Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Конфликты \ Командир «Востока» Ходаковский: Если мы хотим взять Угледар, нужно воспользоваться опытом Мариуполя

Командир «Востока» Ходаковский: Если мы хотим взять Угледар, нужно воспользоваться опытом Мариуполя

32
Командир «Востока» Ходаковский: Если мы хотим взять Угледар, нужно воспользоваться опытом Мариуполя
 
Командир «Востока» Ходаковский
 
         На Угледарском направлении российские войска уперлись в сам город, зацепившись за его окраины, но не имея возможности наступать дальше.
       Несмотря на непрерывные атаки, поддержку артиллерии и авиации, продвинуться вглубь Угледара не удается, противник постоянно вводит в бой новые резервы, превратив дома в огневые точки.
      Чтобы взять Угледар, нужно воспользоваться опытом Мариуполя, считает командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.
        Тактика боев в городских условиях, по которой нас готовили в мирное время, в рамках специальной военной операции не работает. Нас учили захватывать здания, блокировать коридоры и врываться в помещения, но это все хорошо для операций по антитеррору, но никак не в условиях войны. Здесь нужна другая тактика, а именно та, которую применяли в Мариуполе.
         По словам Ходаковского, чтобы взять город, необходимо сносить перед собой всё, все здания, которые противник превращает в огневые точки, где он может укрываться сам или укрывать технику. Опыт боев в Мариуполе показал, что пара хорошо подготовленных взводов, укрывшись в здании, может спокойно сдерживать батальон, потому что к зданию еще нужно подойти, чтобы провести там зачистку.
 
         «Противник косит огнём штурмовиков на подходах, и только один выход - сносить это здание к такой-то матери хоть чем», - пишет Ходаковский в своем ТГ-канале.

         Сейчас такая ситуация сложилась в Угледаре, этом совсем небольшом городке, где ВСУ засели в многоэтажках, контролируя подходы к ним и не давая нашим продвигаться. Необходимо разносить эти здания, чтобы не класть в безуспешных атаках наших бойцов.
 
         «Если мы хотим взять Угледар - нам ничего не остаётся, кроме как сносить перед собой всё. Но чем? Пока не снесём - класть личный состав в безуспешных попытках отвоевать хоть кусок – неправильно», - заключил командир «Востока».
 
Источник: https://topwar.ru
 
    Напомним, что ранее комбриг «Востока»  в своем Telegram-канале размышлял о причинах отказа ВС РФ от прорыва и выхода на оперативный простор в ходе СВО.
 
      Пишите,  что Вы думаете по этому поводу? Высказывайте свое мнение и пишите комментарии.
 
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru