Как США кинули Францию и вообще всех

0
19
Как США кинули Францию и вообще всех
Подводная лодка на продажу
   Вы будете смеяться — но ситуация в мире развивается наилучшим для России из возможных способом. Несколько дней назад премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и президент США Джо Байден объявили о создании нового партнёрства AUKUS в сфере обороны и безопасности.
   Что в этом хорошего для нас? Во-первых, в отличие от НАТО, которое создавалось против СССР, и последние десятилетия было союзом против России, этот новый союз создан против Китая. И, соответственно, фокус англосаксонской агрессии, что уже очевидно, смещается с РФ на КНР.
   Во-вторых, создание этого нового альянса внесёт раскол в НАТО. Вернее, уже внесло. Первым прямым последствием создания AUKUS стал отказ Австралии от заказа на постройку двенадцати дизельных подводных лодок, ранее размещённого во Франции.
   Заказ был на общую сумму порядка 65 миллиардов долларов (56 миллиардов евро), что существенно даже для достаточно крупной французской экономики. Это субконтракты, это налоги, это десятки тысяч рабочих мест. В условиях нынешней нестабильности внутри Франции, усугублённой пандемией и кризисом с мигрантами, подобный удар по французской экономике особенно чувствителен.
   Вместо этого США и Великобритания якобы обещают, что построят для Австралии уже не дизельные, а атомные подводные лодки. В ответ Франция отозвала своих послов из США и Австралии.
   Впрочем, я примерно могу предсказать, как будет развиваться ситуация с постройкой подлодок в США. Сначала стоимость проекта существенно возрастёт, причём ещё на стадии НИОКР. Потом несколько лет будут рассказывать, какое это прорывное и суперсовременное вооружение. А на выходе получим деревянные подлодки без двигателей, силовой установки и вооружения (как это случилось с плачевно известным «Зумвольтом»). Это в лучшем случае. Потому что в худшем просто заявят «Ну не шмагла я» с обязательной приставкой в виде «Зато теперь мы приступаем к разработке новых подлодок, ещё более суперсовременных, чем предыдущие, и с закруглёнными уголками».
   Так что в итоге Франция останется без денег, а Австралия – без подлодок. Можете делать ставки на это.
   Нам французов при этом не жалко, потому что несколько лет назад они в угоду своим американским партнёрам (которые теперь их кинули) проделали схожий финт ушами с «Мистралями», отказавшись поставлять два уже построенных вертолётоносца, заказанных Россией. Можно даже сказать, что это карма за нарушение собственных контрактов.
   Однако нам более интересно не это, а наблюдаемый нами фактический раскол внутри НАТО. Потому что на фоне создания нового англосаксонского военного союза, в который не вошли ни Франция, ни Германия, разговоры об автономной системе европейской безопасности вышли на новый уровень. Сначала об этом заявил Макрон, а потом и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что «ЕС планирует создать собственную армию, чтобы не зависеть от США в вопросах обороны».
   Правда, не совсем понятно, от кого собирается обороняться ЕС – потому что на горизонте не видно никого, кто бы собирался на них нападать.
   На самом деле разница между обоими «оборонными» альянсами только в том, что старый существовал для того, чтобы продавать американское оружие европейским странам, а новый будет наживаться за счёт Австралии. Нет времени объяснять, просто Вашингтону очень срочно нужны деньги.
   А прямо сейчас США кинули своих «союзников» ещё раз, уже с самолётами для Швейцарии.
   В прошлом году США купили у Швейцарии 22 списанных истребителя Northrop F5 Tiger, а за пару лет до этого — ещё 44 таких самолёта. Отмечается, что возраст швейцарских F5 Tiger составляет около 35 лет, и простое содержание неработающих машин обходилось стране в немалые суммы. А американцы собираются эти самолёты восстановить и продолжить их эксплуатацию в качестве учебных.
   После продажи последних F5 Tiger основу швейцарских ВВС составляют F/A-18 американского производства. Самолёты эти тоже очень древние, и требуют срочной замены. После отказа купить в Швеции «Гриппены» швейцарцы собирались закупить французские самолёты «Рафаль» — но упс, американцы выкрутили им руки, и теперь они закупят 36 истребителей F-35.
   Ну не смешно ли? Себе американцы выкупают старые F5 Tiger, а новые F-35 распихивают дуракам.
   Президент Франции Эммануэль Макрон отменил визит в Швейцарию из-за отказа последней закупать французские истребители. Французский лидер также запретил до лета следующего года все контакты со Швейцарией на высоком уровне.
   Военный эксперт Юрий Кнутов отметил, что по своим характеристикам хвалёный F-35A уступает даже своему предшественнику F-16. При этом стоимость лётного часа новинки в пять раз выше. «Швейцария попадает на деньги очень крупно! С чем это связано? Американцы просто выкручивают им руки, заставляя покупать сырую недоделанную машину. Швейцарцы же, по сути, висят у них на крючке. Швейцарские банки до сих пор хранят у себя нацистские деньги, в США об этом знают, у них есть возможность перекрыть кислород банкирам, поэтому Берн делает все, что скажет Вашингтон», — заключил эксперт.
   Что тут можно сказать? У США явно экономическая катастрофа, они выгребают деньги отовсюду, откуда только могут. Кидают и нагибают всех союзников подряд.
 
Источник: https://new.topru.org/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru