Почему Карфаген должен быть разрушен

0
55
Почему Карфаген должен быть разрушен
Медведь и Дракон против Орла
   Заглавие – всего лишь крылатое выражение, ибо историческая подоплёка весьма отличается, хотя и имеет целый ряд сходных признаков.
   В общем, как бы то ни было, но Карфаген должен быть разрушен и точка. Почему? Отвечаю, начиная с самых, что ни на есть, азов.
 
Поехали.
   Так сложилось, что все континенты Земли (за исключением одного) начинаются на букву «А». Не буду искать в этом скрытый смысл, который наверняка есть, да хотя бы такой: во всех основных алфавитах буква «А» символизирует начало (знаний), также как такое же начало (жизни) может символизировать твёрдая земля. Далее додумывайте сами, а я лишь констатирую – нет никакой Евразии, это искусственное самоназвание, когда-то придуманное для выделения крохотного пятачка на западе континента Азия.
   Кому это понадобилось? Естественно тем, кто озаботился своей исключительностью, которую в настоящее время вознёс до абсолюта, приписывая себе весь существующий прогресс и все достижения, некоторые из которых никакими достижениями не являются, а символизируют, скорее, регресс и деградацию.
   По ходу своего возвеличивания, это западное недоразумение, в ходе бесконечных крестовых походов, фактически уничтожило арабские цивилизации, бывшие когда-то центрами богатейшей культуры и родоначальниками точных наук. Достаточно, например, назвать всего два общеизвестных факта:
  • весь мир пользуется, прежде всего, арабскими цифрами и
  • все звёзды видимого спектра имеют арабские названия,
   чтобы хотя бы задуматься о том, какие преступления против человечности были совершены Западом в прошлом. Преступления, которые, между прочим, не имеют срока давности.
   Так вот, я утверждаю, что ислам, как мировая религия, возник не на пустом месте, а в качестве противовеса западному варианту христианства и до сих пор несёт в себе скрытую месть, которая, после долгого перерыва, начала активно проявлять себя в наше время. Думаю, что специалисты, знакомые с Кораном, могут легко подтвердить, насколько это жёсткая инструкция, требующая беспрекословного подчинения и недвусмысленных (без двойного толкования) поступков в разных ситуациях, от бытовых до общественных. Лично я, с не очень большим допущением, сравнил бы его с воинским уставом и никак иначе, когда под знаменем Аллаха мусульманский мир много раз пытался объединиться в форме Халифата, чтобы противостоять разрушительным нашествиям.
   В итоге, противостояние закончилось колонизацией Ближнего Востока, когда, начиная с середины второго тысячелетия и вплоть до 20-го века, Запад разрушил всё, что мог и вывез всё, что смог увезти, а напоследок прочертил границы на своё усмотрение, навсегда разделив по своим лекалам некогда единое пространство по принципу «разделяй и властвуй», чем до сих пор и пользуется.
   В эту же копилку попадают бесконечные Drang nach Osten – военные походы на восток, а именно на Русь, также всегда не дававшую покоя цивилизаторам своим бескрайним жизненным пространством. Правда, здесь, как известно, результат противостояния совершенно иной: обороняясь, Русь из относительно небольшого Московского царства, превратилась сначала в огромную Российскую империю, а затем в Советский Союз, оставивший после себя чуть меньшую новую Россию, над которой, единственной в мире, никогда не заходит солнце.
   Не помогли ни мировые войны, ни, ещё раньше, общеевропейский поход Наполеона. Каждый раз всё заканчивалось либо «парадом казаков по улицам Парижа», либо танковыми колоннами в Берлине.
   Говорят, что история не любит сослагательного наклонения. Возможно и так, но я бы не торопился и предложил бы, всё-таки, порассуждать на тему: а по какому пути пошло бы развитие современной цивилизации, не уничтожь Запад, например, арабский мир, бывший когда-то непревзойдённым законодателем в культурных и научных достижениях? Или, к примеру, если бы устоял Советский Союз и стал бы устойчивой альтернативой западному технократическому проекту, в котором в ранг конституции возведена алчность, во всех мировых религиях считающаяся смертным грехом? Да взять, хотя бы, Китай, развитие которого было сильно задержано Западом «опиумными войнами»?
   И это всего лишь три региона, однозначно обладавшие (и до сих пор обладающие) альтернативным потенциалом цивилизационного развития, но которым силой и хитростью был навязан западный образ мироустройства, превратившийся в проект глобализации, охвативший своими щупальцами всю планету. А сколько ещё альтернативных цивилизационных проектов было загублено Западом (взять хотя бы Индию) либо путём захватнических войн, либо с помощью гибридных стратегий, нацеленных на внутреннее разложение?
   Если кто-то вдруг подумал, что ситуация изменилась и что сотни американских и НАТОвских баз, разбросанных по всему миру – это мирные образования, призванные охранять мир на планете, ему следует немного подтянуть матчасть и понять: единственная причина, по которой сейчас в Европе и США нагнетается военная истерия вокруг России, заключается в том, что Запад всегда был беременным мировым господством посредством мировых войн. И всегда у него на пути стояла Россия, останавливающая военные амбиции обезумевших цивилизаторов.
   И вот сейчас, столкнувшись с отрицанием своего права на безопасность в условиях, когда весь Запад только и ждёт, когда у России сдадут нервы, родился документ, нацеленный на умиротворение вечного агрессора, всегда, понимающего только силу, хотя бы на ближайшие сто лет.
   Привожу выдержки из «Совместного заявления Российской Федерации и Китайской Народной Республики о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии»:
Путин и Си по рюмашке
   «Некоторые силы, представляющие меньшинство на мировой арене, продолжают отстаивать односторонние подходы к решению международных проблем и прибегать к силовой политике, практикуют вмешательство во внутренние дела других государств, нанося ущерб их законным правам и интересам, провоцируют противоречия, разногласия и конфронтацию, препятствуют развитию и прогрессу человечества...
   В зависимости от общественно-политического устройства, истории, традиций и культурных особенностей конкретного государства его народ вправе выбирать такие формы и методы реализации демократии, которые соответствуют специфике данного государства. Право судить о том, является ли государство демократическим, есть только у его народа.
   … попытки выступать в роли гегемона представляют серьёзную угрозу глобальному и региональному миру и стабильности, подрывают устойчивость миропорядка…
   Ни одно государство не может и не должно обеспечивать свою безопасность в отрыве от безопасности всего мира и за счёт безопасности других государств…
   Стороны подтверждают твёрдую взаимную поддержку в вопросах защиты своих коренных интересов, государственного суверенитета и территориальной целостности, выступают против вмешательства внешних сил в свои внутренние дела…
   Россия и Китай выступают против действий внешних сил по подрыву безопасности и стабильности в общих сопредельных регионах, намерены противостоять вмешательству внешних сил под каким бы то ни было предлогом во внутренние дела суверенных стран, выступают против «цветных революций» и будут наращивать взаимодействие в вышеупомянутых областях…
   Стороны выступают против дальнейшего расширения НАТО, призывают Североатлантический альянс отказаться от идеологизированных подходов времён «холодной войны», уважать суверенитет, безопасность и интересы других стран, многообразие их цивилизационных и культурно-исторических укладов, объективно и справедливо относиться к мирному развитию других государств…
   Китайская Сторона относится с пониманием и поддерживает выдвинутые Российской Федерацией предложения по формированию долгосрочных юридически обязательных гарантий безопасности в Европе…
   Стороны намерены твёрдо отстаивать незыблемость итогов Второй мировой войны и сложившийся послевоенный миропорядок, защищать авторитет ООН и справедливость в международных отношениях, противостоять попыткам отрицания, искажения и фальсификации истории Второй мировой войны…
   В целях не допустить повторения трагедии мировой войны Стороны будут решительно осуждать действия, направленные на то, чтобы нивелировать ответственность за злодеяния фашистских агрессоров, милитаристских захватчиков и их пособников, осквернить и запятнать честь стран-победительниц…
   Стороны намерены развивать сотрудничество в рамках формата «Россия – Индия – Китай»…»
Россия Индия Китай
   Аминь. А если не поймут, что, как минимум, половина мира уже готова поступиться своими разногласиями и выступить единым фронтом против самозванцев, то читай заголовок: «Запад должен быть разрушен». И он будет разрушен.
   Впрочем, кажется, всё идёт по мирному плану, в котором уже написано: главное, не мешать, само помрёт.
 
Автор: Александр Дубровский
 
Источник: https://cont.ws/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru