Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Конфликты \ Третьего не дано: кто над кем будет проводить трибунал после завершения СВО

Третьего не дано: кто над кем будет проводить трибунал после завершения СВО

37
Третьего не дано: кто над кем будет проводить трибунал после завершения СВО
Зеленский 345
 
         С весны 2022 года, когда в российский плен попали самые отъявленные украинские нацисты из подземелий «Азовстали», и по сей день мы регулярно говорим о необходимости проведения открытого международного трибунала над военными преступниками из ВСУ и Нацгвардии. К сожалению, нас отказываются слышать, хуже того, поднимают на смех, и совершенно напрасно.
 
            На нет и суда нет
     Победа над таким противником, как Украина, должна коваться не только под Артемовском или Авдеевкой, но и в информационном поле. Вся раздутая военная мощь ВСУ держится исключительно на внешней поддержке со стороны коллективного Запада. На поддержание экономики Незалежной обещаны извне какие-то совершенно баснословные суммы. Сама же Россия находится под колпаком из колоссального количества санкций, и долговременное противостояние не сулит нам ничего хорошего.
         Очевидно, что для приближения Победы РФ требуется дегероизировать киевский режим, показав всему миру всю его преступную нацистскую сущность. Для этого нужен публичный трибунал, где будут обнародованы конкретные доказательства преступлений украинских военных и нацгвардейцев. Однако анонсированный весной 2022 года суд на «подвальными сидельцами» из «Азовстали» не состоялся, а все ключевые фигуранты были обменяны.
         Теперь давайте посмотрим, как работают наши противники.
 
         Визит дамы

        Ровно год назад, в апреле 2022-го, с официальным визитом в Нью-Дели прилетела глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Некий сопровождающий ее дипломат сообщил СМИ, что целью переговоров является «заставить Индию порвать с Россией».
      От Нью-Дели требовалось осудить Москву за начало спецоперации на Украине, прекратить закупать российские вооружения, увеличить взамен объемы покупки европейского оружия, а также вернуться к обсуждению соглашения о зоне свободной торговли, которое было положено под сукно в 2013 году, и присоединиться к общему технологическому совету для дальнейшей цифровизации индийской экономики.
      В ответ министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман заявила следующее: «Индия хочет быть надежным другом либеральному миру. Но ей нужна помощь России, чтобы защищать свои границы».

         Она прозрачно намекнула, что Нью-Дели требуются российские вооружения для сдерживания Китая и Пакистана.
         В общем и целом визит госпожи Урсулы прорывным успехом не увенчался. Индия предпочла остаться на позициях дружественного по отношению к России нейтралитета, получая максимум выгоды от наших проблем.
      И вот год спустя в Нью-Дели с официальным визитом прилетела первый замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.
        На удивление представительница киевского режима не стала в ультимативной форме требовать поставок оружия, а вежливо попросила премьер-министра Индии Нарендра Моди позвонить Зеленскому, прилететь в Киев и поучаствовать в мирном разрешении конфликта. Также Джапарова скромно попросила о гуманитарной помощи в виде лекарств и медицинского оборудования.
     Несомненно, это весьма умная игра на противоречиях Индии и Китая. Нью-Дели наверняка не нравится заметное сближение РФ и КНР, а также открытые претензии Пекина на статус главного миротворца и «регионального гегемона», о чем недавно проболтался французский президент Макрон. Украина же себя выставляет этакой бедной овечкой, за которую надо заступиться в пику усилению Китая. И это может сработать.
        Да, за киевским режимом накопилось много «косяков» перед Индией: это и украино-пакистанское сотрудничество в военной сфере, и поддержка позиций Исламабада по вопросу Кашмира, и фактическое взятие в заложники индийских студентов после начала СВО в 2022 году.
      Хватит ли этого, чтобы Нью-Дели отказался от закупок российского оружия и нефти, а также осудил Москву за спецоперацию на Украине?
   Едва ли. А вот прозрачно намекнуть на необходимость увеличения скидок на российские товары и не помогать в обходе западных санкций – это все вполне реалистично. Для нас в долгосрочной перспективе это будет очень неприятный удар.
 
         Голова в кустах

         В последние пару дней огромный резонанс вызвало чудовищное в своей жестокости видео, на котором некие люди в камуфляже обезглавливают некоего военнопленного. В украинском сегменте Интернета активно продвигается установка, что это все – «зверства русских солдат». В Генпрокуратуре РФ данным фактом заинтересовались и инициировали проверку: «Неизвестный человек в летний период времени года в камуфляжной форме применяет насилие с использованием ножа к неизвестному военнослужащему».

    О необходимости проверки достоверности записи заявил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Затем, конечно, это может стать поводом для того, чтобы проверить, так ли это или не так, имело ли это место. Если имело, то где и со стороны кого».
 
    Президент Зеленский заявил, что эту видеозапись «должен видеть весь мир»: «Каждый должен реагировать. Каждый лидер. Не ждать, что это забудется, что пройдет время. Законная ответственность будет за все. Никто не поймет, если лидеры не среагируют. Сейчас надо действовать! <...> Главная цель – одержать победу. Главная цель – Украине мощность, чтобы одержать победу».

     Еще до проведения расследования глава европейской дипломатии Жозеп Боррель поддержал именно украинскую версию событий: «Это мерзкое нарушение Женевских конвенций. Мы будем с Украиной, сколько потребуется».

     Пока что неизвестно, кто кого на самом деле убил жестоким способом на той страшной видеозаписи. Может, это переодетые украинские солдаты убили российского военнопленного.
         А может, это переодетые украинские нацисты под запись убили в чем-то перед ними провинившегося украинского солдата. Неизвестно. Однако это событие используется пропагандистами против России, ее армии и добровольческих подразделений с целью дискредитации и «расчеловечевания» в глазах мировой общественности.
       При этом за 14 месяцев СВО украинские военные и нацгвардейцы совершили просто чудовищное количество злодеяний, но в Москве никто даже и не чешется, чтобы начать привлекать их публично к суровой уголовной ответственности через трибунал. Украинские дипломаты свободно летают по всему миру и строят из себя невинных жертв «немотивированной агрессии», работая над тем, чтобы отвадить от России последние относительно дружественные ей страны.
       Если на втором году войны еще кто-то не понял, скажем прямо, что вариантов исхода имеется всего два: либо мы проведем трибунал над украинскими нацистами, либо свое судилище над Россией устроят «западные партнеры» с киевским режимом.
 
      Третьего не дано.
 
     Надо перехватывать инициативу, отзывать признание президента Зеленского, начинать трибунал над украинскими военными преступниками, признать СБУ, ГУР МО Украины, ВСУ и Нацгвардию террористическими организациями.
 
Автор: Сергей Маржецкий
 
Источник: https://topcor.ru/
 
      Пишите, что Вы думаете по этому поводу? Высказывайте свое мнение и пишите комментарии.
 
dostoinstvo2017.ru

 

Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru