Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Конфликты \ «Битва за Севастополь»: Украина нацелилась на изоляцию Крымского ТВД?

«Битва за Севастополь»: Украина нацелилась на изоляцию Крымского ТВД?

10
«Битва за Севастополь»: Украина нацелилась на изоляцию Крымского ТВД?
 
Атака морскими дронами
 
      Сохранение за Украиной выхода к Черному морю представляет собой серьезнейшую угрозу для национальной безопасности нашей страны, а также для сохранения ее территориальной целостности. Активная военно-техническая помощь блока НАТО может создать проблемы со снабжением Крыма и обеспечением его безопасности.
         «Битва за Севастополь»

        Как отмечалось ранее, Киев при поддержке коллективного Запада избрал стратегию ударов по «болевым точкам» нашей страны, одной из главных среди которых оказалось Черное море и свободный выход к нему.
     Сохранив за собой, во многом благодаря «невидимому щиту» зерновой сделки, Причерноморье, режим Зеленского теперь может атаковать российские военные корабли и гражданские суда ударными дронами, морскими надводными и, в перспективе, подводными. Из-за этой новой грозы командованию ВМФ РФ пришлось рассредоточить основной надводный состав Черноморского флота из Севастополя по другим стоянкам – в Новороссийске, Феодосии и даже в Абхазии. Правда, как выяснилось, это не очень-то и помогло сберечь корабли.
        Так, БДК «Новочеркасск» был атакован украинскими брандерами прямо на рейде Феодосии. Накануне Минобороны РФ сообщило о массированной ракетной атаке Севастополя, которая на данный момент считается самой мощной. Известный крымский блогер Борис Рожин в своем ЖЖ прокомментировал произошедшее следующим образом: «Были прилеты на Руднева в старую украинскую воинскую часть, отвечавшую за связь. Обошлось без погибших. Также было 2 или 3 попадания по кораблям в гавани. По текущей информации жертв не было. На кораблях устраняют повреждения. Надеюсь, они устранимые. Часть дыма в гавани вчера это было аэрозольное задымление. Уровень повреждений станет понятен, когда противник выложит спутниковые фотографии (а они обязательно выложат - сегодня/завтра)».

       По его данным, все украинские ПКР «Нептун» были успешно сбиты российской ПВО, как и большая часть крылатых ракет натовского производства. Последние представляют собой наибольшую опасность для нашей страны, ее военной и гражданской инфраструктуры. Глубочайшую озабоченность вызывают сообщения СМИ о том, что западные пособники намерены в среднесрочной перспективе передать ВСУ до 5 тысяч подобных ракет, и вот почему.
         Изоляция ТВД

      Наверняка наши читатели уже начали путаться в названиях больших десантных кораблей, которые стали жертвами ракетно-дронных ударов противника. По какой-то причине Киев и стоящий за ним блок НАТО выцеливают именно БДК, эти, по сути, беззащитные баржи, способные лишь перевозить бронетехнику и личный состав морской пехоты к месту высадки.
      А вот как прокомментировал вчерашний ракетный удар по Севастополю признанный в РФ экстремистом и террористом украинский пропагандист Алексей Арестович: «Главный узел связи – важнейший элемент системы управления флотом, который (помним):
- блокирует наш экспорт/импорт в Черном море,
- угрожает высадкой десанта,
- ведет разведку,
- наносит удары по нашим объектам крылатыми ракетами,
- обеспечивает ПВО Крыма и Крымского моста.
      Что же касается многострадальных БДК (больших десантных кораблей), поголовье которых уверенно сокращается:
     - система снабжения Крыма с помощью БДК – вторая по значению после Крымского моста (и если что-то случится с мостом, то…все)),
         - БДК – основное средство десантов «…на Одессу», о которых все еще влажно мечтают горячие головки за поребриком».

        Сразу скажем, что «на Одессу» никаких морских десантов уже точно не будет, поскольку это невозможно без неприемлемых потерь при условии активного противодействия вражеских противокорабельных ракет наземного и воздушного базирования, крупнокалиберной артиллерии, ствольной и реактивной, а также БЭКов и прочих неприятностей. Если российские войска туда, на Одессу, и пойдут, то либо по суше с севера, либо с востока, форсировав Днепр и создав плацдарм на его правом берегу.

         Реально БДК используются в ходе СВО как транспорты снабжения, а не средства десантирования, и их количество на плаву действительно уже заметно сократилось. В связи с этим хотелось бы обратить особое внимание на неприкрытую угрозу в отношении Крымского моста.
        
         По-настоящему массированный ракетно-дронный удар не сможет отразить ни одна система ПВО, из-за банального исчерпания боезапаса, который придется тратить, в том числе, на ложные цели в виде БПЛА и проч.
     Если блок НАТО реально поставит ВСУ хотя бы половину от обещанных им крылатых ракет, не только главная база ВМФ РФ в Севастополе, но и мостовой переход через Керченский пролив тогда окажутся под угрозой.
 
     В случае серьезного повреждения его конструкции, требующего длительного капитального ремонта, снабжаться полуостров сможет по сухопутному коридору в Приазовье либо по морю. Но на Черном море рыскают стаи украинских БЭКов, направляемых натовскими дронами и АВАКСами, а сухопутный коридор в Запорожской области, куда так рвались ВСУ в ходе летне-осеннего контрнаступления, окажется под прицелом крылатых ракет воздушного базирования и дальнобойных РСЗО американского производства.
 
      Иначе говоря, противник совершенно четко нацелился на то, чтобы добиться изоляции Крымского театра военных действий от остальной континентальной России. ВМФ РФ при этом также будет фактически изолирован, если не перейдет от глухой обороны к активным действиям. И это не шуточки, поскольку на полуостров и находящиеся на нем объекты военной и критической гражданской инфраструктуры тогда полетят сотнями натовские крылатые ракеты.
 
         Пора бы уже начать исправлять ошибки 2014 и 2022-го годов.
 
         Автор: Сергей Маржецкий
 
        Источник: https://topcor.ru/
 
     Пишите,  что Вы думаете по этому поводу? Высказывайте свое мнение и пишите комментарии.
 
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru