Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Геополитика и теория \ Ищенко раскрыл признаки подготовки к мировой войне

Ищенко раскрыл признаки подготовки к мировой войне

0
17
Ищенко раскрыл признаки подготовки к мировой войне
Ядерный взрыв
   В статье для «Военного дела» политолог и публицист Ростислав Ищенко описал подготовку к открытому противостоянию, которую уже сегодня ведут США, Китай и Россия. По словам автора, осенью 2023 года наступил момент истины.
   «Стало понятно, что Украина больше не может держать фронт, даже с западной помощью. Сегодня катастрофа ВСУ представляется делом нескольких месяцев, но она может произойти и за несколько недель — события вступили в этап самостоятельного развития и больше не поддаются прогнозированию и управлению ни политическими, ни экономическими, ни военными методами», пишет Ищенко.
   Однако, подчёркивает автор, США, как бы им того не хотелось, не могут отказаться от поддержки Украины, так как это нанесёт удар по авторитету Вашингтона и может заставить власти Тайваня пойти на снижение напряжённости в отношениях с Китаем. Именно поэтому Вашингтон не только не отказался от поддержки Киева, но и согласился поставить ему новые типы вооружений (истребители F-16 и оперативно-тактические ракеты ATACMS дальностью 300 километров). Возможности же российского ответа на поставки Киеву американских ракет ограничены и колеблются между применением оперативно-тактических и стратегических вооружений в неядерном снаряжении.
   «Если США и после этого не остановятся, то их ответ уже будет лежать в плоскости открытых военных действий против России», подчёркивает автор.
   Аналогичная обстановка, как пишет Ищенко, складывается и вокруг Тайваня, который Вашингтон с союзниками всё больше накачивают вооружениями. По мнению политолога, всё это очевидная политическая подготовка к началу военных действий. В противовес американской коалиции Пекин, Москва и Пхеньян незамедлительно образовали свой союз. Также Китай подтвердил свои союзнические обязательства в отношении Пакистана и провёл совместные учения с Таиландом и Мьянмой.
   «Обе стороны лихорадочно мобилизуют союзников и стремятся не допустить перехода нейтралов во враждебный лагерь», констатирует Ищенко.
   Автор также обращает внимание на усилившуюся политическую активность в зонах нестабильности в европейской части. Это и Приднестровье, и Карабах.
   «Для Москвы и Вашингтона этот кризис [Карабахский - прим. ред.] разрешился вничью, так как побеждать друг друга они собираются на других фронтах», пишет автор.
   Ищенко считает, что все последние стремительные политические изменения: создание союзов, разрешение локальных кризисов, постоянные военные учения и мобилизации сил приграничных государств НАТО для возможной интервенции на Западную Украину — всё это зачистка политических «хвостов» перед пиком конфронтации.
   «Пока что ход событий неудержимо влечёт нас к мировой войне, а большое количество равноправных участников кризиса и их союзников делает его непрогнозируемым и неуправляемым», пишет политолог.
   В завершении он подчёркивает, что пока фатальной неизбежности глобального военного конфликта ещё нет.
   «В конце концов, у США ещё остаётся опция отступить и признать своё поражение», заключил эксперт.
   Ранее бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон призвал власти США услышать слова Путина.
 
Автор: ПАВЕЛ ШИШКИН, Редактор
 
Источник: https://voennoedelo.com/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru