Дата публикации: 17.03.2021
0
174
Во многих патриотических СМИ активно обсуждается книга немецкого экономиста, президента Всемирного экономического форума Клауса Шваба «Великая перезагрузка» (The Great Reset), которая, по утверждению автора, направлена на «улучшение капитализма», ориентацию инвестиций на «взаимный прогресс». Однако, несмотря на декларируемые благие цели, книга вызвала у читателей неоднозначную реакцию. С чем это связано? Прокомментировать ситуацию мы попросили Александра ИСАЕВА, доктора экономических наук, профессора кафедры международного маркетинга и торговли Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), официального представителя Приморского края на Конституционном совещании (Москва, 1993), автора книг «Прихопрограммистика», «Фиктивные деньги» и многих других.
– Александр Аркадьевич, прежде всего мне бы хотелось выяснить, что такое психопрограммистика? Чем она отличается от милой душе каждого россиянина психологии?
– Психология (как «наука о душе») отличается от психопрограммистики так же, как философия отличается от компьютерного моделирования. Психопрограммистика – это наука, изучающая врождённые программы мышления и поведения человека как высокоразвитой кибернетической системы (биоробота). Дело в том, что один факт существования условных и безусловных рефлексов не может не наводить на мысль о запрограммированном характере реакций человека на раздражители. На мысль о существовании некоего компьютера, который управляет «Органической машиной» человека. Основные идеи кибернетической антропологии высказал «отец кибернетики» Норберт Винер («Кибернетика, или Управление и связь в животном и машине»), а психопрограммистики – известный американский психолог Джон Лилли («Программирование и метапрограммирование человеческого биокомпьютера»).
– Чем же так не понравился многим читателям «манифест» президента Всемирного экономического форума? Вот смотрите. Тут и восстановление мировой экономики в условиях пандемии COVID-19, и борьба с выбросом углерода, и создание четвёртой промышленной революции на основе тотальной цифровизации, «ответственного капитализма»…
– Как говорят в Одессе, «и вы говорите!». На мой взгляд, все эти слова не более чем словесная шелуха, «вербальная упаковка», цель которой «навести тень на плетень», скрыть от человечества истинные цели «мирового правительства». Однако, по сути, речь идёт о разрушении государств, подчинении человечества не сформированным им органам государственной власти, а «частному сектору», собственникам частных предприятий, транснациональных компаний. Ну а про «звериный оскал капитализма» все мы знаем не понаслышке.
– А зачем «мировому правительству» это надо? У него же и так всё есть.
– Не скажите. У «мирового правительства» нет главного – непосредственного доступа к рычагам государственной власти, управления вооружёнными силами самых влиятельных стран мира (например, России и Китая). Дело в том, что так называемое «мировое правительство» – это, по сути, сборище финансовых мошенников. Речь идёт о жуликах, которые приобрели свой капитал прежде всего за счёт эмиссии денежных суррогатов и спекуляций фиктивными товарами (инвалюта, права из будущего, индексы, ожидания и т.д.). Долгое время люди не понимали, как можно стать такими богатыми, не создавая реальные продукты (изделия, услуги, информация). Однако не зря говорят, сколько верёвочке ни виться… Короче, близок час, когда «мировому правительству» придётся платить по счетам. Кстати, победа Трампа в 2016‑м – лишь один из сигналов того, что «медный таз» уже висит над «самыми умными и успешными».
– Очень интересно. А как им удаётся «править миром»?
– Прежде всего во многие страны была внедрена так называемая «демократическая система формирования органов власти», основным принципом которой является подчинение меньшинства большинству. Однако такой принцип вызывает много вопросов. Дело в том, что в программах мироздания есть один закон. «Закон 10%». Согласно этому закону, если взять 100 человек, то 10% покажут очень сильные интеллектуальные способности, 10% – очень слабые и 80% – средние. В этой связи в условиях демократии руководителей стран избирают не интеллектуалы, а «середнячки», интеллектуальная посредственность. Почему «мировое правительство» заинтересовано в «середнячках»? Ответ очевиден. «Середнячков» проще оболванивать в ходе избирательной кампании, что позволяет «мировому правительству» продвигать во власть своих ставленников. По сути, современная демократия – это не власть народа, а власть денег.
Но это ещё не всё.
Чтобы легче управлять волеизъявлением избирателей, желательно, чтобы они были как можно глупее. Для этого «мировое правительство» реализует долгосрочную программу дебилизации населения…
– Включая внедрение дебилизирующих образовательных программ…
– Совершенно верно. Несколько лет назад я столкнулся с двумя студентками, так называемыми «жертвами ЕГЭ-ориентированного обучения». В это трудно поверить, но они не могли своими словами пересказать прочитанный текст. Дело доходило до слёз.
– А какие основные приёмы дебилизации?
– Основной приём дебилизации – внедрение в образовательные программы дефектных (с позиции формальной логики) сложных ментальных конструктов. Например, таких как биткоины. Причём больше всего достаётся такому понятию, как «наука», которая является комплексом законов функционирования природы, человека, общества. Что только не называют сегодня наукой! И схемы, и методы, и пути решения задач… При этом игнорируется тот факт, что любая (подчёркиваю, любая) эффективная деятельность человека должна опираться на полноценный научный фундамент, знание соответствующих законов мироздания. Понятно, что в таких условиях интерес людей к науке, научно-исследовательской деятельности убивается, как говорится, на корню со всеми вытекающими для избирателей последствиями.
Особенно обучающихся пичкают дисциплинами, которые не имеют полноценного научного фундамента (это наиболее актуально для общественных наук). И неудивительно, что у специалистов, которые прошли такое обучение, интеллектуальная и социальная ценность невысока.
Посмотрите, что происходит сегодня в области создания новых IT-продуктов. Есть научные журналы, в которые невозможно отправить статью по электронной почте, настолько всё сложно. Назовите хоть один гаджет, который бы превосходил своего предшественника в части юзабилити. Недавно получил ваучер всемирно известного авиаперевозчика, известного по эпопее с котом. В нём необходимо было указать моё имя. Задача элементарная, поскольку мои данные отражены в авиабилете. И знаете, какое моё имя по версии айтишников этой компании? Alexandrarkadievichmr. Одним словом! Причём я не капризничаю. Дело в том, что ваучер с неправильным именем обменять на авиабилет с правильным именем в автоматическом режиме нельзя. Ещё раз повторюсь. Речь идёт о простейшей задаче! О компании мирового уровня! Вот такую «цифровую крепость» мы строим. Тогда вопрос. А можно ли обеспечить с такими профессиональными навыками айтишников безопасность атомных станций, подводных лодок, космических кораблей? Думаю, ответ очевиден.
– А чем вы можете объяснить развернувшуюся в последние недели в США ожесточённую борьбу с «расовым супрематизмом» (в частности, в математике), когда белым учителям запрещают ставить двойки чернокожим ученикам?
– Только тем, о чём я говорил выше. Желанием максимально оболванить чернокожих граждан, не помогать им развивать мозг и тем самым «правильно» подготовить для участия в выборах в качестве избирателей. Кстати, эти процессы зарождались уже давно. Несколько лет назад в моей группе (я преподаю маркетинговые дисциплины) была студентка, которая училась какое-то время в американском университете. Так вот, она каждый раз выражала крайнее неудовольствие по поводу моих критических замечаний при проверке её самостоятельных работ. Как я понял, она привыкла, что на любые её опусы американские преподаватели реагировали шаблонно: «You are great («Ты великая»)!» Другие варианты исключались. Да и уровень Псаки тоже говорит о многом.
– Но почему эти процессы стали так стремительно развиваться после выборов президента США?
– На мой взгляд, это вызвано событиями 7 января. Речь о захвате Белого дома. Думаю, «демократы» серьёзно струхнули в этот день, следствием чего стало решение усиленно форсировать упомянутые процессы.
– И как россиянам выживать в такой ситуации?
– К счастью, у россиян есть интеллектуальный задел, который позволяет держаться на плаву во многих областях деятельности. Например, медицина. О достижениях российских вирусологов сегодня знает весь мир. Или ещё один продукт российских учёных, который может быть привлекательным для потребителей всего мира. Речь об образовательных программах нового поколения. Прежде всего это новая экономическая теория (исключающая свободу обращения фиктивных товаров и денежных суррогатов), психопрограммистика. Причём последняя позволяет создавать не только конкурентоспособные товары самого широкого спектра, технологии коррекции личности, но и человекообразных роботов нового поколения (речь об эмоциональных андроидах).
Так что ещё потрепыхаемся.
Сергей ЖАБРОВ
dostoinstvo2017.ru