Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Геополитика и теория \ Страх и ненависть «золотого миллиарда»

Страх и ненависть «золотого миллиарда»

0
56
Страх и ненависть «золотого миллиарда»
Армия золотого миллиарда
Операторы общественных эмоций
   В странах НАТО и примкнувших к ним сателлитах старательно выводится новая парадигма – Россия должна быть исключена из глобальной финансовой и экономической повестки. При этом раздувается пропагандистская истерия, переходящая в откровенную русофобию и шовинизм. Meta в подтверждение этого тезиса санкционировала призывы к убийству русских в социальной сети Instagram. Это беспрецедентное явление, которое можно сравнить только с риторикой гитлеровского режима. Вообще, очень удивительно, как европейцы оперативно вернули старые фашистские галоши и принялись громить русских туристов и эмигрантов. Очень хорошая иллюстрация к ложному западному либерализму. Сейчас в недружественных странах, которые когда-то относились к оплотам демократии, достаточно быть россиянином, чтобы навлечь на себя массу неприятностей. Небольшое лирическое отступление к этническому происхождению Романа Абрамовича. В Европе по этой теме совершился настоящий триллер, достойный нацистского евгенического музея. В соответствии с документами, позволившими миллиардеру получить португальское гражданство, он потомок евреев-сефардов. Данная этническая группа имеет определённые преференции в Португалии. Сейчас же спецкомиссия заподозрила Абрамовича в подкупе местных раввинов и утверждает, что россиянин относится к ветви евреев-ашкенази. Скоро, видимо, измерение черепа штангенциркулем организуют. Смутные времена наступают в Европе.
   В первую очередь в этой истории вина лежит на элитах общества «золотого миллиарда», которые, прикрываясь свободой слова, намеренно искажают картинку восприятия. Аргумент у операторов общественных эмоций один – российская армия попрала все возможные демократические ценности в западном понимании. Настрой у инициаторов настолько серьёзный, что они готовы двигаться наперекор не только собственным экономическим интересам, но даже жертвовать политическими принципами. Из последнего – ради давления на Москву американцы договариваются с ранее ненавистным Николасом Мадуро, которого они и за легитимного президента не считают. Переговоры пока упираются в требования Венесуэлы снять санкции, но сам факт «многовекторности» Соединённых Штатов заставляет задуматься. В первую очередь, о перманентном страхе. Нет, не за судьбы украинцев, и тем более не за светлое будущее Европы. Нет страха у американцев и перед ядерной войной. В Вашингтоне чрезвычайно опасаются за рычаги управления мировой повесткой, которые они постепенно теряют. С 24 февраля Россия фактически в центре Европы ведёт специальную войсковую операцию, а всесильное НАТО ничего не может сделать. Отговорки на манер «мы не хотим провоцировать Третью мировую войну» не самым лучшим образом влияют на будущих и действующих партнёров.
Горящий Белград
Горящий Белград. Источник: trueinform.ru
   Несмотря на декларации о либеральных ценностях доброты и свободы, вся сила «золотого миллиарда» зиждется исключительно на культе силы. В случае с такими странами, как Югославия, это вылилось в несколько тысяч жертв, в числе которых более 400 детей. НАТО мастерски разделил ответственность за варварские удары по Белграду, и получилось, что европейцы коллегиально решили бомбить мирный город. В итоге никто так и не вышел с демонстрациями против войны. Вашингтону и Брюсселю после распада Советского Союза развязали руки, и они принялись наводить порядки бомбами и ракетами. Однако в случае с ударами по Югославии придумали хотя бы в качестве повода геноцид албанцев в Косово. В ходе интервенции в суверенную Ливию поводов вообще не искали. Режим Каддафи в глазах коллективного Запада был по определению оппозиционен и достоин смерти. Спустя 12 лет мы видим опустившуюся до феодализма страну, потерявшую в бесчисленных войнах десятки тысяч граждан. И опять коллективная ответственность Запада, и опять мы не видим хотя бы какой-то рефлексии о преступлениях прошлого. Механизмы управления мировой повесткой работают славно, а с общественным мнением Вашингтон как-нибудь разберётся. С Россией схема стала давать очевидные сбои, спровоцировав паническую реакцию «золотого миллиарда».
 
Страх – не лучший советчик
   Элиты Запада столетиями приучали окружающий мир жить по своим правилам. Огнём, мечём и пулемётом показывали, что такое хорошо, а что такое плохо. Так и сложилась ущербная картина мира, не учитывающая интересы других народов, отличных от англосаксонской парадигмы. Впрочем, сейчас бомбы – это последнее средство НАТО для возврата ослушавшихся стран в стан вассалов. Гораздо более эффективным и менее кровавым оказалось удушение санкциями. Например, не принявшие правила игры Запада Иран и Венесуэла уже десятилетия балансируют на грани гуманитарной катастрофы. Не получается вызвать гражданскую войну санкциями? В ход пускают псевдодемократические смены правительств. Благо для этого у операторов общественного мнения есть главное – мифический образ свободной жизни, старательно насаждаемый западной повесткой. Так удалось свергнуть власть в Киеве в 2014 году. К чему пришла в итоге Украина после череды «демократических преобразований»? Государство, привыкшее жить на ренте от транзита газа, разрушило собственную промышленность до такой степени, что не в состоянии производить ни один образец современного вооружения. Немалая часть населения вынуждена трудиться в Европе, дабы поддержать семейный и правительственный бюджеты. Фактически Украина превратилась в скромный, но лояльный рынок сбыта, да полигон для отработки биологического оружия. Никакого качественного рывка в благосостоянии украинцев после 2014 года не произошло – по уровню ВВП на душу населения трёхкратное отставание от России.
   До определённого момента всё шло по плану и в России – страна постепенно интегрировалась в американо-европейскую систему. Только вот на каких правах? Постоянного изгоя, отщепенца, которого никто не может понять, и который постоянно говорит о равноправии и коллективной безопасности. На все рынки сбыта нашу страну пускали исключительно как второсортного игрока. Рестрикции относительно отечественного оборонного комплекса ещё как-то можно понять, но как принять откровенное притеснение высокотехнологичного экспорта? Это, например, про потенциал гражданского авиастроения, который Европа и США старательно выпиливают уже не один год. Как только Россия и масса других стран пытались адаптироваться под европейские стандарты, тут же прилетали те самые «чёрные лебеди». Пресловутая и совершенно искусственная «зелёная» повестка Запада с отказом от ископаемого топлива и двигателей внутреннего сгорания однозначно разворачивала Россию на задворки прогресса. «Золотой миллиард» в очередной раз заставляет себя уважать, создаёт зависимость от собственных технологий, разделяет страны и народы. Если раньше хороших от плохих различали по принципу «демократичности», то сейчас по уровню безуглеродности экономики. Со всеми остальными европейцами не по пути.
   Разрывать сложившийся шаблон сложно и дорого. Но Россия решилась и, безусловно, не прогадает. Паника в стане врага уже заставляет совершать необдуманные поступки, последствия которых пока купируются оголтелой пропагандой. Планета наблюдает за разрушением старого мировоззрения и готовится к худшему. Не стоит – мир, и спокойствие обязательно придут. И, как всегда, в самый подходящий для этого момент.
 
Автор: Евгений Федоров
 
Источник: https://topwar.ru/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru