Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Конфликты \ ИЗРАИЛЮ – ПОЛНЫЙ ХАМАС. ТРИ ДНЯ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ МИР

ИЗРАИЛЮ – ПОЛНЫЙ ХАМАС. ТРИ ДНЯ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ МИР

13
ИЗРАИЛЮ – ПОЛНЫЙ ХАМАС. ТРИ ДНЯ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ МИР
Меркава горит
   Главным событием месяца по-прежнему остаётся война между Израилем и палестинцами, начавшаяся после того, как радикальное движение ХАМАС (кстати, в России к террористическим не относящееся) 7 октября в 06.30 сперва нанесло небывало массированный ракетный удар по территории Израиля (2,2 тыс. ракет) из сектора Газа, а затем его бойцы весьма эффективно и грамотно вторглись через границу и захватили с ходу 7 населённых пунктов. Израиль ответил массированными бомбардировками Газы, мобилизацией 300 тыс. резервистов и принятием не применявшегося с 1973 года пункта Основного закона, официально объявляющего начало войны. В итоге территорию, конечно, вернули, но ХАМАС никуда не делся.
   Все отмечают, что вторгшиеся на территорию Израиля бойцы движения "ХАМАС" на сей раз действовали необычайно решительно и грамотно, были значительно лучше вооружены и подготовлены, использовали технику и боевые дроны. Израильтян застали врасплох, с ходу захватив более 50 единиц бронетехники, 14 танков и один БТР, взяли в плен 80 военнослужащих и большое число заложников (которых собираются менять на находящихся в израильских тюрьмах политзаключённых). При этом существует серьёзный риск втягивания в войну других стран, что чревато перерастанием локальной "войнушки" в большую войну. Чего, конечно, не хотелось бы.
 
Не так страшен ЦАХАЛ, как его малюют
   Вряд ли ХАМАС рассчитывал одержать военную победу над Израилем, но морально-психологическую победу он уже одержал, развеяв в прах многолетний миф о непобедимости израильской армии и всеведении израильской разведки. Да и наблюдая тактику израильских солдат, многие отмечают, что тех "готовили к прошлой войне". Так, журналист Александр Коц недоумевает:
   Эти парни явно ничего не знают о современном применении БПЛА – будь то сбросы или FPV. Даже ролики в "тележке" не смотрели. Иначе не кучковались бы такими толпами.
   Примерно то же говорит замглавы Росгвардии по ДНР Александр Ходаковский:
   Более некомпетентной работы видеть мне ещё не приходилось. Если уровень подготовки всей остальной израильской армии сопоставим с тем, что мы видим на видео, Израиль ждёт непростая задача. Времена Шестидневной войны прошли слишком давно – воевать придётся учиться заново.
   А военкор Андрей Медведев делает невесёлый для Израиля вывод:
   Армия обороны Израиля не сделала выводы не только из СВО, но даже из войны в Сирии… Общее восприятие палестинцев как потешных противников в итоге сделало своё дело… На текущий момент Израиль потерпел очень серьёзное поражение. Да, тактическое, но, тем не менее: в арабском мире этот разгром и бессилие ЦАХАЛ хорошо запомнят.
ЦАХАЛ  в действии
   Что, правда, то, правда: если чего и не прощают на Востоке, так это слабости. И поскольку тест на боеготовность ЦАХАЛ и МОССАД явно провалили, то даже если никаких дальнейших сюрпризов от ХАМАС и его союзников в этот раз не последует, в перспективе Израилю не позавидуешь.
 
Один другого стоит…
   Число жертв с обеих сторон уже исчисляется тысячами, причём большинство жертв – люди гражданские. Сети заполнены видео о том, как реализуют излюбленный в Израиле ветхозаветный принцип "око за око" палестинцы (не только боевики ХАМАС, но и толпа гражданских) на улицах захваченных городов. Картины действительно жуткие. Но вот в Сеть попало видео, где пожилой ветеран ЦАХАЛ делился воспоминаниями о том, как они когда-то "зачищали" палестинскую деревню:
   Один из солдат изнасиловал 16-летнюю девушку… Он посадил палестинцев в клетку и убил их… Солдаты преследовали жителей села с огнемётами и поджигали их… Если я видел школьников с поднятыми руками, я их убивал… Мы не брали пленных и расстреливали сдавшихся палестинцев.
   От сказанного буквально кровь в жилах стынет, и как-то начинаешь если не оправдывать, то лучше понимать причины нынешней ненависти палестинцев к евреям. Так что, как говорится, "обе стороны друг друга стоят". С той, конечно, разницей, что Родину и права у палестинцев всё-таки отнял Израиль, а не наоборот.
 
Кто за кого
   Понятно, что на стороне Израиля сегодня выступил весь "коллективный Запад" во главе с США: Германия, Франция, Великобритания и т.д., включая примкнувшие Грузию и Украину. Что выглядит, по меньшей мере, лицемерием: ибо, рыдая сегодня над жертвами палестинских обстрелов, невинных жертв обстрелов мирных городов, совершаемых ВСУ, они как бы "не замечали" 8 лет до СВО и не замечают сегодня.
США Израиль сожжение флагов
   На стороне палестинцев уже выступили Катар и практически весь мусульманский Восток. Солидарность с ними выразили Сирия и афганский "Талибан"*, о поддержке заявил Иран. Турция (Эрдоган) поддержала палестинцев и призвала разрешить конфликт через создание двух государств, как решение ООН и предписывало, в границах 1967 года – до Шестидневной войны: т.е. отдать под государство Палестина западный берег Иордана и восточный Иерусалим, где на общепризнанных палестинских землях, украденных в 1967 году, поселились 700 тысяч израильтян.
   Разумеется, захваченные ХАМАС территории Израиль вернёт, вот только закончится ли на этом война? И не получит ли он ударов с других сторон? Притом что на стороне палестинцев выступила на северной границе и уже включилась в войну проиранская "Хезболла", есть серьёзные основания полагать (согласно принципу "кому выгодно?"), что и к нынешним событиям в Израиле Тегеран так или иначе руку приложил. Что объяснимо: между ненавидящими друг друга Израилем и Ираном ведётся перманентная прокси-война, и нанести удар врагу руками вооружённых и обученных палестинских боевиков было бы вполне логичным. Не говоря о том, что проиранская "Хезболла", уже подключившаяся к войне, имеет на вооружении около тысячи РСЗО разных калибров и даже тяжёлые ракеты иранского производства с дальностью 200-300 км, способные долететь до Тель-Авива. А в Афганистане "Талибан"* уже сформировал в помощь ХАМАС 10-тысячный корпус и теперь просит Сирию или Ливан пропустить его через свою территорию – брать Иерусалим. Так что, возможно, всё ещё только начинается.
Колонна палестинцев
 
А что же Россия?
   Что же касается России, то она заняла самую правильную и при этом самую выигрышную позицию – "над схваткой", идеальную для последующей роли посредника. Представитель нашего МИД Мария Захарова заявила:
   Этот конфликт, который тянется уже 75 лет, не имеет силового решения и может быть урегулирован исключительно политико-дипломатическими средствами.
   А глава МИД России Сергей Лаврова, уже обсудивший ситуацию со своим египетским коллегой Самехом Шукри, заявил о необходимости прекратить боевые действия и начать переговоры, причём искать пути к урегулированию по всё той же "двугосударственной формуле". При этом, говоря о причинах конфликта, он назвал вспышки насилия следствием целенаправленного строительства с легализацией задним числом израильских поселений на палестинских территориях, сопровождаемых экспроприацией земель, сносом домов и произвольными арестами. Кстати, напомнил при этом об авиационных атаках Израилем сирийской территории и ракетных ударах по Ливану. Всё это говорит о том, что Россия "невинной жертвой" Израиль не считает.
   Да и с чего бы нам ему сочувствовать?! Ведь, помимо его поистине пиратских авиаударов по объектам легитимного правительства Сирии, Израиль полностью поддерживает бандеровскую Украину и поставляет ей оружие для убийства русских. Что выглядит полным абсурдом:
получается, что еврейское государство поддерживает идеологических преемников бандеровцев, виновных в убийстве сотен тысяч евреев, в их борьбе с русскими, не допустившими уничтожения еврейского народа и поддержавшими в 1948 году решение ООН о создании их государства.
Не забудем и настойчивое влезание Израиля в конфликт в Закавказье и поставки им оружия Азербайджану – в надежде, что на аннексированных армянских территориях появятся базы НАТО (турецкие), с которых так удобно будет наносить удары по ненавистному Ирану и угрожать России.
Иранская армия
   Таким образом, и в Сирии, и на Украине, и в Закавказье Израиль выступает если и не открытым врагом России, то, как минимум, недружественной страной, сопоставимой по степени враждебности со странами ЕС. А коли так, то сочувствовать и тем более содействовать ему у России нет ни малейших оснований: людей, конечно, жалко, а сам Израиль – нет. Напротив, объективно нынешний конфликт нам даже выгоден – ведь теперь США (которые при своей влиятельнейшей еврейской общине бросить Израиль никак не смогут) станут ему помогать оружием и деньгами, что скажется на их возможности помогать Украине.
 
Что с того?
   События на Ближнем Востоке убедительно показали, что политика – это такой бумеранг, который имеет свойство возвращаться к его бросившему. Например, поставлявший оружие на Украину Израиль вдруг обнаружил, что, как заявил Нетаньяху в интервью The Jerusalem Post, видит у своих границ (а теперь – и в руках атакующих его палестинцев) оружие, которое Запад поставлял Украине.
   Так что, как говаривала кэрроловская Алиса: "чем дальше, тем всё чудесатее и чудесатее". А в итоге Запад получит себе тот самый "второй фронт", который всё пытался организовать России на разных направлениях. Вот и пусть теперь "хлебает полной ложкой" то, что сам заварил. А советнику Байдена Джейку Салливану, заявившему за пару дней до войны, что благодаря политике США "Ближний Восток сегодня спокойнее, чем когда-либо за прошедшие двадцать лет", самое время подавать в отставку.
 
Источник: https://cont.ws/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru