Дом Дракона вступает в Игру

0
42
Дом Дракона вступает в Игру
Дом Дракона
Новый игрок пробует силы... и его пробуют на слабо.
   После триумфального визита председателя Си в Москву, где он заявил о создании нового центра силы, в Пекин вдруг засобирались европейские марионетки США. Что они там позабыли, чего хотят добиться своим приездом? И что вообще происходит в Юго-Восточной Азии?
   Для Макрона это был официальный визит, то есть у председателя Си не было даже формальной возможности от него отказаться — дипломатическая вежливость не позволяла, они же не европейцы, в Китае (пока) уважают международное Право. Возможно, именно поэтому и отправили Эммануэля, хотя не исключено, свою роль сыграла и его «толстокожесть».
   Есть определённая категория людей, которым «хоть… дождь в глаза, всё для них божья роса». Они будут с умным видом нести любую чушь, их будут «прокатывать», «подкалывать», прозрачно и тонко намекать на толстые обстоятельства, но тем всё трын-трава. Президент Франции один из немногих европейских политиков, в полной мере наделённый этим полезным для чиновников ЕС качеством.
   Наивно было бы думать, что специалиста такого мощного уровня, отпустят одного хоть и в формальный, но весьма важный визит. И как показали события, кукловоды волновались не зря. Он таки сморозил глупость, которую смакует теперь весь белый свет. В довесок к французскому лидеру, отправили ещё Фон дер Ляйен — политически выдержанного, нордического характера… гинеколога.
   С самого начала важный визит пошёл строго по китайскому сценарию. Председателю было недосуг ими заниматься, он был занят действительно важными делами — вёл встречу саудитов и иранцев в Пекине. Как я уже написал, по правилам дипломатического этикета не имея возможности отказать Франции в официальном визите, он спровадил дорогих гостей на экскурсию по городу-порту Гуанчжоу.
Сделай умное лицо
Сделай умное лицо — работает фотограф!
   Во-первых, чтоб не путались под ногами в столице, а во-вторых, этот город известен в истории тем, что его во времена второй опиумной войны расстреляла и сожгла союзная эскадра европейских кораблей. Случилось это сразу после их поражения в ходе Нулевой Мировой войны (у нас она известна, как Крымская война). Тогда их прокатили мимо Петропавловска — Камчатского и нашего Приморья, вот они и взялись за кого послабже.
   Радостную, в предвкушение многообещающей культурной программы, французскую делегацию (они же историю не знают, и намёки понимают лишь после их тщательного «разжёвывания») в аэропорту встречали с оркестром, громко исполнявшим песню «Москва-Пекин». Было бы странно если европейские дипломаты сразу поняли тонкость момента, но нет.
   «Сначала мы подумали, что это гимн Китая. Но потом, когда под такую же музыку хор спел на русском, возникли вопросы. Но мы тут гости, может здесь так принято встречать делегации», — написал в Twitter глава протокола президента Франции Николя Шовен. Дело даже не в том, что французские международники не знают мелодию гимна страны, в которую прилетели. Это как раз не удивительно.
   «Москва-Пекин» — согласно вежливых пояснений министра иностранных дел КНР Цинь Гана, любимая песня Мао Цзэдуна. А апрель 2023-го года, видите ли, объявлен в Пекине месяцем Великого Кормчего. При посадке всех прибывших в китайскую столицу самолётов исполняются песни, посвящённые основателю КНР. «Важно отметить, что композиция исполняется в первоначальном виде, в котором упоминался и великий Сталин», забил последний гвоздь Цинь Ган.
   Хор гостеприимных китайцев, сначала спел первую строчку песни на родном мандаринском и счастливые делегаты ЕС поначалу продолжали улыбаться и махать, но после перехода текста песни на русский язык, прозвучала глубокомысленная строчка «Русский с китайцем — братья навек», после которой ободрённые посланцы евроатлантистов, начали догадываться о бесполезности ещё не начавшегося визита. Хоть разворачивайся, да улетай восвояси.
   Спасла обещанная обширная и интересная культурная программа в славном городе Гуанчжоу. Подождём, вдруг случайность, наверное, подумали французы и остались. Общая картинка восприятия стала складываться, сразу после рассказа экскурсоводов о произволе европейцев, их лицемерии и непомерной жадности, проявленной в ходе опиумных войн. День переставал быть томным…
Да ладно тебе
Да ладно тебе, Эмми, какие между нами условности, зови меня просто — хозяин…
   Наконец, председатель Си нашёл время и для заскучавших французов. Встреча прошла стандартно: Макрон нёс околесицу про необходимость «вернуть в чувство Россию» и «защитить демократию». Си Цзиньпин отвечал такими же дежурными формулировками о дружбе во имя мира и торговле без преград. Встреча проходила на фоне объявления странами НАТО врагом №1 Китая и продолжающихся провокаций на Тайване.
   Особенную пикантность беседам, придавал одновременный визит главы администрации Тайваня Цай Инвэнь в Вашингтон. Можно себе представить, что творилось в голове главы КНР, отчётливо понимавшего, что его пытаются не просто уговаривать (не те люди и не тот масштаб), а натурально троллят. Отсюда и результат — Макрон сгонял впустую. Хотя он любитель развеяться, причём, не зависимо от результата.
   Надо признать, председателю Си рано расслабляться! Он так легко не отделается, ему предстоит ещё испытание главным евродипломатом Боррелем. Это, безусловно, будет похлеще, чем кукольный Эммануэль и ощеренная в улыбке дер Ляйен. А кому сейчас легко? Назвался груздём — полезай в кузов. Понятно, что Китай и Европа взаимно нуждаются друг в друге. В конце концов, инициативу «Один пояс — один путь» никто не отменял, деньги вложены.
   С другой стороны, на кону ставки гораздо выше — суверенитет и статус КНР в мире, а значит его политический вес. Ширмы визитов, обещаний, увещеваний и планов, пожалуй, никого уже не введут в заблуждение. Как раз во время французского визита, наши пранкеры в очередной раз развели бывшего европолитика, на этот раз Франсуа Олланда, подтвердившего обман России со стороны ЕС и Украины, в части Минских соглашений.
   Всё это не удивительно, мы уже привыкли к полной бестолковщине и мутной невразумительности европолитики. Просто куклы, просто спектакль, просто отыграли свою роль. Тем не менее, кукловоды наверняка имеют свой план, мелкой деталью которого, является поездка в Пекин. Будем посмотреть.
 
   Копирование текста, только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: Великая Евразия.
 
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru