Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Конфликты \ Диверсия стратегического назначения

Диверсия стратегического назначения

42
Диверсия стратегического назначения
Атака морского дрона
   Нападения на российские военные корабли, охраняющие подводные газопроводы в Турцию, могут служить преддверием крупной диверсии
   В ночь на 11 июня ВСУ атаковали безэкипажными катерами разведывательный корабль «Приазовье» Черноморского флота России, обеспечивающий безопасность газопроводов «Турецкий поток» и «Голубой поток» в юго-восточной части Чёрного моря, сообщило Министерство обороны РФ. В ходе отражения атаки все катера были уничтожены в 300 км юго-восточнее Севастополя.
разведывательный корабль «Приазовье»
   Отметим примечательную военно-техническую подробность. Наряду с грамотными и результативными действиями экипажа российского разведывательного корабля, героями дня стали две 30-мм артустановки АК-630М, которые являются его основным вооружением для ведения огня по морским целям.
   Орудия, разработанные в далеком 1964 году, и принятые на вооружение в 1976 году, показали стопроцентный результат в ходе борьбы с новейшими морскими беспилотниками противника. Отсюда вывод: годы не возраст. Отличное советское оружие в умелых руках и сегодня может успешно противостоять изощрённым технологическим вражеским уловкам.
АК-630 советская и российская корабельная автоматическая артиллерийская установка
   Справка: «АК-630 советская и российская корабельная автоматическая артиллерийская установка калибром 30 мм с одним шестиствольным вращающимся орудием АО-18, созданная в 1964 году под руководством В. П. Грязева и А. Г. Шипунова и принятая на вооружение ВМФ СССР 6 января 1976 года. В наименовании «6» означает шесть стволов, 30 – калибр. Является средством самообороны кораблей, может быть использована для поражения воздушных целей на наклонной дальности до 4000 м и лёгких надводных сил противника на дистанциях до 5000 м. Производство освоено на Тульском машиностроительном заводе».
   А теперь к сути вопроса. Украинские морские беспилотники (фактически, моторные лодки) атаковали российский корабль примерно в 500-600 км от ближайшей точки контролируемого ВСУ побережья. Это явно превышает их собственную автономность и радиус действия. Совершенно очевидно, что украинские катера атаковали российский корабль, будучи запущенными с надводного носителя.
Черноморские потоки
   Это уже вторая атака за короткое время. Целью атаки снова становится российский военный корабль в открытом море.
   24 мая в 140 километрах северо-восточнее пролива Босфор российский разведывательный корабль «Иван Хурс» атаковали три украинских беспилотных быстроходных катера. Катера были уничтожены огнём из штатного вооружения корабля - 14,5-миллиметровых турельных пулемётных установок. Находясь в акватории Чёрного моря с конца апреля текущего года, экипаж выполнял задачи по обеспечению безопасности трубопроводов «Турецкий поток» и «Голубой поток» в исключительной экономической зоне Турции…
   В ходе первой атаки судно-носитель обнаружено и перехвачено не было, во всяком случае, об этом не сообщалось. Скорее всего, речь шла о гражданском транспорте, скрытно выполнявшем военные функции.
   В связи с этим возникает вопрос о необходимости тотального контроля всего морского судоходства в Чёрном море и, прежде всего, связанного с Украиной. Однако не только с ней. Как известно, в истории с диверсией на Крымском мосту в прошлом году для доставки взрывчатки на территорию РФ были использованы морские суда других стран.
   Атаки становятся всё более масштабными и опасными. 24 мая было три беспилотника, 11 июня – уже 6. Что будет завтра?
   Поскольку речь идёт о газопроводах, стратегически важных не только для России, но и для Турции, представляется целесообразным совместное российско-турецкое патрулирование соответствующей морской акватории с целью совместного пресечения враждебных действий.
   Нельзя исключать, что атаки против российских кораблей, охраняющих подводные газопроводы, предпринимаются с целью сделать невозможным дальнейшее патрулирование. И это так же может рассматриваться как предварительная фаза подготовки диверсии против газопроводов в Чёрном море. По аналогии с диверсией против «Северных потоков» на Балтике.
 
ЮРИЙ БОРИСОВ
 
Источник: https://www.fondsk.ru/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru