Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Конфликты \ За много лет до СВО: киевская хунта и ядерная бомба

За много лет до СВО: киевская хунта и ядерная бомба

53
За много лет до СВО: киевская хунта и ядерная бомба
Президент и косячок
Прямая угроза обретения режимом Зеленского оружия массового поражения дала Москве безупречные политико-правовые основания для предпринятых действий
   В уже далёком 2016 году автор этих строк опубликовал статью, поводом для которой стали ядерные амбиции Украины, а точнее захватившего власть в результате переворота режима.
   В частности, в этой статье говорилось о законопроекте за авторством одиозного Олега Ляшко о восстановлении статуса Украины как ядерной державы: «Для этого у нас есть научные школы, запасы урана, технологические установки, нет только политической воли». И далее:
   «…так называемая "верховная рада", где верховодят серийные убийцы, половые гангстеры и просто сертифицированные дауны, может ещё и не такое выкинуть. Тем не менее, ядерная бомба – не такая штуковина, чтобы на эту тему можно было просто беззаботно чирикать или смеяться. От сумасшедших можно действительно ожидать чего угодно».
Атомная мина под мир
   Главным вопросом, поднятым в этой публикации, был вопрос о том, что именно следует делать, в том числе и, опираясь на международный опыт, если киевские авантюристы, используя действительно существующие на Украине «научные школы, запасы урана, технологические установки» обнаружат ещё и политическую волю вооружиться против России ядерной бомбой.
   Скажу прямо, рекомендации особой деликатностью не отличались и сводились к тому, что это будет совсем не тот случай, когда можно обойтись «глубокими озабоченностями» или даже нотой протеста.
   «…Ещё Бандера в своё время говорил, что это вполне приемлемая цена за "торжество национальной идеи". Не стоит забывать, что именно идейные наследники этого бесноватого сейчас заправляют на Украине.
   В общем, по любому, если эти обезьяны с гранатой, чего-нибудь такое действительно проголосуют, это следует рассматривать именно так, как нас научил рассматривать аналогичные ситуации главный законодатель мировых мод – Запад.
   А научил он всех одной простой вещи. Если кто-нибудь, кто ему не нравится или не внушает доверия, дерзнёт покуситься на обладание "ядрён-батоном", то этому «кому-нибудь» предлагается выбор только из двух вариантов: либо полный отказ от такой неудачной идеи, либо отправка на тот свет ускоренным способом. Именно такая лотерея была предложена Ирану…
   Поэтому при малейшем телодвижении, пусть даже чисто символическом, в сторону ядерного статуса эта киевская банда автоматически приобретает статус смертельного врага России, представляющего для неё, как сейчас модно выражаться, экзистенциальную угрозу…
   …Киевская власть, с принятием закона о ядерном статусе, подписывает себе смертный приговор, который должен быть приведён в исполнение немедленно. Усыпление бешеных собак - гуманное и очень благородное дело».
   Сегодня, по прошествии стольких лет, могу уверенно констатировать, что данная точка зрения оказалась единственно верной. Российское руководство придерживалось именно этой позиции, что и было полностью подтверждено в феврале 2022 года, когда киевский главарь Зеленский вздумал в очередной раз вернуться к теме обретения ядерного оружия, поручив своему МИД созвать саммит стран-участниц Будапештского меморандума, «и если он не состоится или не предоставит Украине гарантии безопасности, то будет признан Киевом как недействительный вместе с пунктами, подписанными в 1994 году».
Ельцин и Ко
   Данное заявление квартал-фюрера было расценено в Москве как прямое подтверждение намерений Киева «открутить кино назад», заимев ядерное оружие вместе со средствами его доставки по российской территории (тем более что по ракетным технологиям ещё со времён Украинской ССР тоже остался хороший задел). И ровно через неделю после этого безрассудного шага главарей киевского режима Россия начала специальную военную операцию на Украине, а Президент Владимир Путин в своём обращении к гражданам России 24 февраля 2022 года указал на имеющуюся здесь непосредственную связь:
   «Весь ход развития событий и анализ поступающей информации показывает, что столкновение России с этими силами неизбежно. Это только вопрос времени: они готовятся, они ждут удобного часа. Теперь претендуют ещё и на обладание ядерным оружием. Мы не позволим этого сделать...»
   Таким образом, все произошло именно так, как прогнозировал за шесть лет до этого ваш покорный слуга. Впрочем, не спешите записывать меня в хвастуны. Более того, я отнюдь не претендую на свою особую прозорливость и на лавры Нострадамуса. Дело совсем в другом, а именно в том, что такая реакция России в данном случае прогнозировалась вполне однозначно просто потому, что была абсолютно закономерной и альтернативы не имела.
   Попытка киевского режима отказаться от безъядерного статуса Украины, предпринятая 19 февраля 2022 года, закономерно и предсказуемо привела к законным ответным действиям России в целях самообороны, прописанным в Будапештском меморандуме 1994 года, из которого Зеленский, по наущению своих заокеанских кураторов, самонадеянно решил выйти
Ворон Зе
   Что же касается Зеленского, сделавшего такое чреватое тяжелейшими последствиями заявление, то было бы неправильно списывать это на его политическую неопытность и незнание основ международного права. При том, что он уже тогда получал указания прямо из Вашингтона, какие-либо случайности и прочие «эксцессы исполнителя» здесь были полностью исключены, а «ядерная» провокация понадобилась заокеанским хозяевам киевского режима для того, чтобы сделать решительный ответ России совершенно неизбежным.
   Потому что в Вашингтоне ни о чём так не мечтали, как о превращении ограниченного конфликта в Донбассе в большую войну между двумя частями Русского мира, и своего они, надо признать, добились. Но в то же время они дали российской стороне неопровержимое правовое основание для максимально жёстких действий для пресечения исходящей от Киева экзистенциальной угрозы.
   В том же Будапештском меморандуме, о намерении отказаться от которого Зеленский заявил 19 февраля 2022 года, прямо записано следующее:
   «2. Российская Федерация, Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединённые Штаты Америки подтверждают своё обязательство воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций».
 
ЮРИЙ БОРИСОВ
 
Источник: https://www.fondsk.ru/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru