Главная \ О СПОРТЕ \ Новости о спорте \ «Этот дикий момент удивил всех». Судьи чуть не «прибили» сборную России

«Этот дикий момент удивил всех». Судьи чуть не «прибили» сборную России

« Назад

«Этот дикий момент удивил всех». Судьи чуть не «прибили» сборную России 31.12.2018 13:33

 
    Два буллита за один эпизод в ворота сборной России в матче молодёжного чемпионата мира вызвали бурное обсуждение по обе сторона океана.
 
Источник: РИА "Новости"
 
    Сборная России со счётом 7:4 выиграла у Швейцарии на молодёжном чемпионате мира в Канаде. Команда Валерия Брагина проявила характер и отыгралась со счёта 1:3. На 37-й минуте матча произошёл уникальный эпизод. Швейцарцы в одной атаке заработали два буллита после нарушений со стороны Дмитрия Саморукова, однако реализовать штрафные броски им не удалось. Сначала свою попытку не сумел исполнить Марко Леман, а затем промазал и Филипп Курашёв. Леман на скорости выкатился на ворота, но потерял контроль над шайбой. Курашёв выкатился на ворота и бросил верхом — шайба прошла рядом со штангой. Что об этом говорят?
 
         «Никогда такого не видел»
    Североамериканский журналист Джон Ховен в своём «твиттере» поделился мнением бывшего арбитра НХЛ о назначении двух буллитов в ходе одной атаки в ворота сборной России в матче со Швейцарией на молодёжном чемпионате мира — 2019.
    «Он сказал, что никогда такого не видел, но это правильный выбор. Если бросающий забивает первый буллит, то не получает права на второй. У вас может быть лишь один гол после любой остановки игры», — написал Ховен.
 
         «Вообще странно всё было»
         Защитник сборной России Дмитрий Саморуков прокомментировал победу в матче со сборной Швейцарии (7:4) в рамках группового этапа молодёжного чемпионата мира 2019 года. Во втором периоде в одном игровом моменте за нарушения в исполнении Саморукова в ворота российской команды были назначены два буллита. Саморуков удивлён произошедшим.
         «Так получилось с буллитами. Вообще странно всё было. Брагин после игры пару словечек сказал. Конец смены был, принял неправильное решение, можно было в том моменте и откатиться, что-то другое сделать. В итоге попал в интернет. Честно, никогда не видел, чтобы сразу два буллита назначали. Вот первый раз увидел, теперь буду знать.
         Когда назначали буллиты, меня в штрафной бокс отправили, я там и остался сидеть. Думал: «Как-то странно, что мне три штрафа дали». Понимал, что это странно, но знал, что вратарю нужно было время на подготовку. Тарасов хорошо играл, в нужных моментах подтащил. От наших вратарей идёт уверенность, — цитирует Саморукова Sport24.
 
         «Неординарное решение арбитров назначить два буллита одновременно»
    Высказал своё мнение и хоккейный агент, эксперт Алексей Дементьев.
         «Ключевым моментом, на мой взгляд, стало неординарное решение арбитров назначить два буллита одновременно, которые наши соперники не смогли использовать. Бесспорно, подножки Саморуковым были сделаны в откровенной манере, но как минимум первое нарушение не тянуло на буллит, так как было почти на синей линии, и полный контроль шайбы соперником был под вопросом. В любом случае швейцарцы не смогли воспользоваться обеими возможностями закрепить успех», — заявил Дементьев.
 
         «Не очень нравится судейство на МЧМ, придумывают ненужные удаления»
    Заслуженному тренеру России, бывшему главному арбитру КХЛ Владимиру Плющеву не нравится судейство на этом чемпионате мира.
«Если честно, мне не очень нравится судейство на этом чемпионате мира, даже не касаясь этой игры. Придумывают ненужные удаления. За реальные фолы не дают удаления, за выдуманные — отправляют на скамейку штрафников. Что-то мне не очень всё это дело нравится» - Владимир Плющев
    «Непонятно, какие установки идут, что там и чего. Обычно перед чемпионатом мира судей нацеливают на принятие жёстких решений в отношении неправомерных действий игроков на площадке. Смотрел американец, смотрел канадцев. Одним дают за это дело, другим — нет.
    Что касается буллитов, то два штрафных броска в одной игре — это вообще редкость, а уж тем более в одной атаке. Я ещё раз говорю, не всё мне нравится в плане судейства», — отметил Плющев.
 
         «Такое невозможно в принципе»
    Известный в прошлом хоккейный арбитр Леонид Вайсфельд считает, что судьи ошиблись.
         «С моей точки зрения, такое невозможно в принципе. Когда назначают второй буллит в одной атаке, это значит, была восстановлена реальная возможность взятия ворот. В таком случае первый буллит превращается в две минуты. Я считаю, что это судейская ошибка. Но, может, судьям давали какие-то новые рекомендации или я чего-то не знаю», — подытожил Вайсфельд.
 
Источник: Чемпионат.com
dostoinstvo2017.ru
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Выбор темы опроса
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru