Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Геополитика и теория \ 64 гиперзвуковые ракеты «Циркон» с ядерной боевой частью могут навсегда закрыть проект «Великобритания» (видео)

64 гиперзвуковые ракеты «Циркон» с ядерной боевой частью могут навсегда закрыть проект «Великобритания» (видео)

0
23
64 гиперзвуковые ракеты «Циркон» с ядерной боевой частью могут навсегда закрыть проект «Великобритания» (видео)
 
Фото 111
 
   В ноябре 2023 года репортёры британского издания Mail Online решили примерить на Москву перспективную американскую термоядерную авиабомбу В61-13 мощностью 360 килотонн тротилового эквивалента.
 
       В представленном на суд публики материале авторы провели моделирование взрыва и смаковали его последствия – разрушения, огненный вихрь, то, сколько жителей Москвы погибнет сразу, а сколько чуть позже, от радиации и болезней.
 
       Конечно, вряд ли кто-либо в здравом уме всерьёз может рассматривать возможность нанесения ядерного удара по Москве именно с помощью свободнопадающей, так называемой «гравитационной» (ох уж эти красивые названия) ядерной бомбы, какой бы современной она ни была, поскольку сие действие не имеет абсолютно никакого смысла.
 
    Во-первых, никакой стратегический бомбардировщик, даже новейший американский В-21 Raider, не сможет незамеченным добраться до Москвы, несмотря на все реализованные в его конструкции меры по снижению заметности, это не говоря уже о том, что у Великобритании такого бомбардировщика нет и никогда не будет.
    Правда, существует вероятность размещения на территории Великобритании истребителей F-35, в том числе и с теми самыми перспективными термоядерными авиабомбами В61-13 или их существующими версиями В61-12, но F-35 даже чисто технически до Москвы не долетит из-за нехватки радиуса действия, разве что это будет полёт в одну сторону.
 
Фото 222
Тестовый сброс термоядерной авиабомбы В61-12 с истребителя F-35.
Изображение Los Alamos National Laboratory

      Во-вторых, ядерный удар по Москве не станет победой стран Запада, а лишь началом большой войны, победителей по результатам которой можно будет определить весьма условно, и находиться они будут в наиболее отдалённых уголках планеты.

     Тем не менее, если рассматривать интегральное отношение населения и руководства стран Запада к России и русским, то интерес к нанесению по Москве ядерного удара в него вполне укладывается. Можно не сомневаться, что от ядерного удара по нашей стране США и Великобританию удерживают не абстрактные гуманистические побуждения, а вполне конкретные опасения получить в ответ массированный ядерный удар.
    Ещё один забавный пример – доклад шотландской организации Scottish CND, выступающей за ликвидацию ядерного оружия в Шотландии и во всем мире.
     Характерно, что построить свою аргументацию по необходимости отказа от ядерного оружия  они решили в виде подробного рассмотрения последствий ядерного удара британской стратегической ПЛАРБ (подводная лодка атомная ракетно-баллистическая) типа Vanguard («Венгард») по Москве и Московской области, с подсчётом погибших – по их подсчётам погибнет почти пять с половиной миллионов человек. Это не считая раненых, разрушений инфраструктуры и заражения местности – дескать, «как страшно, давайте запретим».
    В общем, даже британские пацифисты прекрасно знают, кто их настоящий враг, можно не сомневаться, что запрещать ядерное оружие они начнут именно с России, даже если сейчас декларируют обратное.
 
Фото 33333
Обложка из того самого доклада, сразу видно – за мир люди борются

     Вооружённые силы (ВС), специальные организации и промышленность США прикладывают значительные усилия для того, чтобы сломать ядерный паритет и обеспечить себе одностороннее преимущество, позволяющее нанести по России внезапный обезоруживающий удар  – именно обезоруживающий, когда уничтожается большая часть развёрнутых средств Стратегических ядерных сил (СЯС), поскольку при нанесении обезглавливающего удара, когда уничтожается лишь военно-политическое руководство страны, нет гарантии того, что ответный удар не будет нанесён, пожалуй, в какой-то степени риски даже возрастают.
      Зачастую обыватели думают, что страну, обладающую ядерным оружием, сокрушить невозможно, сразу всплывают штампы – «ядерная зима», «глобальное радиоактивное заражение», «человечество вымрет», «планета расколется на части» и тому подобное, однако всё это далеко от реальности.
       Помимо самих ядерных боеголовок, нужны высокоэффективные носители для них – межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) и баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ), способные десятилетиями находиться в готовности к нанесению удара, выдерживать ударную волну и электромагнитные импульсы от близких ядерных взрывов, прорывать противоракетную оборону (ПРО) противника. Для МБР и БРПЛ также нужны соответствующие средства хранения или транспортировки – высокозащищённые шахтные пусковые установки (ШПУ) и современные ПЛАРБ (в России – ракетные подводные крейсера стратегического назначения – РПКСН), да и стратегические бомбардировщики не помешают – то есть нужна полноценная «ядерная триада».
         А ещё нужна система предупреждения о ракетном нападении (СПРН), включающая наземный и орбитальный эшелоны, способные своевременно обнаружить факт атаки и обеспечить нанесение ответного удара до того, как ракеты противника достигнут своей цели. После выхода США из договора о ПРО всё большую роль в ядерном сдерживании будут играть системы противоракетной обороны.
 
Фото 4444
СПРН, включающая наземные (надводные) радиолокационные станции (РЛС)
и спутники, осуществляющие обнаружение пусков ракет,
является важным элементом ядерного сдерживания

        В идеале всё это должно работать в комплексе – МБР в ШПУ, БРПЛ на РПКСН/ПЛАРБ, СПРН И ПРО. Всё вышеперечисленное есть только у России и США, почти всё есть у Китая, к этому стремится Индия. Все остальные ядерные державы в этом смысле можно считать «неполноценными».
             А что у нас с СЯС Великобритании?
             СЯС Великобритании
    Великобритания стала ядерной державой в числе первых – третьей страной, испытавшей ядерное оружие в октябре 1952 года, после США и СССР. С 1958 года, после подписания соответствующего договора, разработка ядерного оружия в Великобритании во многом стала зависеть от США, причём со временем эта зависимость только увеличивалась.
     Когда-то давно у Великобритании была почти классическая ядерная триада, включающая стратегические бомбардировщики Avro Vulcan, ПЛАРБ Resolution и баллистические ракеты средней дальности (БРСД) наземного базирования Thor, впрочем, PGM-17A Thor – это американская БРСД, развёрнутая в Великобритании.
Фото 555
Стратегический бомбардировщик Avro Vulcan, ПЛАРБ Resolution и БРСД PGM -17A Thor

     Имелось у ВС Великобритании и тактическое ядерное оружие – артиллерийские снаряды и оперативно-тактические ракетные комплексы американского производства на вооружении сухопутных войск (СВ), свободнопадающие авиабомбы у военно-воздушных сил и глубинные ядерные бомбы у военно-морского флота (ВМФ). Также на территории Великобритании имелись склады американского ядерного оружия, а также носители (самолёты), способные обеспечить его доставку.
         Однако после развала СССР британские стратегические ядерные силы стали быстро приходить в упадок – к концу 90-х годов XX века единственным компонентом британских СЯС стали четыре ПЛАРБ типа Vanguard, каждая из которых несёт до 16 американских БРПЛ Trident II («Трайдент II») с восемью боеголовками. Все четыре имеющиеся ПЛАРБ типа Vanguard базируются в Фаслейне (Шотландия), на военно-морской базе (ВМБ) Клайд, по крайней мере, одна ПЛАРБ всегда находится на боевом дежурстве.
 
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=3ce6384009dc29a34fd662c9bd257243b7667fdb-8219140-images-thumbs&n=13
ПЛАРБ типа Vanguard
Фото 777
Военно-морская база Клайд (HMNB Clyde)

     Американское ядерное оружие и носители с территории Великобритании были вывезены, однако сейчас вновь зашла речь о его возвращении, и, скорее всего, этот вопрос будет решён положительно.
       С 2030 года на вооружение СЯС Великобритании начнут поступать ПЛАРБ типа Dreadnought («Дредноут»), окончательно они должны заменить ПЛАРБ типа Vanguard до 2060 года. Также планируется на 40 % увеличить количество ядерных боеголовок – со 180 до 260 единиц.
Фото 888
Компьютерная модель ПЛАРБ типа Dreadnought

        Насколько СЯС Великобритании эффективны?
      Они эффективны только при условии совместного сосуществования с СЯС США, без них СЯС Великобритании – это лишь мишень для решительно настроенного противника. Даже наличие американского ядерного оружия на британских островах ничего не изменит – авиационная компонента наименее устойчива к нанесению обезоруживающего удара.
       Кроме того, имеют место быть негативные процессы деградации королевского ВМФ в целом и его стратегической подводной компоненты в частности, вследствие снижения популярности службы в королевском ВМФ, а также разрешении приёма на службу лиц с девиантным поведением – с психическими отклонениями, злоупотребляющих алкоголем и наркотическими препаратами, с патологией сексуального поведения: открытых гомосексуалистов и трансгендеров.

         Кто знает, что будет там дальше?
     Новая эпидемия «коронавируса», появление ещё 44 и более гендеров, уравнивание животных, насекомых и роботов в правах с людьми, возможность полного отказа детей от обучения и развития, поскольку стать дебилом – это ведь законное право свободного англосакса?
        Как всё это повлияет на боеспособность ВМФ Великобритании?
      В настоящее время Великобритании удаётся поддерживать принцип «хотя бы одна ПЛАРБ на боевом дежурстве», поскольку только в этот момент её защищённость от нанесения внезапного обезоруживающего удара относительно высока, но что будет дальше?
         Существующие ПЛАРБ стареют, новые, даже при самом удачном раскладе, появятся не ранее 2030 года, а то и позже, кроме того, в Великобритании шла речь про переделку одной ПЛАРБ в носитель крылатых ракет (ПЛАРК).
Фото 999
Королевский флот Великобритании – это лишь тень былого величия

      Исходя из вышеизложенного, в ближайшей перспективе существует высокая вероятность возникновения «окна возможностей», когда в силу тех или иных причин все британские ПЛАРБ, пусть и ненадолго, но окажутся в ВМБ Клайд, что сделает их уязвимыми для нанесения внезапного обезоруживающего удара.

      Поскольку у Великобритании никаких альтернативных средств ядерного сдерживания нет – это классическая неполноценная ядерная держава, только с англосаксонской наглостью и замашками бывшей колониальной империи, то поступать с ней в этом случае необходимо соответственно.
       Наряд сил и средств

  Удар по Великобритании должен быть одновременно и обезоруживающим, и обезглавливающим.
    Для его обеспечения минимально потребуются две многоцелевые атомные подводные лодки (МЦАПЛ) проекта 885M, которые совокупно должны нести 64 гиперзвуковые крылатые ракеты (КР) «Циркон» с ядерной боевой частью (ЯБЧ), оптимизированные для нанесения ударов по наземным целям с известными координатами.
      Дальность полёта гиперзвуковых КР «Циркон» в различных источниках указывается от 450 километров, до более чем 1 000 километров. Можно предположить, что здесь играет фактор высотности траектории полёта, интенсивности маневрирования и фактор боевой части – конвенциональная она или ядерная, поскольку обычно ядерная БЧ весит меньше.
       Приоритетной целью МЦАПЛ проекта 885M и их гиперзвуковых КР «Циркон» с ЯБЧ станут ПЛАРБ, находящиеся в ВМБ Клайд, а также другие объекты, имеющие отношение к стратегическому ядерному сдерживанию, включая органы государственного и военного управления.
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=2a0000018d910d230206455183a16371733f-1541714-fast-images&n=13
МЦАПЛ «Казань» проекта 885М «Ясень-М». Изображение mil.ru

    Разумеется, привлекаемые МЦАПЛ будут являться лишь «вершиной айсберга», скрытая часть которого будет включать средства космической разведки, ресурсы Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ), а также средства контроля подводной обстановки, развёрнутые на гражданских судах и многое другое.
         День «Д», час «Ч»

   Идеальным моментом для нанесения обезоруживающего ядерного удара по Великобритании является ситуация, когда в силу стечения каких-либо обстоятельств – аварий, неисправностей, увольнения моряков королевского флота, забастовки персонала ВМБ в поддержку ЛГБТ (запрещено на территории России) или чего-либо подобного все четыре британские ПЛАРБ окажутся на стоянке у пирсов. В этом случае удар может/должен быть нанесён незамедлительно, в тот момент, когда все ПЛАРБ окажутся в зоне досягаемости гиперзвуковых КР «Циркон» с ЯБЧ.

         Теоретически удар может быть нанесён и в тот момент, когда одна британская ПЛАРБ находится на боевом патрулировании, но в этом случае риски значительно повышаются, а наряд привлекаемых сил и средств увеличивается. В этом случае первичной задачей является отслеживание и уничтожение этой единственной британской ПЛАРБ дополнительно выделенными для решения этой задачи МЦАПЛ-охотниками, и лишь после её обнаружения и уничтожения отдаётся команда на запуск гиперзвуковых ракет «Циркон» с ЯБЧ по оставшимся в ВМБ Клайд ПЛАРБ.
   Обезглавливающий удар имеет второстепенное значение, по отношению к обезоруживающему, и должен наноситься по органам военно-политического управления, а также наиболее приоритетным объектам вооружённых сил и спецслужб Великобритании.
         Риски и последствия

  Существует мнение, что в случае нанесения Россией ядерного удара по Великобритании или любой другой стране НАТО, в ответ свой удар неминуемо нанесут США.
         Если посмотреть официальные договоры, то да, так оно и должно быть, но будут ли эти договоры выполняться?
  Ещё в начале двухтысячных годов военно-аналитические структуры США рассматривали ситуацию, когда возможный противник осуществляет молниеносный разгром их союзника, после чего заявляет о прекращении боевых действий и о своей готовности к проведению переговоров, что поставило бы США в крайне неудобную ситуацию.
        А что может быть «молниеноснее» и «разгромнее», чем ядерный удар, нанесённый гиперзвуковыми ракетами – американская СПРН их запуск, скорее всего, даже не обнаружит, а если и обнаружит, то сообщить в Британию они точно не успеют, равно как и принять какое-либо роковое решение – через 5 минут всё закончится, спасать будет уже некого.
    В принципе, крушение Великобритании для США – это скорее даже благо, ведь бывшая империя, «над которой не заходит солнце», для США не только союзник, но и весьма опасный конкурент.
         В конце концов, США уже должны понять то, что прибрать к рукам весь мир у них не получится, по крайней мере, в обозримой перспективе, а отказавшись от Европы и Азии, потерявшая былое могущество сверхдержава может сфокусироваться на Канаде и странах Латинской Америки, фактически вернувшись к Доктрине Монро от 1823 года, работающей по принципу: мы вас никому грабить не дадим – сами будем это делать.
         Мы видим, как меняется мир, у США полно своих проблем, даже если прямо сейчас гражданская война не начнётся, то что будет уже через пару лет, с такими-то тенденциями?

    Возможно, что кто-то в США так же планировал удар по СССР в середине восьмидесятых годов прошлого века, глядя на деградацию управленческих структур и импотенцию советской власти, допустившей пролёт через всю страну немецкого пилота-любителя Матиаса Руста на самолёте Cessna, который приземлился на Красной площади в Москве прямо напротив храма Василия Блаженного.
      В тот день, когда два окна возможностей совпадут – политический кризис в США и одномоментное нахождение всех британских ПЛАРБ в ВМБ Клайд – удар должен быть нанесён незамедлительно, и никаких последствий иметь он не будет.
      В смысле: отрицательных последствий для России, с Великобританией, понятно, после этого можно будет попрощаться, по крайней мере, как с единым государством – бывшей империей.
         Выводы:

   Конечно, маловероятно, что Россия готовит нанесение обезоруживающего и обезглавливающего ядерного удара по Великобритании, а с другой стороны, кто его знает – такие вещи по телевизору не обсуждают.
   Маловероятно, что на вооружении ВМФ РФ имеется необходимое количество гиперзвуковых КР «Циркон», но ведь с этой задачей, уверен, прекрасно справятся и давно принятые на вооружение сверхзвуковые КР «Оникс» с ядерной боевой частью, лишь подлётное время возрастёт примерно до 15 минут – что-либо предпринять СЯС Великобритании всё равно не успеют.
         Кстати, возможно, что и «Кинжалы» до Великобритании вполне смогут дотянуться, при условии их оснащения ЯБЧ, а необходимое количество для нанесения гарантированного обезоруживающего удара может быть обеспечено путём интеграции комплекса «Кинжал» в состав стратегическогго бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 или перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).
      Враждебная деятельность Великобритании по отношению к нашей стране не то что ослабевает, а лишь усиливается:
       «Великобритания предложила союзникам по НАТО рассмотреть вопрос об отправке на Украину экспедиционного корпуса альянса.
   Необходимо установить бесполётную зону над территорией, подконтрольной киевским властям, увеличить поставки вооружений и техники, скрытно перебросить на Украину крупные высокоманевренные силы НАТО из приграничных районов Румынии и Польши для занятия оборонительных рубежей по правому берегу Днепра, не исключая превентивного удара вооружённых сил Молдавии и Румынии по Приднестровью.

     Кроме того, британский план предполагает развёртывание на территории Норвегии и Финляндии контингента альянса и армий отдельных членов организации для распыления сил и средств Российских войск. С возможностью одновременного удара по стратегическим инфраструктурным объектам в северных регионах России.
        Британия намерена завершить подготовку такого сценария к маю этого года».

    Нет смысла ждать, пока её замыслы увенчаются успехом – мы должны быть готовы как можно скорее вырвать старушке-Великобритании её ядерные клыки, и тогда нам остаётся лишь дождаться для этого благоприятного момента.
 
Источник: https://topwar.ru/
 

Гиперзвуковая ракета "Циркон" - монстр не имеющий аналогов в мире!

Источник: https://yandex.ru/video/

 

Мнение генерал-лейтенанта Андрея Гурулева о ядерном ударе по Лондону

Источник:https://yandex.ru/video

 
      Пишите, что Вы думаете по этому поводу? Высказывайте свое мнение и пишите комментарии.
 
dostoinstvo2017.ru

 

Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru