Нулевой сценарий

20
Нулевой сценарий
   При отсутствии доступа к информации, на основании которой военное и политическое руководство РФ принимает решения, приходится переползать в область предположений, надеясь, что какое-то из них окажется близким к истине.
   Назовём наши размышления нулевым сценарием.
В наступлении
   Итак, представьте, что вы - руководитель государства и у вас на столе лежат разведданные о принятом в верхах НАТО решении - вмешаться в конфликт России и Украины на стороне укрорейха, и сейчас идёт активная проработка вариантов - когда и где это сделать? Конфигурация и предлог вмешательства предполагаются такие, чтобы лишить Россию оснований для применения Главного Козыря великой державы и разгромить ВС РФ в конвенциональном противостоянии.
   Как любая развединформация, она может быть ложной, неполной, устаревшей, но она есть, и вы не имеете права её игнорировать. Вы освежаете в памяти соотношение сил НАТО-РФ. (цифры на картинке - тоже спорные, но, как оказалось во время мобилизации, собственный потенциал - та ещё terra incognita:
Угрозы
   А ведь может оказаться, что на западном направлении всё ещё брутальнее:
Силы НАТО РФ
   Если схватка неизбежна, можно попытаться хотя бы выбрать её время и место, а для этого подчистить все слабые места и "прижать" линию фронта к артериям снабжения, максимально сократив своё плечо доставки боеприпасов и резервов, заставляя противника растягивать  логистику и втягиваться в регион, страдающий уязвимостью путей подвоза. Левобережье - это как раз такое место.
   Днепр с его шестью мостами - бутылочное горлышко, через которое легко заскочить, но крайне трудно  выпрыгнуть обратно, если что-то серьёзное разрушит переправы. Кстати, разрушить их надо вовремя - не перед носом атакующей тебя группировки, а сразу за её спиной. Ради этого можно и "хромой уткой" прикинуться - всё, обессилел, еле ноги передвигаю, придите и добейте, или володейте мною.
   У американцев после двух войн в голове сидит готовое клише - вмешаться в битву, когда противник ослабел. Ну что ж, вот я демонстрирую свою слабость - оставляю без боя города и посёлки, леса и поля. Грех не воспользоваться, правда? Особенно, когда за спиной у гегемона состояние холодной гражданской войны между респами и демами и толпа некормленных вассалов. Им надо постоянно кидать финансовые и информационные кости, чтобы не скулили по ночам и гавкали строго по команде. Победа над "мордором" - прекрасная сахарная косточка. Гегемон обязательно возжелает её, а возжелав,  может и не просчитать все варианты развития ситуации. И тогда...
   "Миротворческие силы "бобра" зайдя на левой берег в один прекрасный день окажутся вместе с укровермахтом в том же положении, в котором оказался гарнизон Херсона. Сзади - студёный Днепр, спереди - хмурые, невыспавшиеся потомки скифов и сарматов, для которых воевать зимой совсем не зазорно. Наоборот - самые удачные операции Великой Отечественной как раз зимние:
  • Разгром нацистов под Москвой
  • Разгром армии Паулюса под Сталинградом
  • Прорыв блокады Ленинграда
   И много-много другого, что сделало жизнь генералов вермахта яркой и запоминающейся. Настало время познакомить с этими нюансами войны в России генералов НАТО. Вот в этой логике оттягивание войск из-под Херсона и Харькова смотрятся вполне логично и естественно. А как там на самом деле - жизнь покажет. Ждать осталось совсем недолго.
 
Сергей Васильев
 
Источник: https://cont.ws/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru