Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Конфликты \ Басурин озвучил планы ДНР о последнем этапе очистки «Азовстали» в Мариуполе от боевиков и иностранных наемников (видео)

Басурин озвучил планы ДНР о последнем этапе очистки «Азовстали» в Мариуполе от боевиков и иностранных наемников (видео)

19
Басурин озвучил планы ДНР о последнем этапе очистки «Азовстали» в Мариуполе от боевиков и иностранных наемников (видео)
    Представитель НМ ДНР Басурин назвал бессмысленным штурм подземных укреплений «Азовстали» в Мариуполе
 
Басурин 656565
 
        Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин 11 апреля в эфире «Первого канала» заявил, что подразделения Донецкой Народной Республики не видят смысла штурмовать подземные укрепления завода "Азовсталь" в Мариуполе.
      По его словам - нужно «обратиться к химическим войскам» (и это не обязательно запрещенное к использованию химическое оружие – от автора).
    Это связано с тем, что на "Азовстали" несколько подземных этажей, штурмовать которые смысла не имеет, поскольку потери могут быть очень большими. Вместо этого предлагается разведать все входы-выходы из подземных коммуникаций "Азовстали", блокировать их, чтобы никто не смог покинуть территорию промзоны, после чего выкурить неонацистов из подземелий, сказал Басурина.
        «Там подземные этажи, поэтому брать данный объект штурмом смысла не имеет. Потому что можно положить большое количество своих солдат, а противник потерь как таковых не понесет. Поэтому на данный момент надо разобраться с блокировкой этого завода, найти все выходы и входы — в принципе, это возможно сделать. А после этого уже обратиться, я думаю, к химическим войскам, которые найдут способ, как выкурить кротов из своих нор»,заявил Басурин, комментируя обстановку на "Азовстали".
         При этом, как  подчеркнул представитель НМ ДНР, сейчас никто не может точно оценить численность боевиков на заводе. По предварительным данным, речь может идти о трех — четырех тысячах человек, а это большая цифра для хорошо укрепленного района.
         Отметим, что использование химических или РХБЗ войск вовсе не означает, что речь идёт об отравляющих веществах. Как известно эти войска имеют на вооружении огнемётные системы позволяющие осуществлять объёмные взрывы в закрытых помещениях.
         При попадании снарядов данных систем в подземные оборонительные системы или в бункеры, они заполняются тяжёлыми горючими газами или тяжёлыми дисперсными горючими веществами, после чего происходит их подрыв.
         В результате создаётся область высокой температуры и высокого давления в которой погибает всё живое. Затем эта область становится практически безвоздушной  и как-бы «схлопывается» добивая всё, что могло там случайно выжить.
       Уникальное, но очень страшное оружие, после применения, которого остается только мертвая зона.
       В данной ситуации такой подход является наиболее правильным, а применив пару раз данные огнеметные системы противник будет деморализован и более сговорчив, особенно это касается иностранных наемников и советников из НАТО спрятавшиеся в заводских катакомбах, и которым не очень хочется умирать за «незалежную».
         И что самое главное наши военные и военные ДНР останутся живы.
 
Обзор о том, что сейчас происходит в Мариуполе
Источник:https://iz.ru/1319158
 
         А что Вы думаете по этому поводу? Высказывайте свое мнение и пишите комментарии.
 
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru