Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Геополитика и теория \ Случившееся на Украине – дымовая завеса, чтобы деиндустриализировать и ограбить Европу!

Случившееся на Украине – дымовая завеса, чтобы деиндустриализировать и ограбить Европу!

0
117
Случившееся на Украине – дымовая завеса, чтобы деиндустриализировать и ограбить Европу!
Евро в огне
Случившееся на Украине – дымовая завеса, чтобы деиндустриализировать и ограбить Европу!
   Как ни странно, но произошедшее с признанием независимости ЛДНР полностью просчитывалось. И предсказывалось экспертами, но только не со стороны России, а как захват Китаем Тайваня. По сути это равнозначные события – Штаты уходят и хотят оставить после себя выжженное поле, а ещё лучше продать его задорого. Собственно поэтому посольство уже эвакуировалось из Киева в Варшаву.
   Сейчас многие в России вдохновились признанием ЛДНР и с большой надеждой ожидают смены экономической модели, других смелых шагов во внешней политике и, конечно же, реальных мер по улучшению жизни граждан внутри. Увы, причин для этого пока не вижу.
 
Разногласий с Китаем у Штатов больше
   Россия — это стратегическая или долгосрочная проблема англосаксов и либералов. Китай – острая и резко усиливающаяся головная боль, которую нужно срочно устранять, иначе лечить придётся гильотиной. В такой ситуации как бы ни до русских. Вот и не ожидали, что опять выстрелит на границе с Россией, тем более после неудачной попытки в Казахстане и Белоруссии.
   Но есть предположение, что даже с Китаем нет времени возиться, тем более с Россией. Штатовская экономика слишком быстро сыпется. Срочно нужен большой внешний ресурс, чтобы остановить инфляцию и тем более срочно сбросить все лишние расходы.
   А что может быть лучше и проще, чем ограбить ЕВРОПУ? Самый лёгкий и беззащитный жирный актив, который давно находится под сапогом и с удавкой на шее.
   И что мы видим: канцлер Германии Шольц поручил остановить процесс сертификации «Северного потока — 2».
   Это самоубийственно? Хотя с какой стороны посмотреть, и за какую команду он играет. Вот почему основная битва происходит сейчас там, в Европе между промышленниками и глобалистами/либералами!
   Если СП-2 не включат в течение нескольких месяцев, цены на энергию взлетят и Европейской промышленности конец, вместе с их правыми. И наоборот – конец либералам и глобалистам вместе со Штатами, если СП-2 таки удастся запустить.
   Михаил Хазин ещё несколько лет назад много говорил, что нет рынков сбыта для производственных мощностей Штатов и Европы одновременно. Вот и решается сейчас, кто уйдёт и уступит место.
 
Случившееся на Украине – дымовая завеса
   Их пытаются сбросить, как балласт с надеждой, что Россия пойдёт дальше и взвалит на себя груз содержания оставшейся части. Буквально на днях председатель Европейского парламента Жозеп Боррель плакался, как дорого Украина обошлась только Евросоюзу 17 млрд., а Штатам ещё дороже.
   Россия дальше границ ЛДНР не пошла. И это тоже просчитывалось. Собственно поэтому и начались разговоры о создании грязной ядерной бомбы Зеленским. Украину таки хотят подпалить и всучить России всю как можно быстрее. Затянув в войну. Инцидент с погранпунктом на границе попытка создать Casus belli.
   Байдену срочно нужно задобрить своих избирателей – найти какую-то анестезию, которая продержится до выборов в ноябре 2022. Игра в миротворца, победившего Россию грозными словами, как Саркози в 2008 году вряд ли надолго хватит.
 
Дальнейшие шаги довольно хорошо просчитываются с обеих сторон
   И в этом нам опять поможет структура власти в любой стране:
  • 5-10% – левые консерваторы. Патриоты готовые пожертвовать своими привилегиями и даже жизнями ради страны и народа. В России их примерно 20%.
  • 70-90% – условно «правые консерваторы». Разношёрстная группа: монархисты, промышленники, изоляционисты, прочие государственники и хозяйственники – Неготовые пожертвовать своими привилегиями ради народа.
  • 5-10% – либералы. Не имеют родины и готовы продать всех и вся.
   Везде у власти правые, кроме США и Британии – там либералы. В России страной управляют левые, но они сильно ограничены. А контроль у правых, задающих нарратив во всём.
   С этим ничего нельзя поделать. Приходится во всём считаться с ними, терпеть, подстраиваться и закрывать глаза на их грешки. Иначе потеря даже тех «успехов», что есть. Соответственно сложился довольно устойчивый консенсус – воруют правые, а огребают народную ненависть за это левые.
   Власть – коллективное бессознательное элит. Не важно, что говорят отдельные представители. Действовать они будут как толпа, да элитная, но толпа. Соответственно внешней и внутренней политикой страны будут управлять – страхи, хотелки, капризы правых, как большинства. А именно их желание сохранить свои привилегии и статус любой ценой.
   Поэтому улучшение жизни народа продолжится через медленный дрейф влево в лучшем случае. До обвала рынков и изгнания либералов из минфина и центробанка оставшаяся часть Украины не нужна. Её всё равно не получится до этого интегрировать, а содержать очень дорого. Но желающих приехать работать примут.
   Ну а продажу Украине ГСМ и прочих материалов, которые уходят на ведение войны никто в России не перестанет - ничего личного просто бизнес. Торговля продолжится так же, как Германия во ВМВ пропускала из Швейцарии предназначенные для СССР некоторые запчасти для оружия.
 
Можно ли было признать ЛДНР, ещё в 2014 году?
   Вообще-то нет. У правых были иллюзии относительно запада и разные активы там. Тогда они ещё питали ненависть к России и восторженные эмоции о демократии, следовании букве закона, правах. Даже в 2018 году многие реально верили, что Путин дал приказ отравить Скрипалей.
   Но постепенно запад из-за кризиса стал кусаться. Многие потеряли свои деньги и/или активы, а также им массово стали отказывать в ПМЖ и виде на жительство. Многие посчитали себя оскорблёнными и кинутыми - они ведь много лет показывали доходы и платили огромные налоги для этого.
   С появлением псевдопaндемии возникли трудности с визами для проживания в приобретённой недвижимости, которую таки надо содержать. Из-за истерии и санкций русским стали отказывать в открытии счетов. А это всё равно, что выгнать - как платить за комуналку недвижимости?
   Получилось как в анекдоте, чем больше они узнавали запад – тем сильнее начинали любить Путина. А он действительно не так плох оказался и слово лучше держит.
   То, о чём предупреждали эксперты 20 лет, не играло никакой роли. Во-первых, они их не слушают и не читают, а во вторых люди по менталитету они рисковые, историю знать не хотят, думают либеральными штампами из СМИ, пока сами не обожгутся не поверят.
   Ну а сейчас многое изменилось. Остро нужны ещё мигранты и дешёвая рабочая сила. Вон Хуснуллин пытается решить вопрос, но его совсем затравили. Экономика падает, потому что экстенсивная и нужен внешний ресурс для развития. Да и с демографией надо что-то решать – левые совсем покоя не дают по этому вопросу. В общем, сошлись звёзды над ЛДНР, там какая-никакая промышленность и несколько миллионов человек. Ну и народу какую-то отдушину подкинуть! Авось под шумок и макарошки веселее станет жевать. При всём уважении, извините.
 
Никаких резких движений
   Боятся всё как на западе, так и в России. Мировая экономика очень зависима от страхов инвесторов, которые столько нагородили на фондовых рынках, что постоянно испытывают бабочки в животе. А при этом, главное никаких резких движений, а то можно обгадиться и проиграть всё.
   Целых два месяца взаимных угроз, но всё какие-то "не такие", а с оговорками, очень смахивающих на гарантии.
   Насколько возможно осторожно признали ЛДНР. Разыграли красивый спектакль с совбезом, потом всех западных партнёров обзвонили, предупредили, даже тех с которыми обещали не разговаривать. Все страны, включая Афганистан, эвакуировали своих граждан из Киева. Зеленскому на весь мир пообещали убежище и самолёт на взлётной полосе, чтобы он не соскочил. Нацбатам оружия, денег отвалили и ещё больше пообещали.
   Ну а потом предсказуемые действия – обстрел русских жителей или российских граждан. После 2008 года и обещаний Путина в декабре дать «военно технический ответ» – очевидно, какая будет реакция.
 
Запад получил столь желанную причину для истерии
   Чтобы отвлечь своё население от экономических проблем. Все уже стали смеяться над стариком Байденом с этим нападением России, которое никак не происходило.
   Далее будут усилия скинуть остальную часть Украины вплоть до границ с Польшей. Сценарий гарантированный – если Зеленский сохранит власть, значит, создаст грязную бомбу и у России не останется выбора. Если нацбаты взбунтуют и страна развалится – аналогично без выбора, придётся брать контроль над территорией и усмирять разбойников, убивающих мирных граждан в пьяном угаре.
   Естественно, под завывание хором всей мировой общественности, что не мы, а ужасная кошка бросила котят, и не мы, а Путин во всём виноват.
   Русским и прочим жителям Прибалтики, Грузии и Молдавии есть, отчего напрячься. Денег нет, просто так уйти с этих территорий не комильфо. Намного интереснее подвести их под «Русскую агрессию» и для будущего хороший задел оставить. Вопрос будут ли их тоже бомбить и стрелять теперь уже не пустой звук. Кормить их теперь точно нечем, деньги закончились. Особенно надо напрячься Молдавии, всё-таки не Европа, есть замороженный конфликт с Приднестровьем и подконтрольный Штатам президент. Да и помочь им Россия не сможет без столь нужного Западу вторжения на Украину.
 
Либералы и глобалисты теряют контроль и хватку
   Все эти события явный признак, что правые становятся сильнее, и они активно стали биться за своё выживание. Как, например, в Канаде с этими дальнобойщиками. Денег у них меньше, чем у либералов, да и экономическая модель другая, хотя тоже экстенсивная. Всякие территории или международные организации, не приносящие прибыли им не нужны, на своих денег не хватает. Поэтому они заинтересованы, их скинуть.
   Но и либералы собрались на решительный бой, разыгрывают свою последнюю карту – русскую угрозу, завлекают в войну проверенными методами. И пытаются объединить весь мир против России-агрессора. Если им удастся – следующий Китай, который тоже будут ломать ценами на энергоносители.
   Будем наблюдать за схваткой правых в Европе и Штатах с их либералами и глобалистами. А России есть смысл поддерживать первых и ставить подножки вторым. Ждать недолго осталось – до конца года максимум, а там зима. И русская пословица "назло соседу отморожу уши" обретёт буквальный смысл, а мы узнаем, кто проиграл.
 
Руслан Бах
 
Источник: http://pravosudija.net/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru