Когда завершится спецоперация «Z»

0
37
Когда завершится спецоперация «Z»
Залп Урагана
Источник: 9111.ru
Дипломатам лучше помолчать
   Когда заговорили пушки, значит, где-то плохо сработали дипломаты. Не обязательно российские, порой хватит одного неуступчивого лба в иностранном МИДе. Например, нынешний шеф украинской дипломатии Кулеба, к слову, один из немногих профессионалов в команде Зеленского. У него профильное высшее образование в Институте международных отношений Киевского университета. Но яростная русофобия и чувство собственного превосходства не помогли самому молодому министру иностранных дел спасти свою страну. В итоге у Кулебы есть все шансы войти в историю в ранге последнего руководителя украинского внешнеполитического ведомства.
   А вот европейские и американские политики становятся всё мудрее и подталкивают Киев к мирным переговорам. Естественно, с учётом территориальных уступок России. Не будем перечислять всех «лидеров мнений» Запада, кто открыто заявляет о необходимости принять условия Кремля, отметим только главных – Киссенджер, Столтенберг и Макрон. А если люди такого ранга озвучивают подобное, то по закрытым каналам эта ситуация обсуждается уже давно. Вероятнее всего, после дикой провокации в Буче и последующего ужесточения российской риторики, всем на Западе стало понятно, что обратного пути у России нет.
   До пресловутого стратегического поражения Путина оказалось так далеко, что сейчас даже старик Байден забыл про подобные выражения. А ведь ещё совсем недавно он якобы случайно оговорился о свержении президента России. Сейчас НАТО помогает Украине не для окончательного решения российского вопроса, а только для принятия выгодной позиции на будущих переговорах. То есть, чтобы меньше освобождённых территорий перешли под юрисдикцию Кремля.
На первой полосе
«Дайте Путину, что он хочет», — пишет The Times. Европейцы готовы пойти на мир за счёт территориальных уступок. Пока не время
   На Запад давят далеко не гуманистические мотивы – они до сих пор готовы сражаться с нашей страной до последнего украинца. Как бы банально уже ни звучала эта фраза, но она ещё долго будет актуальной. На иностранных игроков давят цифры, прежде всего инфляции. Например, Федеральная резервная служба США впервые с 1994 года повысила базовую процентную ставку сразу на 75 базовых пунктов, то есть до 1,5-1,75 % годовых. Это в России привычны скачки ставки Центробанка на 5-6 %, а за океаном подобное нонсенс.
   Грядёт буря, пусть и не завтра, но она точно грядёт. Типичный представитель коллективного Запада традиционно немного тратил из совокупного дохода на энергию – электричество, газ и бензин. В упоминаемых США домохозяйства тратят уже 4 % бюджета, и с каждым днём эта доля увеличивается. В «золотые» времена энергетического кризиса 70-80-х эта доля доходила до 12 %, и к этой черте янки могут подойти уже к концу года.
   Если американец будет вынужден тратить с каждой заработанной сотни баксов больше 10 долларов на свет, тепло и топливо, куда он пойдёт? Он пойдёт громить улицы, ибо нет ничего ценнее для гражданина США, чем собственное благосостояние и возможность заправить любимый масл кар за считанные центы. И здесь новомодные BLM покажутся цветочками. Поэтому, пока пламя окончательно не вспыхнуло, его необходимо тушить.
   Но и это ещё не всё. Среди причин, почему Запад постепенно готовит Киев к миру, газета The New York Times указывает: нежелание Запада истощать свои арсеналы, невозможность быстро произвести дополнительное оружие, сложная логистика, опасения попадания в руки россиян чувствительных технологий, необходимость обучения украинцев обращению с новыми видами вооружений, а также опасность эскалации, если ВСУ нанесут удары по России. В сумрачных мозгах западных политиков и военных рождается новый мирный план.
 
Полная и безоговорочная капитуляция?
   Заморозка спецоперации, о которой мечтают европейские лидеры, совершенно не в интересах России. Просто потому, что договариваться сейчас с Киевом нельзя. Оставить существующее статус-кво, даже с учётом полного освобождения ЛДНР – это бомба замедленного действия на десятилетия вперёд. Мы многие годы говорили о буферной зоне на западе от России. Так вот сейчас на эту буферную территорию требуется взглянуть по-новому.
   Логика продолжения спецоперации должна включать последовательное освобождение Луганской, Донецкой, Харьковской, Сумской, Черниговской и окончательно Запорожской областей. Это своеобразная программа минимум. И она продиктована даже не интересами проживающего на этих территориях населения, а российских граждан на приграничных к Украине областях. Ошалелые от национального унижения бандеровцы моментально после подписания любого промежуточного мирного соглашения перейдут к террористической войне. «Искандерами» и «Калибрами» это отребье уже будет не обработать – всё-таки мирный договор будет уже подписан.
   Второй причиной невозможности мирного договора на текущий момент становится потенциал освобождаемых территорий. Харьковская область – это мощный украинский ВПК, который даже после российских превентивных ударов не так сложно восстановить. На востоке и юго-востоке Украины львиная доля чернозёма, а это важный фактор продовольственной безопасности освобождённых территорий. Без этих территорий киевский режим навсегда останется без избыточных урожаев пшеницы, а значит уйдёт с мирового рынка. За это Зеленского очень любили на Западе – всё-таки один из крупнейших экспортёров зерновых в мире. Для своих граждан на оставшихся территориях, к слову, пшеницы хватит, голод не случится.
Урожай
   Даже при освобождении половины территории Украины, западным регионам не грозит голод – просто не будут больше экспортировать. Источник: agromer.ru
   Адепты мирного договора России и Украины очень надеются, что наша страна надорвётся восстанавливать разрушенную инфраструктуру на новых территориях. Где-то за 3-5 лет экономический потенциал общероссийской стройки иссякнет. ВСУ уже работают на эту концепцию, разрушая артиллерией города и промышленные предприятия. Из последнего – бандиты так и не вышли из Северодонецка, засели в местном «Азоте», а это значит, что крупнейшее химическое предприятие постигнет участь мариупольских заводов. «Азот», к слову, градообразующий для Северодонецка.
   Сколько будет стоит восстановление или даже перепрофилизация? Вопрос риторический, но проблема решаемая. В российской строительной отрасли уже потирают руки – к концу года планируется рост объёмов производства, во многом за счёт восстановления Донбасса. Освоение новых территорий всегда становится непростым вызовом для государства, но всё не так критично. Для того чтобы построить дороги, дома и предприятия, России не нужна валюта, импортные комплектующие, и не столь критичны иностранные технологии. Это не автомобильная промышленность, решающая сейчас, откуда брать блоки АБС и подушки безопасности. Да, в части случаев придётся строить медленнее, не по канонам ЕС, но строительство не остановится. А с ним вырастет и ВВП.
   Несостоятельной выглядит история с всемирным восстановлением остатков Украины после гипотетического мирного договора. Дескать, пусть русские остановятся даже на Днепре, мы всё равно накормим киевский режим и создадим новую Южную Корею. Такие планы уже есть в Соединённых Штатах – разделить страну новой демилитаризованной зоной. Естественно, импортными умами востоку страны уготована участь Северной Кореи. Не учли стратеги, что новая Южная Корея никому не нужна, так как одна уже есть. И New-Тайвань не нужен. Сейчас государства приходят к мысли, что производство, насколько это, возможно, следует размещать у себя дома. Хроническая нехватка полупроводников – самый показательный тому пример.
   На западных территориях Украины сложится впечатляющая картина при таком раскладе. Тысячи недобитых бандитов со свастиками на коже, с оружием в руках и боевыми навыками будут искать своё новое место под солнцем. При этом ресурсов у Украины уже не будет – промышленный и сельскохозяйственный восток к тому времени станут свободными от киевского режима. Не понятно, чем таким смогут занять украинцев западные кураторы, чтобы превратить в аналог Южной Кореи. Кроме как пшеницу выращивать и разворовывать миллиардные вливания, на Украине больше ничего не умеют. Все центры компетенций остались на востоке либо просто выведены в ноль. Достаточно вспомнить, чем до недавнего времени занимался «Мотор Сич», Запорожский автомобильный завод и другие, некогда знаменитые предприятия. А ведь новой Украине ещё выплачивать долги за ленд-лиз и прочую помощь.
   Когда же заканчивать спецоперацию на Украине? Дойти до польской границы или рывком освободить всё черноморское побережье, соединиться с Приднестровьем и остановиться на Днепре? Злобный к России буфер украинской территории западнее Киева стоит оставить европейцам? Они десятилетиями воспитывали в бандеровцах ненависть к России, так пусть теперь найдут с ними общий язык. Недобитые националисты, словно пауки в банке, да ещё с тяжёлым натовским оружием, способны на десятилетия отрезвить европейских лидеров. Может, наконец, придёт понимание простой истины – национализм, замешанный на русофобии, не имеет право на жизнь. По определению. Под какими бы красивыми лозунгами он не маскировался.
 
Автор: Евгений Федоров
 
Источник: https://topwar.ru/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru