Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Конфликты \ Невероятное предположение о действиях ВСУ после взятия Херсона озвучил российско-украинский политолог Ищенко

Невероятное предположение о действиях ВСУ после взятия Херсона озвучил российско-украинский политолог Ищенко

25
Невероятное предположение о действиях ВСУ после взятия Херсона озвучил российско-украинский политолог Ищенко
         Но как показывает практика, даже самые невероятные предположения иногда сбываются.
 
Политолог Ищенко: ВСУ могут устроить прорыв к Москве
 
         После взятия Херсона командование ВСУ пребывает в эйфории.
       Так главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в телефонном разговоре с главой Объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли заявил, что украинские военные будут сражаться, «пока хватит сил» против российских войск до «освобождения всей украинской земли».
   «Мы не остановимся на этом пути ни при каких условиях. Украинские военные не примут никаких переговоров, договоренностей или компромиссных решений. Условие для переговоров одно — Россия должна оставить все захваченные территории», — написал Залужный.
  И что самое главное он сообщил, что украинские военные «продолжают наступательные действия» в Харьковской области, тогда как российские войска «яростно сопротивляются». 
       Многие наши военные эксперты подтверждают его слова.
    Военный эксперт Михаил Онуфриенко считает, что теперь Вооруженные силы Украины могут перебросить до восьми бригад на другие направления фронта. Например  на Угледар для попытки сдерживания наступления российских военных, а часть украинских солдат перебросят в район Бахмута.
    Запорожье тоже является хорошим вариантом для наступления боевиков. По его мнению, часть подразделений может пойти в контрнаступление на Бердянск для выхода к Азовскому морю.
     С ним согласен военный историк Евгений Норин, который считает, что  у ВСУ после Херсона остается не так много вариантов. По его мнению, свои основные усилия ВСУ сосредоточит на запорожское направление. Он полагает, что там будут тяжелые бои с потерями у обеих сторон.
       Есть и другие точки зрения на возможные варианты продолжения боевых действий.
    Так, по мнению бывшего командующего Сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, Украина может освободить Мариуполь и Мелитополь до января, после чего «начнется решающая фаза кампании — освобождение Крыма». Об этом он написал в Twitter*.
 
    Однако есть и совсем невероятное предположение развитие событий после взятия украинскими войсками Херсона, поэтому мы решили ее озвучить.
 
   Но как показывает практика, даже самые невероятные предположения иногда сбываются.
     В интервью «Украина.ру» российский политолог Ростислав Ищенко предположил, что Вооруженные силы Украины, которые обстреливают российские приграничные населенные пункты, способны перенести боевые действия на территорию Российской Федерации.
     С точки зрения эксперта, такое решение было бы «вполне логичным» со стороны Киева.
    «Если наши войска окончательно уйдут на левый берег Херсонского плацдарма, они будут занимать небольшую дугу от Каховского водохранилища до стыка границ Луганской, Харьковской областей РФ», – пояснил Ищенко.
   При таком положении дел, по мнению политолога, ВСУ могут воспользоваться ситуацией и создать группировку «в 20-30 тысяч человек, которая началась бы движение прямо на Москву».
       Политолог полагает, что подобное развитие ситуации возможно, поскольку Россия не располагает серьезными силами по пути следования формирований ВСУ. Власти РФ не успеют осознать происходящее и отдать соответствующие распоряжения.
    По мнению политолога, из-за эффекта внезапности за одну ночь такая группировка вполне может ворваться в Белгород, Курск, Орел или Брянск.
      «За семь-восемь часов колонна военной техники, если она пересечет границу в районе Глухова, дойдет до столицы при скорости 70 км/ч», – спрогнозировал эксперт.
    Ищенко не исключает, что части ВСУ могут даже перерезать несколько стратегических шоссе – от смоленского до рязанского, после чего выйти к МКАДу и даже проскочить до Кремля.
   Политолог полагает, что такое развитие событий возможно потому, что в результате спецоперации Украине грозит крах государства в его нынешнем виде и потеря всего, за что Киев боролся последние три десятилетия.
   И такой сумасшедший и отчаянный шаг возможен со стороны Украины так как им терять нечего.
    «Я не знаю, решится ли на это украинское командование, хватит ли у него сил, но терять им нечего», –делает вывод аналитик.
 
* Запрещена в РФ.
 
         Пишите, что Вы думаете по этому поводу? Высказывайте свое мнение и пишите комментарии.
 
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru