Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Геополитика и теория \ Сможет ли Россия выиграть открытую войну против НАТО и ЕС

Сможет ли Россия выиграть открытую войну против НАТО и ЕС

0
22
Сможет ли Россия выиграть открытую войну против НАТО и ЕС
ВКС на Украине
   Когда начиналась Вторая мировая война, Гитлер под свои знамена собрал значительную часть, если не большую часть, европейских стран для войны против Советского Союза. Вот сейчас так же, в том числе и ЕС с НАТО собирают такую же современную коалицию для борьбы, а по большому счету, войны с РФ. Будем на все это смотреть очень внимательно
   — подчеркнул Лавров.
 
Европа против России: попытка номер три
   Мир на всех парах движется к Третьей мировой. Сегодня это уже сложно отрицать даже самым отъявленным скептикам. Заявление Сергея Лаврова вряд ли стало откровением, однако оно лишний раз продемонстрировало, что наш МИД предельно трезво оценивает ситуацию и не питает никаких иллюзий относительно истинных намерений Запада.
   Объединенная Европа уже дважды пыталась уничтожить Россию, и первый раз это произошло еще в 1812-м. Почему объединенная, удивятся многие, воевали ведь с Наполеоном? Действительно? А посмотрите на его Русскую кампанию. На стороне Французской империи тогда сражались: Итальянское, Испанское и Неаполитанское королевство, Варшавское герцогство, Рейнский союз, Швейцария. Кроме того вместе с французами против России выступили и Австрийская империя, а также Королевство Пруссия. На стороне России же сражались только наша армия и флот.
   Теперь смотрим на вторую попытку Европы уничтожить Россию — в ходе Второй мировой войны. Тогда, потерпев поражение в блицкриге, а затем и всей войне, цивилизованная Европа хитроумно списала все на Гитлера и фашистов. Любопытно, а испанская Голубая дивизия, а также добровольцы, набранные во Франции, Скандинавии и других странах Европы — тоже все поголовно были убежденными нацистами? Нет, фашисты среди них, конечно, были, но глупо отрицать, что многие европейцы шли тогда воевать на стороне Гитлера, чтобы уничтожить и разграбить нашу страну. После того как почти весь европейский континент пал или перешел на сторону Германии, им показалось, что поход на СССР должен стать идеальным завершением марша победоносной единой европейской армии. Да, ее костяк составляли немцы, но ведь по сути своей она была именно что единой европейской. Практически такой же, какую Евросоюз собирается создавать сейчас.
   Вообще, есть у Европы вообще такое затаенное желание — в каждом столетии нападать на Россию. В девятнадцатом веке отражение европейской агрессии стоило нам сотен тысяч жизней. В двадцатом — десятков миллионов. И одному Богу известно, что будет в двадцать первом.
   Пора, признать что стремление Европы воевать против России вшито в само европейское ДНК. Враг на востоке, которого необходимо уничтожить — уже давно стал частью их культурного кода. Взять хотя бы трилогию «Властелин Колец» англичанина Джона Толкина, где под Мордором — злой и жестокой страной на востоке, противостоящей прекрасному и доброму Западу, подразумевалась именно Россия. Показательно, что в финале трилогии Мордор пал — единственно верный исход, по мнению не только западных политиков, но и их культурной элиты.
   Европейцы хотят уничтожить наше государство, разграбить наши ресурсы и поработить наше население. Хотели в 1812-м, хотели в 1941-м, хотят и сейчас. Такова истинная звериная сущность Европы — ей жизненно важно постоянно захватывать все новые и новые территории, порабощать все новые и новые народы. Колониалистами родились, колониалистами и подохнут. И вполне вероятно, что очень скоро, если все же осмелятся развязать войну с Россией.
 
Какой будет Третья мировая, и кто выйдет из нее победителем?
   Говоря о войне между Россией и Европой (читай НАТО) важен не столько сам ее факт — в том, что она неизбежна, убедились уже все. Важно то, какой она будет. И на мой скромный взгляд, она будет обладать двумя важнейшими чертами. Первая — вестись исключительно конвенциональным оружием. И вторая — ядерные державы будут вести военные действия между собой только на территории третьих стран.
   Если смотреть на расклад сил между Россией и НАТО следует понимать одно: территории США, Франции и Великобритании — ядерных держав, входящих в состав Альянса, а также самой РФ — «неприкасаемы» для ударов друг друга. И «ядерные» натовские страны не будут бить по России, даже если наши войска схлестнутся на поле боя в третьих странах. Точно так же, как и мы не станем ударять по ним первыми. Просто потому, что разрушительный ответ гарантирован, а взаимное уничтожение не выгодно никому. А в чем же тогда будет заключаться столкновение, спросите вы? Прежде всего в войне на территории мелких и средних европейских государств, не обладающих ядерным оружием. Например, стран Балтии и Восточной Европы в силу их географического расположения между западноевропейскими державами и Россией.
   Уже сейчас очевидно, что инициаторами нового конфликта в Европе будут именно Вашингтон и Лондон, остающиеся в выгоде практически при любом раскладе. И конструировать его они будут руками мелких государств-марионеток. Например, постараются натравить фактически вассальные им Прибалтику и Польшу на Калининградскую область. Подождут, пока Россия даст им отпор и перейдет в контрнаступление, и уже тогда постараются втянуть Евросоюз в войну на его территории, дабы не давать повода для ядерного удара по себе. Стравить ЕС и Россию, а самим отсидеться за Ла-Маншем и Атлантикой — вполне в духе англосаксов. Кому-то схема может показаться замысловатой, но после разжигания конфликта на Украине, стоит ли удивляться коварству США и Великобритании?
   Третья мировая куда ближе чем кажется именно потому, что ее результатом станет не превращение мира в радиоактивный пепел, как мрачно предрекают адепты апокалиптических настроений, но изменение политической карты Европы. И закончится она совершенно не так, как предыдущие две. Полной и безоговорочной капитуляции какой-либо из сторон не будет. Просто потому, что и у России, и у Запада есть ядерное оружие, которое обязательно будет применено в случае возникновения экзистенциальной угрозы. Так что до Лондона или Парижа никто не дойдет, впрочем, как и до Москвы, когда-то сожженной Наполеоном.
   Важно, что каким бы ни был результат полномасштабной конвенциональной войны на территории Европы, он не будет означать окончательной победы или поражения какой-либо из сторон. Парадоксально, но история снова идет по спирали. Вот только уходит она куда глубже, чем кажется поначалу. И ждет нас не условная Первая или Вторая мировая, длившиеся четыре и шесть лет соответственно. Впереди скорее нечто похожее на Столетнюю войну — череда бесконечных конфликтов, в ходе которых ни одна из сторон не сможет одержать верх. И дело не столько в том, что ей не хватит на это ресурсов, а в том, что это физически невозможно ввиду наличия ядерного оружия у противника. Хорошо это или плохо — покажет время. Но одно понятно точно, время условного мира на европейском континенте закончилось. И что-то подсказывает, что очень и очень надолго.
 
Автор: Константин Котлин
 
Источник: https://cont.ws/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru