Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Геополитика и теория \ Любовь к западной цивилизации ведет к укреплению безопасности границ

Любовь к западной цивилизации ведет к укреплению безопасности границ

0
17
Любовь к западной цивилизации ведет к укреплению безопасности границ
Трамп в Польше
  Президент Дональд Трамп, выступая в Польше 6 июня 2017 года, подтвердил свою веру в защиту западной цивилизации. В этой речи он подытожил свои взгляды, подчеркнув любовь к свободе. Он сказал: «И, прежде всего, мы ценим достоинство каждой человеческой жизни, защищаем права каждого человека и разделяем надежду каждой души жить в свободе [.] ... Это бесценные узы, которые нас связывают как нации, как союзники и как цивилизация [...] ... Мы стремимся к совершенству и лелеем вдохновляющие произведения искусства, которые чтят Бога». По сути, это было обновленное подтверждение правозащитной темы «жизнь, свобода и стремление к счастью», изложенной в нашей Декларации независимости.
  Для этого автора простое предложение, которое вводило вышеупомянутые замечания, никогда не было полностью разработано, но оно было ключом ко всей речи. Трамп сказал: «Наша собственная борьба за Запад начинается не на поле битвы - она начинается с нашего разума, нашей воли и наших душ». Это предполагает дополнительное измерение, которое идет дальше, и включает идеи и идеалы, отраженные в Декларации независимости. Эти идеи и идеалы выросли в философских, правовых, теологических и исторических рамках, в которых разум, душа и воля были поняты таким образом, что только жизнь, свобода и стремление к счастью могли удовлетворить их. Чтобы понять измерение ума, души и воли, студенты истории должны понимать гораздо больше, чем Декларация независимости. Этот прекрасный документ - лишь вершина айсберга почти 2000 лет западной цивилизации, которая предшествовала ему. И это только одно из многих направлений мысли, которые поддерживают нас.
  Одновременно с тем, как Трамп превозносил западную цивилизацию в Польше, многие американские колледжи и университеты отказались от требования о курсе западной цивилизации в своих учебных программах. Фашисты, социалисты, коммунисты и их союзники - атеисты-экзистенциалисты и деконструкционисты в философии - успешно атаковали предположения и принципы западной цивилизации и отвергали не только жизнь, свободу и стремление к счастью, но и основополагающие принципы, понимание ума, души, языка и воли, на которых они основаны. Рассмотрим все удивительные и сложные темы, предшествующие Декларации, которые мы игнорируем в большей части нашей системы образования.
  Мы забыли великую историю эволюции и падения Рима;
  • ·укрепление средневековой католической церкви через множество соборов, которые утверждали теологические принципы, которые до сих пор принимаются католиками и протестантами; борьба против ислама, начавшаяся в 7 веке и продолжающаяся до сегодняшнего дня, удивительная эволюция средневековой философии под эгидой католической церкви;
  • ·выживание Запада через Черную Чуму;
  • ·героическая защита Запада Чарльзом («Молотком») Мартелем, образовательные реформы и защита христианского мира от Карла Великого и Людовика IX;
  • ·длительная борьба между монархиями Европы и папство за превосходство;
  • ·ранний, средний и поздний ренессанс.
Разве не было бы ценным прочитать произведение Никколо Макиавелли «Принц», при оцеке поведения сенатора Чарльза Шумера и спикера Нэнси Пелоси? Трамп упомянул, что красивые симфонии были написаны на Западе (подразумевая, что они не были из Азии, Африки или Южной Америки), но он только царапнул по поверхности. В западной цивилизации можно найти рост и развитие «теорий прав», начиная с Великой хартии вольностей и распространяясь в Англии, а затем в Великобритании на Декларацию прав, примерно за 100 лет до нашего Билля о правах. Запад также является источником научной революции, которая стала благом для нашего здоровья, питания, транспорта, связи и процветания.
  Кроме того, поскольку наша собственная страна была основана протестантами, для всех учащихся колледжей (и, предпочтительно, менее детально для старшеклассников) крайне важно знать историю и социально-политическую динамику протестантской Реформации. Божья благодать и милосердие стали доступными для человека, как никогда раньше. Любовь, занимавшая в христианском мире то место, которое она не занимала ни в каком другом обществе или системе убеждений, расцвела в новых актах милосердия и надежды. С точки зрения философии на Западе мы также видим обострение конфликта между континентальными рационалистами, примером которых является Рене Декарт и британскими эмпириками, которые затем столкнулись с вызовами Иммануила Канта, Фридриха Гегеля и дьявольского Карла Маркса.
  О вышеуказанных событиях и достижениях западной цивилизации необходимо систематически и регулярно рассказывать нашим ученикам, но вместо этого многие из вышеперечисленных событий игнорируются, преуменьшаются или систематически подвергаются критике.
  Мы достигли точки, когда псевдо-интеллектуалы с антизападными наклонностями беспристрастно и невежественно критикуют наше общество. Мы достигли точки, где Президент Барак Обама с открытым лицом мог бы сказать, что расизм является почти генетическим. Он сказал: «Наследие рабства, Джим Кроу, дискриминация [есть] почти в каждом инститкте нашей жизни. Вы знаете, это отбрасывает длинную тень, и это все еще часть нашей ДНК, которая передается». «Investor's Business Daily» правильно отметила это замечание: «Я имею в виду расизм, который не может быть более излечен или изменен образованием или доброй волей, как и форма нашего носа или подбородка, склонность к раку или цвет кожи, наши глаза или кожа". Затем газета спросила: как же тогда Обама получил более 60 миллионов голосов на двух выборах подряд?
  В то же время, когда уважаемый г-н Обама считает расизм непримиримым, он «эволюционировал» в отношении переопределения брака. Точно так же мы должны думать, что он «эволюционировал» (Чарльз Дарвин сходит с ума) в отношении Ирана как части «оси зла», который вел переговоры о возвращении своих замороженных банковских счетов - счетов, которые оставались замороженными пятью предыдущими президенты, как демократические, так и республиканские, не получив ничего взамен?
  Белизна и привилегия белых, мужская гегемония, гомофобные настроения, эксплуатация и унижение женщин, бинарные гендерные навязчивые идеи (гендерный апартеид), эксплуатация масс высшими 1% или 0,1%, унижение неевропейских народов (небелых) ), и исламофобия, согласно истерическим критикам нашего общества, скрывается за так называемыми политико-экономическими и интеллектуальными достижениями западной цивилизации. За всей этой ненавистью к западной цивилизации можно услышать жалобу Жана-Жака Руссо: «Человек свободен, но везде в цепях». Последняя платформа Социалистической партии содержит 248 пунктов, которые нуждаются в коррекции в американском обществе. Это резкий взрыв жалоб, авторы которых надеются привлечь некоторых обескураженных граждан своей критикой.
  Итак, теперь мы заканчиваем эту статью темой дня: насколько безопасными должны быть наши границы? Появление национального государства является еще одним достижением западной цивилизации. В основе концепции национального государства заложена концепция границы. Безопасность границ США следует рассматривать в этом более широком контексте. Если есть граница, она должна контролироваться и защищаться. Эта защита равносильна защите западной цивилизации. США великодушны в своей иммиграционной политике, но нападения на нашу границу стали более изощренными и беспощадными. Нам нужно закончить работу над пограничной стеной, которая была начата двухпартийным способом в 2006 году. Граница должна послать сообщение о том, что мы непобедимы, как западная цивилизация.
 
Э. Джеффри Людвиг
 
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru