Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Геополитика и теория \ Задача проекта AUKUS — перехватить идею «ковчега для западной цивилизации» у России

Задача проекта AUKUS — перехватить идею «ковчега для западной цивилизации» у России

0
35
Задача проекта AUKUS — перехватить идею «ковчега для западной цивилизации» у России
Карта УКУС
   11 сентября мы писали:
«И когда корова зарезана (США пущены под нож) — можно отправиться создавать новый большой проект где-нибудь на другом континенте».
   15 сентября пришло известие:
США, Британия и Австралия учредили альянс AUKUS.
   Промежуточный вывод:
читайте Незыгаря, чтобы не уехать на обочину истории.
   Кстати, а как нам объясняют создание этой «новой Антанты», омываемой волнами всех пяти океанов? Как «противовес Китаю»? Или как «необходимость построить по англо-американским технологиям атомные подлодки в Аделаиде» (а почему именно там?). Конечно, всё можно объяснить какими-нибудь военными или торговыми банальностями.
   Но одному из лидеров «Укуса» — Королеве — 95 лет; другому лидеру — Байдену — через 2 месяца будет 79. Первая помнит Сталина, второй помнит Брежнева. Третий лидер — некий господин, годящийся им во внуки. Я даже не называю его фамилию: за последние 15 лет в Австралии сменилось 7 премьеров — скоро, видимо, сменят и этого. В 1975 году там вообще случился «конституционный кризис»: премьер Гоф Уитлэм не договорился с оппозиционным парламентом, страна антиподов рисковала остаться без утверждённого бюджета. И тогда генерал-губернатор Джон Керр (ну это просто церемониальная, ничего не значащая должность, как и должность Королевы) списался с Королевой, заручился согласием — и сместил премьер-министра, заменив его на лидера оппозиции. Встречайте новые технологии прямой демократии!
   То есть понятно, кто в этом альянсе будет диктовать волю, а кто — брать на карандаш.
   Поэтому исходим из мнения, что проект AUKUS создают люди, для которых 50 или даже 100 лет — не срок.
   Вернее, именно тот срок, на который и нужно планировать.
   К чему же они готовятся? К перекройке ландшафта их родных стран. Факт изменения климата не отрицают даже ярые скептики — вопрос лишь: что делать?
   Переселяться.
   Повышение температуры приведёт к росту испарения влаги с поверхности океана, что, в свою очередь, вызовет обильные осадки на континенте. Но если Северную Америку и Европу эти осадки попросту смоют (см. последнее наводнение на Рейне) — то пустынную Австралию превратят в цветущий сад.
   Значит, надо загодя готовить там себе новый базовый регион.
   Например, как у них с мигрантами? Думаете, 25-миллионный континент наводнили агрессивные беженцы с Ближнего Востока, объедающие коал?
   Смотрим отчёт австралийского бюро статистики о количестве «лиц миграционного происхождения»: Англия — 980к; Шотландия — 132к (да, они выделяют их как две отдельные страны — наверное, что-то знают); Новая Зеландия — 564к; ФРГ, США, ЮАР, Греция, Италия — по 100-200к. Как вы понимаете, это всё качественная миграция: белая, христианская, семейственная. Да, есть и выходцы из специфических стран: Китай, Индия, Филиппины (в общей сложности 1,5 млн) — но их диаспоры всё-таки создают прибавочный продукт, а не прибавляют уголовную статистику. Приём джихадистов из Афганистана и Сомали — это для немецкой либеральной профессуры. А австралийские деревенщины зовут к себе «мигрантов, чьи квалифицированные навыки нужны экономике» (буквально — так на официальном сайте написано).
   Единственная проблема — на 100 млн. или даже на 50 млн. жителей «южного ковчега» нужна инфраструктура. И она волшебным образом появляется: столицей Олимпиады-2032 объявили… Брисбен. Его выбрали в 2021 году, в процедуре голосования МОК участвовал ровно один город-кандидат — встречайте новые технологии прямой демократии. Вероятно, «под Олимпиаду» по всему континенту построят «олимпийские деревни» (новые микрорайоны с вместимостью сильно больше количества приехавших атлетов); расширят аэропорты, возможно, даже скоростные ж/д построят (ведь атлетов надо как-то доставлять к месту соревнований).
   Крупнейший город, Сидней, превысил 2 млн. человек ещё в начале 1960-х (сейчас там — >5 млн.), но метро в нём почему-то стали возводить лишь сейчас, открыли в 2019, через 5 лет планируют проложить 66 км (и не сомневаемся — проложат, это ж не Берлинский аэропорт).
   Кстати, а как там с «Зелёными», которые только что стали третьей партией в Бундестаге и получили там 118 мест? В Австралии «Зелёные» — тоже третья партия, имеют 10% голосов… и одно место в нижней палате парламента (из 151; встречайте новые технологии прямой демократии).
   Отсюда можно предположить, что в ближайшее время на континенте начнут строить АЭС (ковчег надо чем-то запитывать), и заплачки «экологов» не помешают.
   Другим таким ковчегом для здоровых работящих мужиков из Европы и США, о чём мы многократно писали, могла бы стать Россия.
   Но этот так и не родившийся проект — чувствуя перспективу — у нас готовятся перехватить.
   Строители русской идеологии на основе православия, в общем ничем не отличаются от строителей идеологии коммунизма. Не спрашивайте, почему русскому народу примерно одинаково плевать как на одну, так и на другую идеологию.
   Единственная русская идеология, которая способна мобилизовать русский народ – русский национализм. Где за основу будут взяты интересы непосредственно этого народа, а все остальное будет подчинено ему. Лучшее и полезное будет взято в качестве надстройки – как от православия, так и от левых идей и пр. – все остальное выброшено и благополучно забыто.
   Сначала русский народ должен перестроиться внутри себя на основе собственной одному ему понятной и родной идее, и только затем это можно будет масштабировать, глобализировать, распространять.
   Нет никакого русского народа который не сможет чего-то без коммунизма, православия, или ещё чего либо. Есть один русский народ, который совершенно точно не сможет (хотя конечно можно заставить – как не раз уже бывало) без русской национальной идеи, при этом в зависимости от интересов этого народа, в конечном идеологическом конструкторе, основанном на действительных идеологических потребностей, может оказаться, внезапно для некоторых, что там нет и следа (чисто для примера) например от православия, или от коммунизма.
   Большинство норм носят изменчивый характер, а это означает, что то, что могло бы быть ранее актуальным и нормотворческим в формировании идей и смыслов для той или иной общности, в настоящем и будущем может легко, в силу естественных исторических перемен, перестать быть актуальным и востребованным. Так, например большая часть “красной” идеологии не нужна была этому народу сто лет назад, а сейчас она и подавно не нужна – из неё можно извлечь некоторый актуальный и полезный опыт, но без её носителей, идеологов – ибо они будут висеть грузом, борясь за распространение своего влияния. Точно так же и с православием например: его, в отличие от “красной” идеи оставить можно, но в основном как культурную декорацию, которая будет присутствовать в культурной, духовной жизни русских, но не будет оказывать существенного влияния политического (примерно как сейчас, но в реформированном виде, очищенном ото всего что на данный момент уродует репутацию церкви – то есть, практически построить её нуля).
 
matveychev
 
Источник: https://cont.ws/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru