Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Геополитика и теория \ Кто стоит за смертью либерального государства?

Кто стоит за смертью либерального государства?

0
49
Кто стоит за смертью либерального государства?
Кто стоит за смертью либерального государства
   В наши смутные времена уже никто не удивляется новостям о том, что Рокфеллеры и Ротшильды делают совместный проект с Папой Римским, хотя лишь несколько лет назад если эти две фамилии попадались рядом, то такая новость уходила в раздел конспирологии. Клаус Шваб - бессменный президент Давосского ВЭФ выпускает книгу, в которой прямо говорится о пользе COVID-19 для снижения уровня потребления населением и о росте значимости корпораций, в пику неспособности государствами выполнять свои основные функции.
   Однако дело уже дошло до того, что благодаря либеральной идеологии в одной части мира государственные чиновники хотят передать свои полномочия полугосударственным корпоративным химерам, а в другой части мира, благодаря той же идеологии, светское государство теряет управление над ультра-консервативной частью общества.
   Губернатор штата Невада Стив Сисолак в начале февраля объявил инициативу по организации «инновационных зон» на территории штата, в попытке привлечь высокотехнологичные корпорации, такие как Тесла, которая уже построила в штате Гигафабрику.
   Его предложение выражено в законопроекте, в котором указано, что традиционная модель местного самоуправления «сама по себе недостаточна для обеспечения гибкости и ресурсоустойчивости, способствующих превращению штата в лидера по привлечению и удержанию новых форм и видов бизнеса, а также стимулирования экономического развития в новых технологиях и инновационных отраслях».
   Законопроект предусматривает определённые требования к владельцу инновационной зоны. Он должен стать собственником 50 000 акров (20,2 гектара) неосвоенной земли вдали от любого населённого пункта. Заявитель на формирование такой зоны должен иметь 250 миллионов долларов для текущих инвестиций и план инвестиций ещё на 1 миллиард долларов в течение 10 лет.
   Если внимательно изучать законопроект, то он погружает нас в мир корпоративного будущего и самый принципиальный его момент зашит не в фабуле, а в 17-м разделе, где указано, что если существует коллизия между законодательством штата и положениями принимаемого закона, в части полномочий руководящего органа инновационной зоны, то превалируют положения принимаемого закона.
   В разделе 13-м документа указано, что владелец зоны может осуществлять полномочия по принудительному отчуждению какого-либо имущества или введения обременений на имущество.
   В 14-м разделе указано:
   - Инновационная зона становится органом местного самоуправления и политическим подразделением штата с полномочиями и обязанностями округа.
   - Руководящим органом зоны является наблюдательный совет (три члена, один из них назначается губернатором штата).
   - Принятие любого постановления наблюдательным советом подменяет собой любое постановление по данному вопросу, принятое окружным советом (штата), в котором расположена инновационная зона.
   - До тех пор, пока наблюдательный совет не осуществит свои полномочия или обязанности или не примет постановление, по какому-либо вопросу, администрация округа, в котором расположена зона, продолжает осуществлять управление, и продолжают действовать установленные правила.
   - До тех пор, пока наблюдательный совет не возьмёт на себя ответственность за услугу, предоставляемую округом, округ будет продолжать предоставлять эту услугу.
   16-й раздел предусматривает, что наблюдательный совет устанавливает оклады, подлежащие выплате служащим и должностным лицам инновационной зоны - мировым судьям и членам попечительского совета школ, если такие органы будут учреждены.
   В 17-м разделе прямо говорится, что пока наблюдательный совет не возьмёт на себя все обязанности правительства округа, он не имеет права вводить:
  • Налог на недвижимое имущество;
  • Налог на автомобильное топливо или авиационное топливо;
  • Налог на продажу или использование материального личного имущества;
  • Налог или сбор, взимаемые округом, в котором расположена инновационная зона, за услугу, оказываемую округом;
  • Не имеет права на распределение денег со счета налогов местного самоуправления.
   Соответственно, при принятии наблюдательным советом обязательств правительства округа, всё это будет в его власти.
   Руководствуясь 18-м разделом, наблюдательный совет может принять решение о взимании иных налогов, которые предусмотрены штатом. Также он может организовать своё подразделение по лицензированию какой-либо деятельности.
   19-й раздел допускает введение отдельного суда для инновационный зоны, в том числе и апелляционного. 20-й раздел позволяет наблюдательному совету организовывать работу всех органов и служащих без исключения. Например, избиркома, регистратора состояний, шерифа, казначейства, аудитора, прокурора.
   Напомню, что state по-английски означает государство, и United states of America – это Соединённые Штаты (государства) Америки. Таким образом, в одном из государств соединённых штатов, возникнет территориальное образование с признаками государства. И если прямого запрета на выпуск собственной валюты инновационной зоны нет, можно предположить хождение криптовалюты на её территории, что финализирует суверенность данного образования.
   Обратите внимание, что хозяин «инновационной зоны» может отчуждать любое имущество на своей территории. Таким образом, реализуется та самая идея Клауса Шваба о переходе от капитализма акционеров к капитализму стейкхолдеров, где граждане не владеют ничем, а только временно пользуются тем, что им предоставляет «социально ориентированная корпорация».
   Теперь перенесёмся в другую часть света – в Израиль. Ситуация с коронавирусом и четвертые подряд внеочередные выборы в парламент обнажили тревожную ситуацию для этого государства. Роль ортодоксальных евреев в политике возросла настолько, что от них уже зависит то, кто станет премьер-министром Израиля.
   Заигрывания нынешнего премьер-министра Нетаньяху с ортодоксами вводит в ступор некоторые политические элиты в Израиле. Дело в том, что эта группа населения уже лет примерно 10 как успешно борется против призыва на службу в армию, в которой обязательно служат все евреи и даже женщины. Теперь же они не подчиняются законодательным ограничениям введённым, из-за COVID-19.
   В то время, как большинство граждан сидит по домам, ортодоксы проводят многотысячные шествия, не соблюдая никаких мер предосторожности. Некоторые из их духовных лидеров выступают против вакцинирования, а полиция и правительство ничего не может с этим сделать. На 13-м телевизионном канале Израиля уже поговаривают о гражданской войне из-за разницы мировоззрений и отношения к жизни сограждан.
   Два этих случая показывают нам, как либеральная идеология разрушает государство. Права и свободы отдельного человека, возведённые в абсолют, привели к атомизации гражданского общества. Многие считают, что такой вектор либеральной идее был задан совсем не случайно, а исключал возможность возникновения классовой борьбы.
   Так граждан приучали сначала бороться за экологию, права инвалидов, феминисток, затем геев, лесбиянок и трансгендеров, в мейнстриме уже никто не вспоминает про пролетариат.
   На фоне этого атомизированного либерального общества малые, сплочённые группы граждан в 13-16% от всего населения, как с чернокожие в США и ортодоксы в Израиле, способны принципиально изменить ход событий в отдельно взятой стране.
   В США, как мы видим, всё идёт по плану и протесты BLM были использованы чтобы устанавливать власть корпораций, а во что выльется ситуация в Израиле – мы ещё посмотрим. Однако аналогичная тенденция в Европе была хорошо описана в романе-антиутопии «Мечеть парижской богоматери», где однородная мусульманская часть населения уничтожает светское французское государство.
   Сейчас наши бывшие соотечественники и в США и в Израиле находятся в состоянии шока, наблюдая за тем, как на их глазах разрушаются государства, ради которых они покинули Родину, как их идеологические ценности превращаются в пыль. Нам же остаётся вынести из всего этого свой урок, не повторять чужих ошибок и найти собственную точку сборки гражданского общества.
 
Олег Ладогин
 
Источник: https://russtrat.ru/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru