Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Конфликты \ Печальная новость: МО РФ приняло решение оставить Херсон и отвести войска на левый берег Днепра (2 видео)

Печальная новость: МО РФ приняло решение оставить Херсон и отвести войска на левый берег Днепра (2 видео)

47
Печальная новость: МО РФ приняло решение оставить Херсон и отвести войска на левый берег Днепра (2 видео)
Несмотря, что еще днем МО РФ рапортовало об успешном отражении атак в Херсонской области
Шойгу приказал приступить к отводу войск из Херсона за реку Днепр
  Еще сегодня утром главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в своем телеграм-канале писал: «На данном этапе ситуация находится под полным контролем российских военных».
    При этом он подчеркнул, что ситуация вокруг Херсона накаляется ВСУ пытались прорвать линию обороны, однако успеха не добились, понеся потери.
     «По всем направлениям Херсонской области укровермахт попытался просочиться, но был отбит нашими войсками. На Снигиревском направлении укронацисты попытались прорвать линию обороны, но также безуспешно. Нацисты понесли большие потери.
Укровермахт подтягивает новые силы в надежде выполнить указания коллективного Запада», — сообщил Стремоусов утром 9 ноября в своем телеграм-канале.
        Накануне он сообщал о серьезных боях в районе Снигиревки. По словам замглавы ВГА, наступление отбили, ВСУ понесли большие потери в живой силе и в технике.
         «Сейчас они уперлись в линию обороны, поэтому тактическое положение у нас лучше, потому что мы готовились к их наступлению», — сказал Стремоусов РИА «Новости».
         МО РФ сегодня днем также сообщало об успешном отражении атак в Херсонской области.
    За прошедшие сутки российские войска обнаружили и пресекли попытки проникновения 12 диверсионно-разведывательных групп Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Херсонской области. Об этом сообщил официальный представитель МО РФ генерал-лейтенант Конашенков Игорь Евгеньевич.

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине, видео сегодня, 9 ноября 2022 года

Источник:https://www.pravda-tv.ru/2022/

 
      «Подразделениями российских войск за сутки были обнаружены и пресечены попытки проникновения двенадцати диверсионно-разведывательных групп ВСУ в тыловые районы обороны», — отметил генерал.
         На николаево-криворожском направлении, добавил он, за сутки было уничтожено до 110 солдат противника, восемь бронированных боевых машин, а также 14 различных автомобилей.
 
     Однако сегодня в районе шести вечера пришла неожиданная и печальная новость из МО РФ.
 
    Министр обороны Сергей Шойгу согласился с предложением командующего Объединенной группировкой российских войск Сергея Суровикина организовать оборону в Херсонской области по левому берегу Днепра.
         «Всесторонне оценив сложившуюся ситуацию, предлагается занять оборону по левому берегу реки Днепр. Понимаю, что это очень непростое решение.
         В то же время мы сохраним, самое главное, жизни наших военнослужащих и в целом боеспособность группировки войск, держать которую на правом берегу в ограниченном районе бесперспективно.
         Кроме того, высвободится часть сил и средств, которая будет задействована для активных действий, в том числе наступательного порядка, на других направлениях в зоне проведения операции», — заявил Суровикин.
          
         Значит Херсон, который расположен на правом (высоком) берегу Днепра будет сдан.
 

Шойгу дал приказ отвести войска для обороны на левом берегу Днепр

Источник:https://yandex.ru/video/

 
   Отметим, что разным оценкам, сегодня в Херсоне, после окончания массовой эвакуации, остаются до 50 тысяч мирных граждан, многие из которых принимали участие в референдуме по присоединению к России.
    Поэтому эксперты были уверены, что удержать плацдарм на правом берегу Днепра вокруг Херсона — вполне по силам армии РФ, и, более того, крайне необходимо как с военной, так и с политической точек зрения.
        
        Еще 7 ноября ФАН военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью Федеральному Агентству Новвостей (ФАН) заявил, что  военные и гражданские власти Херсона сделали максимум возможного для того, чтобы подготовить город к будущим боям.
          «Я уверен, что русские войска никуда из Херсона не уйдут. Просто потому, что Херсон, как и вся Херсонская область — это территория Российской Федерации.     Да, власти предприняли все меры, чтобы гражданское население не пострадало в ходе возможных боевых действий».
         По его мнению, российские власти сделали все возможное и для того, чтобы вывести свои войска из потенциально затопляемой зоны.
         «Но это вовсе не значит, что войска РФ готовятся оставить Херсон, и тем самым дать противнику возможность заявить, что «ВСУ отвоевали Херсон».
         И, тем более, как киевским властям советуют в Вашингтоне, что это якобы «станет основой для начала мирных переговоров».
         Я просто уверен, что такого не будет! — заявил военный эксперт. — В планах нашего командования — вслед за Херсонской, освободить также Николаевскую и Одесскую области. Вот когда мы освободим и эти регионы, тогда, возможно, появятся какие-то основания для дальнейших переговоров.
          Но эти переговоры могут быть только на условиях капитуляции Украины — тех самых, которые назвал Верховный главнокомандующий в самом начале спецоперации. Никаких других переговоров мы с Украиной, я думаю, вести не станем», - заявил Литовкин.
 
         Думаю уместно привести и мнение экс-депутат Верховной Рады Олега Царева.
 
            Царев уверен, что  «если Киев возьмет Херсон, это будет объявлено победой века, последующие переговоры с Россией будут представлены как капитуляция России, даже если это не будет так по сути».
         «Все это было бы подано как победа Запада и НАТО над Россией. За участие в этой постановке России могли быть даже предложены какие-то непубличные преференции. Чтобы победа Киева смотрелась убедительнее, сейчас значение Херсона поднимается до небес. Послушайте, как эпично звучит — битва за Херсон!», — написал Царев в своем телеграм-канале.
      Он обратил внимание на тот факт, что жителей Херсона стали вывозить из города практически сразу после присоединения, тогда как в Донецке нет массовой эвакуации, хотя «Донецк обстреливают в сотни раз сильнее».
        «Есть ощущение, что сначала было принято одно решение по Херсону, проведён референдум, но потом что-то поменялось. Выстроили линию обороны на левом берегу. Вывезли органы власти и замерли», — описал ситуацию Царев.
         Он высказал предположение, что торги идут до сих пор и «слишком высоки риски того, что Запад снова обманет».
        
         Политик напомнил, что он много раз писал о том, почему Херсон сдавать нельзя:        «В случае захвата Херсона ВСУ сухопутная дорога на Крым попадает под обстрелы, дамба практически гарантированно будет взорвана, и воды после этого в Крыму не будет».
         А если ВСУ взорвут Крымский мост, Крым попадает в блокаду.
       По мнению Царева, если даже решение о переговорах принято, то и России лучше выходить на них с сильной позиции, а потому — «за Херсон надо бороться».
         С ним трудно не согласиться – за ХЕРСОН надо бороться!
         Пишите, что Вы думаете по этому поводу? Высказывайте свое мнение и пишите комментарии.
 
dostoinstvo2017.ru
 
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru