Главная \ WADA \ Новости от ВАДА \ Управление результатами различных расследований WADA, связанных с Россией (McLaren, LIMS)

Управление результатами различных расследований WADA, связанных с Россией (McLaren, LIMS)

Управление результатами различных расследований WADA, связанных с Россией (McLaren, LIMS)
WADA 8
(Стр. 34)
   Еще одна важная часть работы в области отношений IF (Международные федерации) связана с поддержкой, оказываемой спортивным органам в управлении результатами расследования McLaren и связанных с ним исследований.
   В декабре 2017 года Разведка и Расследование WADA (I&I) предоставило всем соответствующим IFs данные, относящиеся к их видам спорта, из копии базы данных системы управления лабораторной информацией (LIMS), которая была предоставлена WADA I&I осведомителем.
   Вскоре после этого стало очевидно, что многие IFs сталкиваются с трудностями в отношении анализа и обработки данных. В свете этого в августе 2018 года отдел I&I уведомил IFs, что он пытается сформировать наилучший способ оказания им помощи в оценке информации, а также подтверждений, содержащихся в соответствующих пакетах документов McLaren по расследованию и раскрытию доказательств, с тем, чтобы определить, могут или должны ли быть заявлены ADRVs.
   В сентябре 2018 года, в качестве важного шага вперед в длительном расследовании, Российское антидопинговое агентство было восстановлено Исполнительным директором WADA при соблюдении некоторых строгих и изменяющих правила игры условий, в частности, что российские власти, взяв на себя ответственность за институционализированную допинговую программу, обеспечивают беспрепятственный доступ следователей WADA в Московскую лабораторию. Это решение привело непосредственно к тому, что WADA I&I успешно извлекли все важные базовые аналитические данные в январе 2019 года и в апреле образцы из лаборатории.
   Эти события в деле в течение 2018 года привели WADA I&I к изменению стратегии в отношении этого процесса. Как только они получили данные и образцы из Москвы, I&I подготовили пакеты доказательств для соответствующих IFs, не расчитывая, что они будут обрабатывать данные и выстраивать полностью свои собственные дела.
   2 июля 2019 года ВАДА объявило, что предоставило первую партию дел IFs. Исходя из этих данных, WADA I&I определила целевой пул из 298 спортсменов (представленных 578 образцами) с наиболее подозрительными данными. Предполагается, что IFs будут оценивать доказательства с целью выявления случаев, которые будут рассматриваться в качестве ADRV. Оценка будет включать анализ исходных данных лабораторными экспертами, что займет некоторое время; однако, согласно оценкам, к концу 2019 года все приоритетные дела будут расследованы WADA и переданы IF для последующего наблюдения. В тех случаях, когда IF решает не действовать, WADA рассмотрит и обсудит факты с IF. WADA оставляет за собой право по мере необходимости передавать дела в CAS, а также будет отслеживать решения, принимаемые соответствующими IFs и CAS, для корректировки своей стратегии. Дополнительную информацию см. на стр. 52 и 63.
 
Несоответствующие подписанты в 2018 году
(Стр. 52)
   В ноябре 2015 года Российское антидопинговое агентство (RUSADA) было признано не соответствующим выводам комиссии WADA, которая выявила широкое распространение допинга в российской легкой атлетике. С самого начала WADA, антидопинговая служба Соединенного Королевства (UKAD) и независимые эксперты WADA неустанно работали с RUSADA, чтобы помочь восстановить заслуживающую доверия и надежную антидопинговую программу и помочь ей вернуться к соблюдению.
   В сентябре 2018 года, после выполнения RUSADA и российскими властями всех, кроме одного из 31 требований, содержащихся в «дорожной карте RUSADA по соблюдению», где были изложены критерии восстановления, которые RUSADA должно было выполнить до того, как CRC рекомендовал бы Исполкому вновь объявить их совместимыми с Кодексом, Исполком, следуя рекомендации CRC, приняло решение восстановить RUSADA в качестве совместимого с Кодексом при условии, проведения последующей проверки WADA и двух других строгих условий:
  • RUSADA и Министерство спорта России должны обеспечить получение WADA достоверных данных лабораторной информационной системы управления (LIMS) и исходных аналитических данных бывшей московской лаборатории не позднее 31 декабря 2018 года.
  • RUSADA и Министерство спорта России должны обеспечить, чтобы любые повторные анализы проб, требуемые WADA после рассмотрения таких данных, были выполнены не позднее 30 июня 2019 года.
   В результате этого решения WADA получило доступ к 24 терабайтам данных (представляющих около 24 миллионов документов) из Московской лаборатории в середине января 2019 года, после начала ускоренной процедуры несоблюдения 1 января 2019 года из-за пропущенного срока. Агентство также успешно отобрало 2262 хранящихся образцов к концу апреля 2019 года, задолго до крайнего срока 30 июня. WADA теперь идентифицирует все доступные доказательства и поддерживает различные IFs и другие ADO для возбуждения дел против мошенников.
   Значительный прогресс, который был, достигнут в отношении извлечения WADA данных и образцов из Московской лаборатории, не произошел бы без решения Исполкома от сентября 2018 года. Время показало, что это было правильное решение во благо спортсменов и чистого спорта.
   Между тем, поддержка, оказываемая WADA и другими партнерами, помогла восстановить RUSADA, чтобы быть надежной и заслуживающей доверия.
 
Стр. 63
Новая версия Расследований
   В ноябре 2017 года WADA I&I получило Московскую систему управления лабораторной информацией (LIMS) от осведомителя. Она содержит данные испытаний с января 2012 по август 2015 года на более чем 63000 отдельных образцов, включая результаты процедуры первичного тестирования (ITP), проведенной на образцах Московской лабораторией, и соответствующие стероидные профили. Более 9000 образцов российских спортсменов были идентифицированы как имеющие положительный результат ITP (т. е. возможное присутствие запрещенного вещества), хотя впоследствии были зарегистрированы «отрицательные» в ADAMS. Департамент криминалистически реконструировал базу данных; определил ее подлинность; раскрыл и проанализировал ее скрытое содержание; и в декабре и марте 2018 года поделился ценными разведданными с ADO в дополнение к их процессу управления результатами (впервые начатому в декабре 2016 года).
   2018 год был напряженным годом для операции LIMS. Восстановление в должности главы Российского антидопингового агентства (RUSADA) при соблюдении ряда жестких условий в сентябре стало прорывным моментом. Он сумел выйти из тупика с российскими властями и привел к успешным миссиям WADA I&I в Россию в январе и апреле 2019 года, чтобы получить копию LIMS, связанных исходных данных и образцов из Лаборатории. И в конечном итоге это позволило WADA I&I в середине 2019 года предоставить первую партию убедительных дел IFs.
 
Выдержки из отчета WADA «Правильный путь вместе»
 
Источник: https://www.wada-ama.org/
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Выбор темы опроса
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru