ПОСЛЕ ВОЙНЫ: если победит Россия

0
37
ПОСЛЕ ВОЙНЫ: если победит Россия
ПОСЛЕ ВОЙНЫ наблюдатели
   Ранее мы задавались вопросами о том, что будет после войны на Украине и в России. Но тема-то гораздо шире и вполне резонно спросить и о другом: а что будет после войны вообще? За пределами нашего собственного поля.
   Начавшаяся в феврале «специальная военная операция» длится уже долго. Дольше, чем многие рассчитывали. Причём не только те, кто смотрит со стороны, но и те, кто принимал решения. Если что: это моё личное мнение. Как и то, что произошло это из-за недооценки как непосредственного противника, так и реакции коллективного Запада. И вот она здесь особо интересна: Запад показывает невероятный уровень консолидации. Это реальность, нравится она кому-то или нет.
   Сейчас там забыты былые разногласия и все страны т.н. цивилизованного мира сплотились в небывалом единодушии. Разумеется, оно трещит и возмутители спокойствия, вроде Венгрии, в наличии, но самого факта оного небывалого единения это не отменяет. А в чём его причины? Они в том, что Запад сейчас столкнулся с экзистенциальной угрозой. Причём как для современного «толерантного» Запада, так и для Запада вообще – в принципе. На карту поставлено слишком многое – куда больше, чем сможет показаться. И победа России повлечёт за собой весьма серьёзные последствия.
   Сейчас за происходящим на Украине наблюдает много глаз. Очень разных, с самыми разнообразными интересами. Да, речь идёт не только об интересах России. Впрочем, и о них тоже, так что не упомянуть их было бы неправильно. Так вот, с точки зрения России, серьёзная победа на Украине по факту означает слом всей постбеловежской реальности. Всего созданного распадом Союза статус-кво. Во-первых, это сломает стратегический вектор НАТО (и, скорее всего, сломает сам НАТО как институт). Во-вторых, создаст в Европе новый центр силы – а Европа уже отвыкла, что таких центров в ней может быть больше одного. В-третьих, закрепит зависимость европейского Запада от Востока. И это не говоря об идеологических моментах, о которых я ещё скажу. Естественно, всё это вызывает у коллективной Европы в частности и у коллективного Запада вообще настоящий ужас и настоящую ярость. Отсюда и реакция.
   Но кроме России есть ещё, как минимум, Китай. Который наблюдает внимательнее всех. И который всерьёз примеряет нынешнюю ситуацию с Украиной на ситуацию с Тайванем. В Китае всё непросто. Он много десятилетий жил в рамках концепции Дэн Сяопина о том, что необходимо «сидеть тихо и копить силы». Тогда это имело смысл, но за эти годы там выросло несколько поколений политиков и дипломатов, для кого «сидеть тихо» стало самоценностью. И американцы привыкли к тому, что в серьёзном столкновении Китай всегда уступит. Кое-кто даже называет нынешнюю Поднебесную «геополитическим куколдом». Вот только председатель Си прямо сейчас стремится сломать эту систему. И в качестве модели он и его сторонники очень внимательно следят за Россией. В случае победы которой, дальнейшие действия Пекина будут предрешены. И Запад об этом тоже знает.
   Но внимательно наблюдает не только Китай. Смотрят очень многие, недовольные нынешним миропорядком и желающие пересмотреть свою геополитическую роль, свою территориальность, свои перспективы. Это и Венгрия, которая не против расшириться за счёт Украины и тоже хочет национального воссоединения. И которая жаждет скинуть мракобесное леволиберальное ярмо со своей шеи (чего Виктор Орбан ни разу не скрывает). Это и Турция, желающая стать доминирующей силой в регионе и рвущаяся к этому. А Запад ей мешает. Это и Польша, у которой примерно те же мысли, что и у Венгрии. И которой её русофобия ни разу не помешает всадить нож в спину европейским гегемонам, если те ослабнут.
   А ещё это шотландцы, баски, каталонцы, корсиканцы, валлийцы, северные ирландцы и много кто, желающий самоопределиться. И ждущий только возможности. Окно, для которой вполне способна открыть победа России.
   Но, главное – её победа будет означать начало сокрушительного краха современной европейской «повесточки» и тотальный консервативный реванш. По всему миру. Отмену 666-ти гендеров и прочего левацкого мракобесия, захлестнувшего Запад и выплёскивающегося в мир. И возвращение Трампа станет самым меньшим, что случится в этом случае. Об остальном легко можете пофантазировать – ограничений у таких грёз не будет.
   Я это сейчас говорю не из соображений какого-то шапкозакидательства. Как раз наоборот: целью является показать, насколько на самом деле серьёзна ситуация. И хоть меня мало волнуют «интересы мира», а куда больше занимают интересы моей страны, вынужден признать: война сейчас идёт не только за неё. Соответствующие и ставки. Надо об этом помнить.
 
(с) Павел Кухмиров
 
 
Источник: https://rodinananeve.ru/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru