Главная \ WADA \ Новости от ВАДА \ ВАДА разъясняет следующие шаги процесса соблюдения РУСАДА

ВАДА разъясняет следующие шаги процесса соблюдения РУСАДА

ВАДА разъясняет следующие шаги процесса соблюдения РУСАДА
Конференция ВАДА
   25 ноября 2019 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало пресс-релиз, касающийся рекомендации независимого комитета WADA по рассмотрению соблюдения (CRC) в отношении несоблюдения Российским антидопинговым агентством (RUSADA) Всемирного антидопингового кодекса (Кодекса), которая будет рассмотрена Исполнительным Комитетом WADA (ExCo), когда он соберутся в понедельник, 9 декабря, в Лозанне, Швейцария.
 
Пресс-релиз CRC обрисовал в общих чертах:
  • вывод о том, что это «крайне серьезный случай несоблюдения требования о предоставлении достоверной копии московских данных, имеющий ряд отягчающих обстоятельств»; а также
  • рекомендация в адрес Исполкома WADA о том, чтобы WADA направила RUSADA официальное уведомление, в котором утверждалось бы несоблюдение требования о предоставлении достоверной копии московских данных, и предлагался ряд последствий и условий восстановления.
   Накануне совещания 9 декабря WADA хотело бы уточнить следующие шаги процесса соблюдения RUSADA, изложенные в Международном стандарте соблюдения кодекса подписавшими сторонами (ISCCS), как это изложено ниже.
 
Следующие шаги RUSADA в процессе соответствия требованиям
   9 декабря 2019 года ExCo WADA встретится в Лозанне, чтобы обсудить рекомендацию CRC.
 
Если ExCo одобрит эту рекомендацию:
  • В соответствии с ISCCS официальное уведомление будет отправлено в RUSADA с заявлением о несоблюдении и предложением последствий, упомянутых в пресс-релизе WADA от 25 ноября.
  • RUSADA будет иметь 21 день, чтобы принять уведомление.
  • Если RUSADA оспорит утверждение WADA, дело будет передано в Спортивный арбитражный суд (CAS) (ISCCS Art.10.4.1). В соответствии с ISCCS, «если подписавший желает оспорить заявленное о несоблюдении и/или предлагаемые подписавшим последствия и/или предлагаемые условия восстановления, то (в соответствии со статьей 23.5.6 кодекса) он должен уведомить WADA в письменной форме в течение двадцати одного дня с момента получения уведомления от WADA. Затем WADA подает официальное уведомление о споре в CAS, и спор будет разрешен обычным Арбитражным отделом CAS».
  • Если RUSADA не оспорит утверждение WADA, WADA объявит на своем веб-сайте решение по RUSADA, и любая сторона, которая имела бы право в соответствии со статьей 23.5.7 Кодекса вмешаться в разбирательство CAS, которое имело бы место, если бы RUSADA оспорила  бы какой-либо аспект уведомления WADA, имеет право обжаловать решение WADA в апелляционном арбитражном отделе CAS в течение 21 дня с момента публикации решения WADA по RUSADA (статья 10.3.2 ISCCS). Если ни одна из сторон не подаст апелляцию в течение 21 дня, последствия несоблюдения и условия восстановления, предложенные WADA, станут окончательным решением с немедленным вступлением в силу и должны быть признаны и исполнены всеми подписавшими кодекс сторонами.
  • Будет включать в себя любые сторона:
  1. Международный олимпийский комитет и/или Международный паралимпийский комитет (в зависимости от обстоятельств), а также Национальный олимпийский комитет и/или Национальный паралимпийский комитет (в зависимости от обстоятельств), если решение может иметь силу в отношении Олимпийских игр или Паралимпийских игр (включая решения, затрагивающие право на участие в Олимпийских играх или Паралимпийских играх); а также
  2. Международная федерация, решение которой может иметь последствия для участия в чемпионатах мира/международных мероприятиях Международной федерации и/или для заявки, поданной страной на проведение чемпионатов мира Международной федерации.
  • Любое решение CAS в отношении несоблюдения, предполагаемых последствий и/или предлагаемых условий восстановления будет иметь обязательную силу и должно быть признано и приведено в исполнение всеми подписавшими сторонами. Даже если будет подана апелляция в Федеральный суд Швейцарии, решение будет немедленно приведено в исполнение, если только Федеральный суд Швейцарии не примет иного решения.
 
Если ExCo не одобрит рекомендацию CAS:
  • Исполком не может заменить свое собственное решение, но вместо этого должен передать этот вопрос обратно в CRC, с тем чтобы CRC мог продолжить рассмотрение этого вопроса и принять решение о дальнейших действиях (например, путем вынесения пересмотренной рекомендации Исполкому или сохранения нынешней рекомендации).
  • Если Исполком не согласится со второй рекомендацией CRC, он может либо вновь передать этот вопрос на рассмотрение CRC, либо принять свое собственное решение по этому вопросу, как сочтет нужным. Такое решение будет затем доведено до сведения RUSADA, у которого будет 21 день для принятия или отказа. Если он откажется, WADA откроет разбирательство в CAS на основании этой рекомендации.
 
Источник: https://www.wada-ama.org/
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Выбор темы опроса
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru