей; новых, более серьёзных приоритетов.
   У нас не будет второго шанса. Если мы не примемся за дело как можно быстрее, мы будем жалеть об этой пандемии как об одном из последних счастливых моментов нашей жизни.
   Хватит ли у нас смелости, чтобы понять это? Политические деятели, интеллектуалы, директора предприятий, профсоюзные деятели — найдут ли они в себе достаточно смелости, чтобы сказать людям правду и призвать к серьёзным действиям? Я этого не знаю.
   Я знаю всего лишь, что если они этого не сделают, то однажды, лет через сто или меньше, у нас не будет даже молодого поколения, чтобы проклянуть их за это”.
Одрэ Черкофф с Макроном и Аттали
Одрэ Черкофф с Макроном и Аттали. После рабочего собрания в Елисейском дворце.
   Впечатляет? Библейский размах, не правда ли?
   Итак, Аттали раскрыл карты. Эта перспектива военного коммунизма 2.0 или, если хотите, второго изнурительного “перехода через пустыню” ради достижения Земли Обетованной обнародована только сейчас, после тринадцати месяцев массированной психологической обработки, унижения и лишения элементарных свобод. Сейчас у Аттали и ему подобных самый важный момент — умело сочетая угрозы, шантаж и призывы к альтруизму, добиться от большинства послушности и более или менее пассивного принятия той судьбы, которую им приготовлена.
   Черчилль, помнится, обещал англичанам “кровь, пот и слёзы” — в войне против Гитлера.
   Аттали обещает французам что-то среднее между военным коммунизмом (не случайно он прямо говорит об “экономике войны”) и старой антиутопией “Зелёный сойлент” — в фейковой войне “против страшных вирусов” и за мнимое “спасение планеты”[4].
   А не пора ли французам вступить в войну за собственное освобождение? И отказаться — для начала — следовать за ложными пастырями?
 
P.S.
   Согласно последней информации, перспектива марионеточного правительства во главе с неизвестной доселе молодой женщиной (с хорошим “индексом позитивности”) пока подтверждается. Одрэ Черкофф регулярно бывает в Елисейском дворце на рабочих собраниях вместе с Макроном и Аттали. Что они затевают? Конечно, “позитивный выход Франции из кризиса”.
 
Ссылки:
[1] Аттали впоследствии уточнил, что у него вообще-то три “кандидатки”, и Марион Марешаль, конечно же, не входит в его список.
[2] “Позитивная трансформация” (термин Аттали) того или иного предприятия — это структурная трансформация, позволяющая иметь хороший “индекс позитивности” (не загрязнять окружающую среду, отвечать нормам “солидарности”, “ответственности” и т.д.).
[3] Аттали подал в суд на всех тех, кто приводил его цитаты об эвтаназии — “за диффамацию” — и выиграл все процессы против этих людей. Он заявил, что его намеренно искажённо интерпретируют, что он всего лишь предсказывает будущее и ни в коей мере не пропагандирует массовую эвтаназию. Таким образом, Аттали добился того, что сегодня никто не смеет, открыто обвинять его в чём бы то ни было.
[4] В список подлежащих уничтожению входит на самом деле гораздо больше отраслей — и туризм, и индустрия развлечений, и автомобилестроение, и многое другое — всё будет зависеть от “индекса позитивности” конкретной отрасли, то есть, отвечает она требованию доведения выбросов в атмосферу до нуля или нет. Аттали их не упоминает, видимо, чтобы не вызвать немедленного отторжения французов.
1   2
Эльвира Дюбуа
 
Источник: https://fitzroymag.com/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
 
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru