Об операции «Навальный»

0
73
Об операции «Навальный»
Операция «Навальный»
Шагают бараны в ряд, бьют в барабаны...
   Главная задача администрации Джо Байдена заключается в восстановлении образа «старой, доброй Америки», разрушенный при подготовке и проведении президентских выборов. Без убеждения американцев в том, что «всё идёт правильно», выход Америки из сложного экономического и внутриполитического положения затруднён.
   Между тем убедить «одноэтажную Америку» в законности и правильности победы демократов уже невозможно. После множества доказанных случаев фальсификации выборов, после цензуры, введённой для социальных сетей, после отсутствия реакции в СМИ на компромат, после инаугурации за спинами солдат национальной гвардии и колючей проволокой американцы вряд ли вернутся к умиротворённой жизни образца 1970-х годов. Америка воочию увидела работу «глубинного государства» и поняла, как действует эта беспощадная машина. Страна уже не будет прежней. С Байденом подули новые ветры.
   Вернуть Америку в прошлое едва ли удастся. Сторонники Трампа сделали ставку на продолжение борьбы. К утру 21 января Байден отменил 20 указов Трампа, и в тот же день конгрессмен от Республиканской партии Марджори Тейлор Грин внесла проект резолюции об импичменте президента Байдена. Это только начало. Возникает протест против первых шагов нового президента, направленных на:
  • послабление правил въезда иммигрантов из стран ислама,
  • возвращение США в ВОЗ, контролируемую Биллом Гейтсом,
  • возвращение в Парижское соглашение по климату,
  • прекращение возведения стены на границе с Мексикой,
  • новые регламентации в пользу сексуальных меньшинств.
   Новой администрации США требуется перевести стрелки с внутриполитических проблем на внешнеполитические. При выборе объекта на этом направлении уже произошёл перенос центра тяжести с Китая на Россию: у близких к новой администрации деловых кругов есть интерес защитить свой бизнес с Китаем.
   С Россией у Америки бизнеса нет. Иллюзии части российского общества о «демократических ценностях», наличие прозападных сил в среде интеллигенции и СМИ, неповоротливость официальных органов на новом и более сложном этапе информационной войны делают Россию в глазах глобалистских правящих групп США лёгкой добычей.
   В этом контексте и развёртывается операция «Навальный». За день до инаугурации помощник Джо Байдена по национальной безопасности Джек Салливан изрёк:
«Атаки Кремля на Навального – это не просто нарушение прав человека, это выступление против русского народа, который хочет, чтобы его услышали».
   Джек Салливан говорит от имени русского народа, как делали это пропагандисты Третьего рейха. США с новой силой заявляют о себе как об «империи Добра», а на место СССР после 30-летнего периода неопределённости поставлена всё та же «империя Зла», которая должна быть разрушена. Сил и средств на это не пожалеют. Часть убытков (подкуп журналистов, манипуляция социальными сетями и т. п.) будет отнесена на европейских клиентов глобалистского правящего класса.
   21 января Европарламент принял резолюцию, в которой потребовал освобождения Навального, блокирования газопровода «Северный поток – 2» и ужесточения санкций против России. Резолюции Европарламента носят рекомендательный характер, но они вырабатываются при консультациях с главами государств и указывают на состояние умов политиков в Европе. Евросоюз фактически заявил, что он не считает российское законодательство достойным уважения. РФ должна действовать, как при Козыреве, под руководством западных центров, регулирующих ход дел в нашей стране с опорой на оппозицию, которая чтит завет Остапа Бендера «Заграница нам поможет».
   Сейчас заграница проявляет себя как вдохновитель и организатор операции «Навальный».
   Последовательность этапов операции вопросов не вызывает:
  • вброс «записи» телефонного разговора Навального с его отравителем из ФСБ в социальных сетях актуализирует вопрос об отравлении;
  • «выздоровевший» Навальный направлен в Россию с расчётом на его арест;
  • вброс заранее подготовленного фильма о «дворце Путина» производится для разогрева настроений против власти;
  • в больших городах организуются крупные уличные акции в поддержку Навального, которые должны принудить российскую власть капитулировать;
  • начинает осуществляться план ужесточения санкций против России и её частичной международной изоляции.
   Ещё одним этапом может стать попытка устроить выступление Навального от Германии на предстоящей Генеральной Ассамблее ООН по вопросу об использовании Россией оружия массового уничтожения с требованием наложения на неё широчайших международных санкций.
   Первая цель – попытаться политически отбросить РФ назад, к состоянию 1990-х. При сопротивлении властей РФ этим попыткам будет взят курс на её дестабилизацию и расчленение РФ.
   Отдадим должное авторам проекта: он подготовлен основательно. Хотя есть и недоработки.
   Например, в записи «разговора Навального с отравителем» в кадр попадают настенные часы, показывающие разное время суток. Текст, сопровождающий видеоряд из фильма о «дворце», несёт следы машинного перевода с английского, что подтвердит любой человек, хорошо знающий оба языка.
   Скандальным остаётся отказ Германии предоставить медицинские отчёты о выявлении «Новичка» в крови Навального.
   Самое слабое звено проекта – Мария Певчих, которая по уровню подготовки не дотягивает до отведённой ей роли. Авторы проекта держат её за рубежом, справедливо полагая, что у ФСБ есть вопросы к этой даме, совсем недавно возникшей в ФБК словно в результате циркового фокуса. Совсем не забавно и замечание криминальных психологов о том, что отравление через гульфики несёт отпечаток женской психологии: с какого перепугу мужчины из ФСБ отравили именно этот фрагмент одежды Навального?
   А самым провальным из последних эпизодов операции «Навальный» было интервью Марии Певчих каналу «Дождь» по видеосвязи, где она показала, что не владеет особенностями работы ФБК и не смогла объяснить, откуда у ФБК такие исчерпывающие данные о «дворце». Забавно выглядит и её комментарий к работе над фильмом:
«Как только Алексей вышел из комы, он сразу же сказал «работаем», и мы три месяца без устали работали».
   Что они могли делать три месяца в Берлине, снимая «дворец» в Геленджике? Скорее всего, утюжили полученный из СИС машинный перевод комментариев к фильму.
   Эти недоработки очень похожи на почерк СИС. Однако в этой службе не смущаются. Там отлично усвоили правило Бертольда Брехта:
 
Шагают бараны в ряд, бьют в барабаны.
Шкуру для них дают сами бараны.
   Фото: mediasalt.ru
 
ДМИТРИЙ СЕДОВ
 
Источник: https://www.fondsk.ru/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru