Сказ о неминуемом

15
Сказ о неминуемом
Олигархи
(Из открытых источников)
   Поступил вопрос, на который считаю необходимым ответить публично:
  • Сергей, а подскажите своё мнение, каким образом перечисленные персонажи-миллиардеры участвуют в поддержке СВО?
  • (Имелись в виду Абрамович, Дерипаска, Мордашов, Фридман, Авен и др.)
  • Вот движутся войска к этому николаевскому глиноземному. Будут бомбить и разрушать? Или будут гибнуть ребята, но сохранить активы в целости и сохранности?
  • Сколько коптеров купил Дерипаска? Броников, прицелов, тепловизоров и прочего?
  • Да даже просто, сколько газелек или уазиков он подарил? Ведь он владелец этих заводов в России.
  • Чей будет Мариупольский порт? Усманова? Дерипаски? Потанина?
  • Чей?
  • Для кого эти миллиардные активы были оплачены жизнями наших ребят?
Отвечаю:
   Это - не наши миллиардеры. Читайте старика Бжезинского:
   Полная цитата Збигнева Бжезинского, согласно справочникам, выглядит так: "Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков, но поскольку 500 млрд. долларов российской элиты лежит в наших банках, вы ещё разберитесь, чья это элита. Ваша или уже наша?"
   Этих богатых людей с полной уверенностью можно назвать русскоязычными, ибо русского в них - только язык, а все остальное - англосаксонское или израильское, что по сути - одно и то же.
   Национализация отечественных элит - вопрос, давний, больной, назревший и неотвратимый, как восход Солнца. Таковым он стал после заявления владельца ЧВК Пригожина: "Осталось ждать совсем недолго, когда этих либералов уничтожат"
   При этом сам Пригожин ни разу не большевик и даже не эсер. Плоть от плоти буржуйский. А вот, поди, ж ты. Готов повзводно, побатальонно "братьев по классу" множить на ноль... Странно? Ничуть! Ничего нового. Так уже было в нашей истории, и не раз.
   Опричнина времён Ивана Васильевича с огоньком резала боярскую вольницу. Сильно не дорезала, и потому во время Смуты шустрые бояре умудрились присягнуть обоим самозванцам и польскому королевичу Владиславу.
   Сталинская команда двухрядным катком проехалась по соратникам-революционерам, угробив больше членов компартии, чем все белые генералы, вместе взятые. И тоже, как, оказалось, сильно недоработала, ибо в 1953м Сталин, все начинания и его гвардии были образцово-показательно порушены недострелянными, а шустрые "бояре" в конце концов обменяли СССР на право рекламировать пиццу.
   Какую бы партию ни создавали в России, она неизменно делится на западников и державников с непременными кровавыми разборками между ними. Не избежали этой участи бояре-дворяне, не прошли мимо большевики-коммунисты, не минула чаша сия и современное купечество, часть которого вынуждено под давлением внешних обстоятельств перерождаться в наследников Кузьмы Минина, ибо по-другому - смерть. Никто нас брать в плен не собирается.
   Так что не сомневайтесь - олигархов будут резать и обезжиривать по обе стороны границы. Единственный человек, сдерживающий окончательные расчёты между вчерашними соратниками внутри РФ - Путин. Не будь его - уже сейчас летели бы в разные стороны кровавые ошмётки. И тут на вышеупомянутую группу (Абрамович, Дерипаска, Мордашов, Фридман, Авен) я не поставлю и ломаного цента, ибо, когда начинаются разборки такого масштаба, смотрят не на банковский счёт, а на количество штыков... И что в этом плане вся олигархическая тусовка сможет противопоставить ЧВК "Вагнер"?... И это мы ещё не вспомнили про армию...
   Армия России последние 30 лет, как политическая сила, не фигурировала, что вполне логично для колонизированной территории. Но 24 февраля всё кардинально поменялось, хотя этот факт не все осознали. Особенно сильно не оценили это господа крупные бизнесмены. Хотя и чиновники, надо сказать, по поводу людей в камуфляже особо не напрягаются. А зря!
   Исторически в Росси сложилось так, что армия, уходящая на войну и возвращающаяся с войны - две совершенно разные силы. Поход на Париж закончился восстанием декабристов, Первая мировая - двойной революцией 1917го, причём и в феврале и в октябре армия сыграла главную скрипку. Нет ни малейшего сомнения, что из зоны СВО вернутся люди с устоявшимися политическими убеждениями, скрывать которые они не считаю нужным. И я не слышал ни одного из них, кто бы ни вспоминал олигархат густым фронтовым матом. Я лично считаю, что это - приговор и только начало.
   Россия - уникальная страна, требующая от элиты полного самоотречения от собственного "я" и поистине монашеского служения народу. Только в таком варианте страна согласна, сцепив зубы, сражаться и терпеть. Поэтому отечественные святые и герои несопоставимы со стяжательством.
   Илья Муромец, закончивший свой земной путь иноком киево-печерского монастыря, игумен земли русской Сергий Радонежский и его оруженосцы Пересвет и Ослябя, аскеты Суворов и Сталин - вот образцы служения Отечеству, отлитые в бронзе, выбитые в граните. И никакие рейтинги Форбс их не заглушат по вполне естественной причине - с другой элитой Россия просто не выживет.
   Именно поэтому нынешние небожители обречены, хотя ещё не подозревают об этом и ведут себя, как живые.
   Заканчивая ответы на заданные вопросы, заострю внимание на последнем:
  • Чей будет Мариупольский порт? Усманова? Дерипаски? Потанина? Чей?
  • Для кого эти миллиардные активы были оплачены жизнями наших ребят?
   Я лично акции указанных предприятий поделил бы поровну между всеми участниками СВО, как между живыми, так и павшими. Мне кажется, что такой вариант будет самым справедливым.
   Доклад окончил.
Мировой передел
 
Сергей Васильев
 
Источник: https://cont.ws/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
 
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru