В связи с пандемией в мире стали практиковаться разнообразные меры массового принудительного контроля за поведением людей, что объясняется необходимостью пресечения распространения инфекции. Эти меры контроля имеют тенденцию отрываться от эпидемиологической повестки и превращаются в технологии политической манипуляции, вызывая как протестные течения, так и течения поддержки.
0
125
Эта война втягивает в антагонизм всё население и охватывает все сферы общественной жизни: политику, экономику, социальное развитие, культуру. В рамках данной стратегии США оказывают поддержку неправовым действием политической оппозиции, использующей насильственные методы свержения законной власти. Кроме того, «гибридные войны» используются ими на подрыв суверенитета государства изнутри в целях последующей их постановки под прямое внешнее управление. В большинстве случаев результатом становилось экономическое и политическое ослабление государств.
0
261
На сайте американского правительства опубликован документ, касающийся деятельности Национального фонда поддержки демократии (National Endowment for Democracy, NED***) – крупнейшей организации, финансируемой из государственного бюджета США и занимающейся экспортом демократии по всему миру. Это классический инструмент «мягкой силы».
0
126
РЭНД выражает уверенность, что сегодня нет признаков того, что Россия стремится к крупному конфликту с США или другими членами НАТО. «Общая военная стратегия России сосредоточена на обороне национальной территории, и способности принуждать или оккупировать государства на её периферии». Но Россия может занять и наступательную позицию, если её лидеры сочтут это необходимым. Особые опасения вызывают недостаточные возможности сдерживания атаки России в Прибалтике, уязвимость которой остаётся высокой без дополнительного наращивания сил НАТО.
Публикация от 22.07.2021
0
161
Как пишут СМИ «Байден: У Путина нет ничего кроме нефти и ядерного оружия», пояснив, что на самом деле Путин экономически находится в «большой беде», будто загнан в угол, поэтому опасен. Сделай Байден подобное заявление попутно, было бы одно дело, другое, когда заявление было озвучено официально из кабинета национальной разведки после доклада о России, т.е. в игру вступило молчавшее до времени глубинное государство.
0
138
Англосаксы использовали методы информационной войны, в том числе против России ещё задолго до появления сети Интернет. Трактаты и слухи русофобского характера появились сразу с геополитическим укреплением России во времена Ивана Грозного. Параллельно с информационной войной наши противники использовали политику яда и кинжала, избегая прямого военного столкновения.
Публикация от 31.07.2015
0
138
Руководители многих стран третьего мира без всякого восторга восприняли призывы ВОЗ к всеобщей вакцинации. У этих стран есть более насущные задачи (преодоление голода, обеспечение доступа населения к чистой воде). Многие лидеры стран третьего мира правильно восприняли вакханалию вокруг коронавируса как игры, нужные лишь Западу и Биг Фарме. Ещё в прошлом году многие развивающиеся страны достаточно отстранённо и скептически относились к раздуваемой ВОЗ истерии под названием «пандемия». У большей части государственных деятелей третьего мира скепсис был обусловлен причинами финансовыми, но некоторые понимали конечные цели нечистоплотной игры под названием «вакцинация» и это своё понимание не скрывали.
0
118
Во многих странах ЕС после введения ограничений была введена цензура, а независимые СМИ штрафовались или закрывались, если они публиковали информацию, которая не соответствовала официальной позиции властей. Такие репрессивные меры, естественно, вызвали не только волну возмущения, но и породили подозрения в отношении правомерности и адекватности властей.
0
163
Главная опасность подавляющего большинства способов ведения информационной войны заключается в том, что они не несут каких-то видимых признаков своего разрушительного воздействия. Внедряются в информационное поле такие технологии скрыто, поэтому население порой совершенно не ощущает, что подвергается какому бы то ни было роду воздействия. В результате у общества и, что хуже, властей не возникает ощущение опасности, а, следовательно, не запускается механизм защиты.
Публикация от 16.03.2016
0
122
Дело «ЮКОСА» замечательно для российской политики и экономики тем, что это было первое, доведённое до суда изъятие незаконно приобретённого имущества с точки зрения российского права, с точки зрения общественных настроений, с точки зрения уплаты налогов, от которых они уклонялись, оставляя в скважинах жидкость вместо нефти.
0
129