Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Геополитика и теория \ «Карбоновая ложь» «Великой перезагрузки»

«Карбоновая ложь» «Великой перезагрузки»

0
80
«Карбоновая ложь» «Великой перезагрузки»
Конец света
   Я уже неоднократно писал о плане «Великой перезагрузки», анонсированном в прошлом году президентом Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаусом Швабом. Коротко повторю: это план мировой элиты по радикальной перестройке всей жизни на планете.
   Результатом такой перестройки должен стать полный захват власти в мире этой самой элитой, создание мирового правительства, которое будет управлять человечеством. А само человечество будет помещено в цифровой концлагерь.
   Для описания модели такого будущего общества профессор Клаус Шваб использует такой эвфемизм, как «инклюзивный капитализм». На самом деле эта модель не будет иметь ничего общего с капитализмом. В первом приближении обещанный Клаусом Швабом «дивный новый мир» можно назвать «новым рабовладельческим строем», но это будет гораздо более жёсткое и жестокое рабство, чем то, которое существовало в древнем мире.
   Достаточно подробно план «Великой перезагрузки» описан в книге Клауса Шваба «COVID-19: Великая перезагрузка», которая увидела свет в июле прошлого года. Прочитав эту книгу, я мысленно представил указанный план в виде некоей ракеты, которая должна доставить человечество в «дивный новый мир». У этой ракеты имеется две ступени, обеспечивающие её движение.
   Первая ступень – так называемая «пандемия COVID-19», которая была анонсирована Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в марте 2020 года. Она дала толчок радикальным действиям властей почти всех стран мира по ограничению и регламентации разных сторон жизни человека и бизнеса. Тому, что получило название lockdown. Эту тему на протяжении почти целого года активно обсуждали в СМИ, поэтому я её касаться не буду.
   Отмечу лишь, что Клаус Шваб всячески ратует за то, чтобы период пандемии и вызванного ею lockdown длился как можно дольше. Чтобы власти успели сделать перестройку разных сторон жизни человека и деятельности бизнеса необратимой. Но он сомневается, что пандемии будет достаточно:
«борьба с пандемией не требует существенного изменения лежащей в основе социально экономической модели и наших привычек потребления».
   А потому, что считает, что ракету «Великой перезагрузки» следует снабдить второй ступенью, которая должна действовать ровно столько, чтобы она успела достичь заветной конечной цели. И такую вторую ступень условно можно назвать «борьба с экологическим кризисом и климатической катастрофой».
   Клаус Шваб рассуждает о климатических угрозах как долгосрочном «драйвере» перезагрузки:
   «…угроза COVID‑19 продлится недолго. Однажды это останется позади. Напротив, угроза изменения климата и связанные с этим экстремальные погодные явления будут с нами в обозримом будущем и в будущем. Климатический риск развивается медленнее, чем пандемия, но он будет иметь ещё более серьёзные последствия».
   Вместе с тем Клаус Шваб понимает, что угроза COVID‑19 воспринимается людьми более остро, их реагирования на эту угрозу почти мгновенны. Угроза климатической катастрофы в виде потепления атмосферы Земли со всеми отсюда вытекающими последствиями, по мнению Шваба, страшнее, чем нынешняя пандемия коронавируса.
   Это таяние льдов на полюсах планеты, повышение уровня Мирового океана, затопление громадных территорий суши, на которых проживает большая часть человечества, и размещаются основные производственные мощности мировой экономики и т.п.
   Нередко подобные сценарии климатические алармисты называют «вторым всемирным потопом» (первый описан в Ветхом завете). Но Шваб сетует, что люди не воспринимают угрозу климатической катастрофы и экологического кризиса также остро, как угрозу заразиться коронавирусом:
   «Пандемии представляют собой квази-мгновенный риск, неизбежность и опасность которого видны всем. Вспышка угрожает нашему выживанию, как отдельным людям, так и видам и поэтому мы немедленно и решительно реагируем, когда сталкиваемся с риском. Напротив, изменение климата и утрата природы являются постепенными и кумулятивными, с последствиями, которые заметны в основном в среднесрочной и долгосрочной перспективе».
   Клаус Шваб обращает внимание на то, что сегодня в мире резко увеличилось количество масштабных природных катастроф, полагая, что они являются предвестниками грядущей климатической катастрофы. И сетует, что, несмотря на это, в мире ещё много скептиков, которые сомневаются в близости вселенской климатической катастрофы:
   «…несмотря на всё большее число связанных с климатом и «исключительных» стихийных бедствий, ещё остаётся значительное число тех, кто не убеждён в непосредственной угрозе климатического кризиса».
   Подобные рассуждения Клауса Шваба подводят нас к пониманию того, что уже в настоящее время, ещё до окончания пандемии коронавируса, нас будут готовить к включению второй ступени ракеты «Великой перезагрузки». Во-первых, через подконтрольные мировой элите СМИ (включая интернет) будет всячески нагнетаться атмосфера страха перед угрозой экологического кризиса и климатической катастрофы.
   Во-вторых, начнут приниматься практические меры по перестройке в сфере экономики, социальной жизни, технологий, геополитики и личной жизни каждого отдельного человека.
   Книга Клауса Шваба пестрит такими словами и терминами, как
  • «зелёная энергетика»,
  • «зелёная экономика»,
  • «устойчивое развитие»,
  • «декарбонизация»,
  • «карбоновый след»,
  • «экологическая ответственность» (бизнеса)
  • и т.п.
   Уверяю вас, скоро мы будем слышать эти слова из каждого утюга. Шваб и Ко. понимают, что вторая ступень ракеты на одном страхе миллиардов людей работать не будет. Поэтому он предлагает обеспечить её эффективное функционирование также с помощью разных «финансовых стимулов».
   Аргументы «экологического кризиса» и «климатической катастрофы» не являются изобретением Клауса Шваба. Подготовка к перестройке мира на основе этих аргументов началась примерно полвека назад. В 1968 году по инициативе Дэвида Рокфеллера была создана международная неправительственная организация под названием «Римский клуб». Вот она и начала подготовку глобального плана «перезагрузки» человечества.
   Первым наброском этого плана стал доклад Римского клуба под названием «Пределы роста» Медоузов (1972 г.). В последующих докладах детали этого плана уточнялись. Основные положения плана можно свести к следующему:
  1. введение контроля над демографическими процессами в мире с целью стабилизации численности населения, а затем сокращения («оптимальная» численность была определена в 1 миллиард человек);
  2. де-индустриализация экономики (под красивым лозунгом построения «постиндустриального общества»);
  3. размывание национальных суверенитетов государств;
  4. «цифровизация» всех сторон жизни человека и общества;
  5. создание единого мирового государства на обломках национальных государств, учреждение мирового правительства, помещение 99% оставшегося населения планеты в электронный концлагерь.
   Ключевая роль в практической реализации плана Римского клуба отводилась использованию таких «научных» аргументов, как прогнозы неизбежного исчерпания природных ресурсов на Земле, приближения глобального экологического кризиса, климатической катастрофы (глобальное потепление).
   «Великая перезагрузка» Клауса Шваба и Ко. – лишь новая редакция того плана, который на протяжении почти полувека разрабатывался в Римском клубе под руководством Дэвида Рокфеллера и его «правой руки» Збигнева Бжезинского. Его официальное название: «план перехода к новому мировому порядку (НМП)».
   В 2017 году миллиардер Рокфеллер ушёл из жизни на 102-м году жизни. Через несколько месяцев вслед за ним последовал Бжезинский. Римский клуб оказался без руля и ветрила. Знамя Римского клуба перехватил профессор Клаус Шваб. Слегка переоформив наследие Дэвида Рокфеллера и Збигнева Бжезинского, он представил его в виде плана «Великой перезагрузки». Но цели плана остались прежними, они венчаются созданием единого мирового государства, мирового правительства и мирового цифрового концлагеря.
   Ещё почти полвека назад мне привелось прочитать доклад Римского клуба «Пределы роста». С тех пор регулярно слежу за тем, как велась и ведётся подготовка и реализация плана, который раньше назывался «НМП», а ныне «Великая перезагрузка». Отличительная её особенность – ложь. Причём не просто ложь, а ложь, «освящённая» авторитетом «науки».
   Те же доклады Римского клуба часто базировались на расчётах мощных компьютеров («Пределы роста», в частности, построены на трендах, рассчитанных ЭВМ Массачусетского технологического института). Всё это создавало определённый гипнотический эффект на читателя. Но, мало кто задумывался, что в основу компьютерных расчётов закладывались ложные посылки и фальсифицированные данные.
   Сегодня в мире выстроена гигантская вавилонская башня «климатической лжи». Строить её начали в прошлом веке под руководством таких известных фигур, как:
  • «главный эколог Америки» Альберт Гор (вице-президент в администрации президента США Билла Клинтона, лауреат Нобелевской премии мира 2007 года);
  • канадский предприниматель Морис Стронг (попечитель Фонда Рокфеллера; был приглашён в Римский клуб, где стал одним из активных его членов; в дальнейшем занял пост заместителя генерального секретаря ООН и т.д.);
  • специальный посланник ООН по вопросам климата и финансов Марк Карни (тот самый, который в 2008-2013 гг. занимал пост председателя Банка Канада, а затем в 2013-2020 гг. был управляющим Банка Англии) и т.д.
   В 1993 году в Рио-де-Жанейро проходило грандиозное событие – Конференция ООН по окружающей среде и развитию. На ней задача борьбы с угрозой климатической катастрофы в результате выбросов в атмосферу так называемых «парниковых газов» (прежде всего двуокиси углерода – СО2) была поставлена в практическую плоскость. Далее события на «климатическом фронте» развивались достаточно динамично.
   В 1997 году большинство стран-членов ООН подписали так называемый «Киотский протокол», который уже предусматривал конкретные обязательства по сокращению выбросов СО2. Опуская многие детали, отмечу самое эпохальное событие – Парижскую конференцию 2015 года. На ней было разработано Соглашение по климату, которое предусматривало выход на нулевой уровень выбросов парниковых газов к 2050 году.
   Выполнение обязательств Парижского соглашения по климату должно было начаться в 2020 году. Пандемия коронавируса и введённые ограничения привели к тому, что обязательства на указанный год были даже перевыполнены. Но если пандемия сойдёт на нет, то все может вернуться на исходные позиции. В августе 2020 года в своём блоге один из идеологов «Великой перезагрузки» Билл Гейтс, соратник Клауса Шваба, написал о надвигающемся климатическом кризисе:
   «Как бы ужасна ни была эта пандемия, изменение климата может быть ещё хуже ... Относительно небольшое снижение выбросов в этом году заставляет задуматься. Ясно: мы не можем достичь нулевого уровня выбросов просто - или даже в основном - за счёт меньшего количества полётов и меньшего вождения».
   Сейчас Клаус Шваб и Ко. готовят свои предложения по ускоренной декарбонизации энергетики и всей экономики на ближайшие несколько лет. Но об этом я расскажу в другой статье.
   А почему все-таки основанием всей этой вавилонской «карбоновой» пирамиды является ложь? Любой грамотный и честный специалист по климатологии, физике Земли, экологии вам скажет, что биосфера нашей планеты и атмосфера как её часть являются саморегулирующимися системами.
   Извержения вулканов создают такие гигантские выбросы СО2, которые многократно превышают эмиссии парниковых газов промышленностью и другими отраслями экономики. Мировой океан и лесные массивы на планете поглощают избытки углекислого газа.
   Некоторые незначительные колебания температуры планеты обусловлены отнюдь не антропогенными и техногенными факторами, а длинными циклами солнечной активности и другими естественно-природными причинами. Я не хочу отнимать хлеб у тех специалистов, которые этим занимаются всю жизнь. Пусть лучше они сами расскажут (правда, сегодня таких специалистов нещадно банят в интернете и социальных сетях).
   Многие из них не только хорошо понимают, что рассуждения Клауса Шваба о климатической катастрофе – фейк, но и на протяжении многих лет с ним пытаются бороться. Чтобы не быть голословным, приведу конкретные факты и примеры.
   Фредерик Зейтц (Seitz), бывший президент Академии наук США, многие годы боролся с указанной лжетеорией. Против указанного обмана подписали коллективную петицию 17 тысяч американских учёных. Об этой афере и противодействии ей со стороны международного научного сообщества можно прочитать в материале «Глобальное потепление и озоновые дыры – наукообразные мифы».
   Это интервью, данное членом-корреспондентом РАН Андреем Капицей, сыном того профессора Петра Капицы, который был членом Римского клуба. Он согласен с Зейтцем и десятками тысяч учёных по всему миру, что Киотский протокол 1997 года – афера в интересах мировой олигархии.
   Он справедливо отмечает, что не климатическая катастрофа, а именно этот протокол и «стоящие за ним тенденции – подлинная угроза человечеству и тяжёлый удар по его будущему».
   Интересующихся данным вопросом также адресую к моей статье «Римский клуб: парниковая афера». В общем лжи и фальсификаций вокруг темы «климатической катастрофы» примерно столько же, сколько вокруг сегодняшней истории под названием «пандемия COVID-19».
 
Валентин Катасонов
 
Источник: https://russtrat.ru/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru