Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Геополитика и теория \ Геополитика и теория \ 2 Расследование ФАН: как США прикрывали свои махинации на выборах 2020 года

Расследование ФАН: как США прикрывали свои махинации на выборах 2020 года

0
21
2 Расследование ФАН: как США прикрывали свои махинации на выборах 2020 года
Байден взывающий
4. Как создаётся «российское вмешательство»
   Федеральному агентству новостей удалось заполучить несколько переписок высокопоставленных офицеров NED, управляемого ЦРУ, Национального фонда демократии, где они между собой обсуждают, как им обвинять «русских хакеров». Так, например, офицер Дилан Майлс-Примаков в своём письме к некоему мистеру Скэгзу жалуется, что у него скоро закончатся темы для «раскрутки вмешательства».
Письмо мистеру Скэгзу
   «Мистер Скэгз, у нас возникла непонятная ситуация по евразийскому направлению. Уже несколько недель мы стоим на месте по приоритетным задачам для контрагентов. Темы заканчиваются, люди на местах не понимают, куда им двигаться. И если по российским чиновникам работа ведётся в фоновом режиме, то ситуация с вмешательством уже критическая. Дело сдвинется с мёртвой точки только после объявления санкций, которые были заявлены давно, но так и не были озвучены. Нам нужно понимать планы на следующий месяц, который в России может быть очень непростым для российских властей. Прошу донести до руководства мою обеспокоенность. С наилучшими, Дилан».
   Мы предполагаем, что мистер Скэгз в этой переписке — это Дэвид Скэггз, американский адвокат, сопредседатель Правления Управления по этике Конгресса США и заместитель председателя Национального фонда демократии. Письмо датировано 12 августа 2020 года. А уже через месяц Facebook и Twitter неожиданно заявляют о сотнях заблокированных аккаунтов, связанных с «Агентством интернет-исследований». И вряд ли это совпадение.
Дэвид Скэггз в соцсети
 
5. Русские тролли в Гане на стороне Байдена
   А вот ещё одно «совпадение». 17 марта 2020 года Минюст США снял обвинения с компании «Конкорд». А уже 11 апреля подконтрольный ЦРУ телеканал CNN публикует очередное расследование об «Агентстве интернет-исследований». В нём говорится, что теперь «фабрика» работает из Ганы и Нигерии. Журналистка Кларисса Уорд сама съездила в Африку и сняла штаб, где работали люди, якобы призывающие голосовать за Трампа.
   Недавно с нами связался один из работавших в этом штабе сотрудников — Сет Виреду. И его версия отличается от сюжета CNN.
   «В 2019 году со мной связался человек, который представился как сотрудник фонда Open Society. Мне предложили возглавить общественную организацию с платформой в социальных сетях, деятельность которой направлена на чернокожих. Таким было их исходное предложение. Пару дней я думал над этим предложением и понял, что это была реальная возможность воздействовать на судьбы чернокожих. И я поехал в Гану, где эта организация действовала. За пару дней до того, как я полетел в Гану, мне прислали дополнительные инструкции, которым я должен был следовать. Они попросили, если кто-то спросит меня, кто платит мне, кому принадлежит все, чем я занимаюсь, я должен сказать, что это русские. В то время я не придал этому особого значения, я просто отбросил эту мысль. Да и я не думал, что кто-либо будет спрашивать меня, на кого я работаю. Всё, что меня интересовало, — возможность помогать чернокожим», — рассказывает Виреду.
   Open Society (фонд «Открытое общество») — это международная организация, учреждённая финансистом Джорджем Соросом, которая в открытую сотрудничает с американскими спецслужбами. Получается, что заказчиком создания «африканской фабрики» были сами США, а именно фонд Open Society, то есть американские спецслужбы. И изначально этот проект курировался американскими спецслужбами. Тем более что дальнейшие комментарии Виреду подтверждают данный тезис.
   По приезде Виреду нанял 15 человек, которые должны были вести около 50 страниц в Instagram и Twitter, посвящённых борьбе за права черных. Несмотря на то, что страницы велись из Ганы, им было приказано фокусироваться на афроамериканцах, проживающих на территории США. Вот только у кураторов проекта получилось не совсем то, что они хотели.
   «Через несколько недель после начала работы я получил новые инструкции. Согласно этим инструкциям, я должен был поддержать кандидатуру Дональда Трампа, его президентскую кампанию, используя наши аккаунты.
   Получается, вы говорите мне открыть офис, вы говорите, что мы будем бороться за чернокожих, вы убеждаете меня, что это должно им помочь. И теперь вы говорите, что мы должны поддержать Трампа. Как это вообще возможно? Трамп — это человек, который ненавидит чернокожих, и он это не скрывает. И теперь вы хотите, чтобы я поддерживал Трампа с помощью моих аккаунтов, на которых большинство подписчиков — афроамериканцы. Почему я должен это делать? Ни один нормальный чернокожий не будет это делать.
   Мы обсудили это с моей командой, и мы решили, что не будем следовать этим инструкциям и сделаем прямо противоположное. Вместо поддержки расиста мы стали поддерживать Джо Байдена, его планы и всё, что он хотел делать в интересах афроамериканцев», — объяснил Виреду.
Страница Виреду  в фасбуке
   Владельцы фабрики такой инициативы от подчинённых не оценили и сдали их представителям службы безопасности Ганы. Они изъяли все ноутбуки и телефоны, а самого Виреду отправили в тюрьму. Чернокожего посадили в своей стране чернокожие за поддержку чернокожих.
   «Они арестовали меня и пытались получить информацию от меня. В тот момент я вспомнил про те изначальные инструкции, согласно которым во всём были виноваты русские, которые меня спонсировали. После нескольких допросов представители службы безопасности Ганы поняли, что я говорю правду, что я чист и ничего не нарушал, и меня отпустили.
   Пока я был арестован, меня несколько раз допрашивали, несколько раз избивали, и всё потому, что я хотел помогать чернокожим и мне была предоставлена такая возможность. После освобождения я встретился со своей командой, чтобы поддержать их и рассказать, что теперь мы будем работать сами по себе, что мы должны продолжать свою работу», — рассказал в своём обращении к нам Виреду.
 
6. Нарекли русскими
   Такая самодеятельность тоже не устроила фонд Open Society. Но в этот раз они решили действовать уже не через силовиков. В Гану прилетел десант журналистов CNN.
   «Именно в тот самый момент ко мне подошла Кларисса Уорд и начала говорить со мной по-русски. Скажите мне, если бы вы были журналистом и понятия не имели бы, что происходит, с чего было бы вам подходить ко мне, говорить по-русски и спрашивать о каких-то русских людях, которых я не знаю? В итоге я понял, что американские СМИ, не знаю, кто конкретно из них замешан, но Кларисса Уорд — номер один в этом списке, она, её команда и другие американские СМИ спланировали эту акцию. Они использовали меня, чернокожего, чтобы повесить всё это на Россию. Я уверен, что именно так это произошло и что об этом должен знать каждый», — заканчивает свою историю Виреду.
Кларисса Уорд
   После слов Виреду становится понятна вся схема провокации. Фонд Сороса нанимает африканцев, чтобы создавать липовые «российские штабы троллей», после чего сам же их подсвечивает в подконтрольных ему СМИ и дружественных социальных сетях, чтобы ЦРУ и ФБР в очередной раз могли устроить скандал и заявить о «российском вмешательстве».
   Чего не учли спецслужбисты, так это тот факт, что африканцы Трампа ненавидят, и будут писать в обход кураторов в поддержку Байдена. Набор мигрантов на данную роль можно считать самым нелогичным шагом спецслужб в этой истории.
 
7. В Нигерии то же самое
   Точно такая же история произошла и в соседней с Ганой Нигерии. Как пишет местная газета Nigerian Tribune 17 марта этого года, в местных пабликах появилось видео с человеком, который называет себя Нельсоном и утверждает, что он бывший сотрудник организации EBLA. Эта организация была названа CNN в прошлом году российским филиалом фермы троллей, работающим из Нигерии. В своём коротком интервью, записанном на видео, Нельсон отрицает какие-либо связи с Россией и утверждает, что вместо этого EBLA спонсируется фондом «Открытое общество». То есть история повторяется.
   «Недавно я наткнулся на статью CNN о российском вмешательстве в американские выборы в прошлом году. В ней упоминалось так называемое «Агентство интернет-исследований», которое использовало фермы троллей в Гане и Нигерии для проведения клеветнической кампании против Джо Байдена. Читая другие статьи CNN по этому делу, я понял, что американские СМИ и, по-видимому, американская разведка связывают это «Агентство интернет-исследований» с африканской правозащитной группой, устраняющей барьеры для освобождения Африки (EBLA). Это действительно странно, потому что я знаю эту организацию. Это та же организация, в которой я работал. Я горжусь тем, что являюсь её частью, и должен сказать, что у EBLA не было никаких связей с Россией», — рассказал в своем видео Нельсон.
   По словам Нельсона, EBLA была организацией, освещающей новости о борьбе обычных чернокожих людей по всему миру.
   «Нас спонсировал фонд «Открытое общество», который иногда посылал какие-то инструкции и помогал с более сложными задачами. Мы поддержали Джозефа Байдена на пост президента, написали сотни постов в поддержку его кандидатуры. Я полностью убеждён, что Джо Байден и Камала Харрис могут помочь черным людям достичь процветания и достичь равенства с белыми. Я и мои коллеги сделали все возможное, чтобы белый супрематист Дональд Трамп навсегда покинул Белый дом», — подчеркнул Нельсон.
   По-видимому, в отличие от Сета Виреду, Нельсона никто не задерживал. Да и задачи ему ставились немного иные. Но итог тот же: неожиданно для себя афроамериканец стал «русским троллем».
   «Помните известную поговорку: чем абсурднее ложь, тем охотнее в неё верят? Она в точности отражает принцип работы современных американских спецслужб. Именно отсюда — из воспалённых голов агентов ФБР, насмотревшихся «Джеймса Бонда» или «Джеймса Борна», — появляются фантазии о русских «фермах троллей» в Гане и Нигерии, которые якобы промывают мозги простых американцев, чтобы они не голосовали за Байдена или проголосовали за Трампа. Для того чтобы ложь спецслужб смотрелась эффектнее и страшнее, выдумываются различные уловки, фейковые вбросы, создаются поддельные сайты и аккаунты, вербуются подставные персоны, готовые говорить то, что им скажут агенты ЦРУ или ФБР. Время от времени для обслуживания интересов американских спецслужб создаются целые структуры, которые изображают из себя иностранных агентов идеологического влияния. Из небытия возникает целая паутина лжи, цель которой — заставить всех поверить в то, что «русские тролли», «русские хакеры» не только реальны, но и очень опасны», — объяснил ФАН, зачем нужен был «африканский кейс», экс-сотрудник ФБР.
   На таких фальсификациях можно постоянно поднимать бюджеты любой спецслужбы. Особенно если подобные «фабрики» запущены не в паре африканских стран, а по всему миру. Их можно раскрывать перед слушаниями по бюджету в Конгрессе, перед каждым отчётом. Как мы видим, «злые русские» существуют только в докладах ЦРУ, АНБ, ФБР, но деньги они приносят настоящие.
   Главный смысл — сначала самим создать проблему, потом решать её за доллары налогоплательщиков. Так в США создавали «Аль-Каиду»1, потом поддерживали ИГИЛ1 (организации запрещены в России).
Боевики
   Федеральному агентству новостей удалось получить комментарий петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, которого больше всего пытаются обвинить во вмешательстве спецслужбы США. По словам предпринимателя, за годы преследований, медианападок со стороны западных СМИ и безосновательных обвинений со стороны ФБР он превратился в настоящего эксперта по американской политике.
   «В Америке проживает 340 миллионов человек, все они генерируют огромное количество налогов. Собираемость налогов бешеная, куда существеннее, чем в других государствах и в той же России, где налоги с частных лиц собираются достаточно гуманно, хотя бизнес при этом находится под тяжелейшим гнётом. В нашей стране они распределяются на дороги, здравоохранение, образование и прочее, поэтому они размазываются тонким слоем и их едва хватает. У американцев платное образование, здравоохранение и в огромном количестве платные дороги. Налоги на это не тратятся. При этом США всё равно умудряются жить за счёт огромных заимствований с дефицитом бюджета.
   Куда уходят деньги? Деньги уходят на распил Глубинному государству. В Америке стоят очереди за госконтрактами из власть имущих. И за государственные деньги создаётся всё: начиная от «Майкрософта», заканчивая фейсбуками и многим другим. Так и живут господа Рокфеллеры, Соросы, Морганы, Ротшильды, Куны, Голдманы, Саксы, Дюпоны, Леманы… И всякой другой твари по паре.
   Для того чтобы отвлечь внимание народа от этого колоссального распила, они придумывают себе врагов и добрые дела, которыми они должны заниматься. Заступаются за геев, трансгендеров, экологию и щелкают пальцами вокруг лица, чтобы отвлечь внимание. В 2016 году просрали выборы Трампа, и с его приходом оказалось, что американское общество готово к тому, чтобы лидер думал не о том, как украсть деньги, а о том, как сделать Америку великой. На это никто не рассчитывал. И для того, чтобы как можно сильнее ослабить Трампа, быстро придумали российское вмешательство. Все обвинения были придуманы ФБР. Остальное — некая переписка в соцсетях, которая не имеет никакого отношения к выборам.
   Если уж и стоит кого-то обвинять в подтасовке результатов выборов, то только мультсериал «Симпсоны», который 16 лет назад предсказал избрание президента Трампа», — подытожил бизнесмен.
1   2   3   4   5
Источник: https://riafan.ru/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru