Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Конфликты \ Перенджиев: следующая проверка обороны Крыма на прочность обернётся для НАТО потерями в личном составе

Перенджиев: следующая проверка обороны Крыма на прочность обернётся для НАТО потерями в личном составе

94
Перенджиев: следующая проверка обороны Крыма на прочность обернётся для НАТО потерями в личном составе
Следующая проверка обороны Крыма
   НАТО на регулярной основе прощупывает противовоздушную оборону Крыма, посылая свои самолёты к российским границам. Об этом «ПолитРоссии» заявил военный политолог Александр Перенджиев.
   Неизвестный самолёт НАТО совершил опасный манёвр [29.01.2022] в акватории Чёрного моря. Как пишет «Лента.ру», летательный аппарат, идентифицировать который не удалось, приблизился к границам Российской Федерации, после чего сымитировал атаку на Севастополь. При этом отмечается, что сам самолёт не удалось опознать с помощью открытых мониторинговых ресурсов. И из этого следует, что речь совершенно точно не может идти о гражданском рейсе. Помимо этого, согласно данным портала Flightradar 24, самолёт действовал в связке с американским военным самолётом-разведчиком Boeing RC-135W. Сам неизвестный борт находился на высоте пять тысяч метров.
   Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, подполковник запаса Александр Перенджиев, в данной ситуации НАТО вовсе не пытается провоцировать нашу страну на ответные действия, как может показаться на первый взгляд. На самом деле авиация противника изучает обороноспособность, как самого Севастополя, так и всего Крымского полуострова в целом.
   «Безусловно, это серьёзная угроза. Ведь если отрабатываются такие атаки, значит, прощупывается наша оборона, и прощупывается она постоянно. И при этом непосредственно отрабатывается маршрут готовящегося нападения на Севастополь. А также выявляются слабые места в нашей обороне. Именно поэтому такие операции самолёты НАТО совершают поодиночке. Ведь эскадрилья будет сразу же нами замечена. А один самолёт вполне может пройти подготовленный маршрут в скрытном режиме», – отмечает эксперт.
   По его словам, каждая подобная вылазка к российским границам осуществляется пилотами НАТО в соответствии со строгим планом, отступать от которого категорически запрещено. Ведь только так можно достоверно изучить принципы работы радиолокационных систем, размещённых на полуострове, а также комплексов противовоздушной обороны.
   «Всегда вырабатывается конкретный маршрут, после чего задаётся определённая скорость движения самолёта, высота его полёта, может быть, даже колебания этой высоты. И в конечном итоге идёт попытка понять, как работают наши радары и системы ПВО, в какой точке мы выявляем вражеский самолёт. И таким образом нашу систему обороны проверяют и прощупывают постоянно», – рассказывает Перенджиев.
   В то же время подобные полёты являются и хорошей психологической подготовкой для пилотов НАТО. Чем чаще лётчик будет приближаться к границам предполагаемого противника, тем ниже вероятность того, что он запаникует в условиях реального вооружённого конфликта. Впрочем, это может сыграть и злую шутку – пилот в таких условиях способен потерять бдительность и случайно нарушить российские границы во время отработки манёвра, что даст российской армии возможность открыть огонь на поражение.
   «Безусловно, всё это провокации. И такие провокации они будут проворачивать раз за разом, постоянно будут засекать, в какой точке вылетают наши самолёты на перехват. Именно поэтому они не боятся быть обнаруженными. Ведь у пилотов НАТО как минимум нарабатывается опыт и улетучивается страх перед Россией. Это, надо сказать, очень кропотливая работа. Что же делать нам в таком случае? Следить за тем, чтобы никто не нарушал границ, и терпеливо ждать. А они пусть знают, что наглеть не надо. И следующая проверка обороны Крыма на прочность может обернуться для них потерями в личном составе», – резюмирует Александр Перенджиев.
 
Источник: https://inforuss.info/
P/S
По данным пользователя Manu Gomez, неизвестным военным бортом мог оказаться американский военный патрульный противолодочный самолёт Boeing P-8A Poseidon (Hex Code AE67A5), однако подтвердить эти данные пока что не удалось.
Карта полёта неизвестного
Источника: https://avia.pro/
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru