Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Конфликты \ «Один шаг стоит тысячу слов. Только жёсткие действия России способны охладить горячие головы американского и западного истеблишмента». (ц)

«Один шаг стоит тысячу слов. Только жёсткие действия России способны охладить горячие головы американского и западного истеблишмента». (ц)

9
«Один шаг стоит тысячу слов. Только жёсткие действия России способны охладить горячие головы американского и западного истеблишмента». (ц)
НАТО новый Drang nach Osten
The National Interest: Россия провела уже 40 красных линий — чего ж её бояться?
   Сотрудник американского Центра трансатлантического диалога Майкл Дицианна, не стесняясь в выражениях, прошёлся по сдержанности России в ходе конфликта на Украине. Автор считает, что разрешение Вашингтона наносить удары американским оружием в глубь территории РФ и развёртывание на Украине военных инструкторов США или НАТО не спровоцирует "нападения России на НАТО".
 
Приведём несколько его цитат:
  • Аргументы противников подобного взгляда на вещи "игнорируют давнюю историю того, как Москва пряталась от проявлений решимости Запада. Гневная, подпитываемая водкой тирада Дмитрия Медведева в Твиттере гораздо более вероятна, чем вооружённое нападение на НАТО".
  • "Москва провела красную линию в вопросе [нанесения Украиной ударов по РФ западным оружием]: это следует за 24-мя красными линиями, которые Россия провела в 2022 году, и 15-ю — в 2023 году".
  • "Украина нанесла удары по российским авиабазам, НПЗ и даже военным объектам в Москве, используя беспилотники собственного производства. Реакция на это была сдержанной".
  • "Преувеличение возможностей России по эскалации напряжённости ослабляет стратегическое мышление США в Европе и во всём мире. Необходимо ещё раз подчеркнуть, что США и НАТО должны проявить стойкость перед лицом злобных тирад Москвы".
  • "Сегодня Вашингтон может показать, что Путин — хвастун, который при малейшем случае прибегает к угрозе мировой войны, но отступает перед лицом решительных противников".
  • "Покорность России свидетельствует либо о кровожадности Путина, сосредоточенного исключительно на Украине, либо о нежелании Москвы всерьёз вступать в войну с НАТО. Русские угрозы оказались пустыми. Москва продолжает их озвучивать лишь потому, что Запад продолжает уступать без причины".
   Таким образом, Запад не должен бояться идти на дальнейшую эскалацию — например, в виде появления миссии НАТО непосредственно на Украине, считает автор:
  • "Создание на Украине при поддержке НАТО тренировочной миссии, защищённой как передовыми западными системами ПВО, так и западными средствами сдерживания [наземные ракетные комплексы средней и меньшей дальности? ТЯО? западная авиация?], позволит быстрее доставлять бойцов на передовую".
Заметим, что в кругах США и НАТО изложенная точка зрения является доминирующей. И времени до указанных шагов осталось совсем немного.
   Пора усвоить, наконец, что англосаксонские наглецы воспринимают любую сдержанность исключительно как слабость. Это записано у них на подкорке, это проявляется у них везде: от войны до спорта. Это линия поведения Вашингтона и Лондона на все времена,
   Один шаг стоит тысячу слов. Только жёсткие действия России способны охладить горячие головы американского и западного истеблишмента. Нам надо им хорошенько врезать, чтобы появились статьи другой направленности: "А нас-то за что?! Мы же всего лишь помогали Украине".
 
Как НАТО готовится к войне с Россией
   Американский аналитический центр (think tank) Центр стратегических и международных исследований (CSIS) опубликовал обзорный материал о степени готовности стран НАТО к войне с Россией. Согласно исследованию, наиболее вероятным направлением столкновения с Россией станет Балтика. Исходя из этого, с 2022 года Альянс сосредоточился на повышении расходов на «оборону». В 2024 году предполагается достижение показателя военных расходов в 2% ВВП 23 странами-участниками. В денежном выражении это составит 380 млрд. долларов (против 235 млрд. в 2014 году). Не менее 20% из них пойдут на модернизацию армий. Планируется наращивание передовых сил развертывания (EFP) в Болгарии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше, Румынии, Словакии с целью создания подразделений бригадного уровня (до 5 тыс. в/сл.). О выполнении этих целей в Румынии и Литве мы сообщали ранее.
   Значительным элементом станет новая модель вооруженных сил НАТО (NFM), которая предполагает увеличение сил, направляемых для развертывания на направлениях в северной, центральной и южной частях «восточного фланга»:
  • в течение 10 дней (1-я степень готовности) – более 100 тыс. в/сл.,
  • 10-30 дней (2-я степень) – до 200 тыс., 30-180 дней
  • (3-я степень) – не менее 500 тыс.
Ранее, на первые 15 дней резервы составляли 40 тыс. По данным CSIS Германия для действий по второй степени готовности включит 30 тыс. солдат, 85 кораблей и самолётов.
   Проблемы взаимодействия планируется решать адаптацией и расширением структуры командования, а также интенсификации масштабных учений с участием сил EFP и NFM. Показательными стали самые крупные учения НАТО Steadfast Defender, которые стали самыми масштабными с 1988 года.
   Приоритетным стало наращивание мощностей оборонной промышленности. В рамках Плана действий в области оборонного производства (DPAP), определён совокупный спрос среди союзников для ускорения совместных закупок и увеличения производственных мощностей. В Европе и США военно-промышленные корпорации уже увеличили производство продукции и наращивают этот процесс. Текущие возможности поставлять вооружение и военную технику странами НАТО в ходе вооруженного конфликта оценивается CSIS как недостаточные для ведения затяжных боевых действий. Показателен пример участия стран НАТО в операции Ливии в 2011 году, когда у всех участвующих (кроме США) в течение первого месяца запасы высокоточных боеприпасов практически истощились.
    Несмотря на то, что такие исследования, как правило, направлены на продавливание лоббистских усилий в интересах военно-промышленных и финансовых корпораций, очевидна системная работа НАТО по перестройке структуры, штатной численности и вооружения, планов реагирования и управления, нацеленная на прямой конфликт с Россией. Кроме того, расчёт Альянса именно на классический сценарий войны указывает на твёрдую уверенность лидеров стран Запада в неприменении Россией ядерного оружия.
   Пугалки с учениями не работают.
 
Источник: https://cont.ws/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru