Главная \ О СПОРТЕ \ О допинге \ Адвокат Зайцевой, Романовой и Вилухиной заявил, что подписи Родченкова в деле – поддельные

Адвокат Зайцевой, Романовой и Вилухиной заявил, что подписи Родченкова в деле – поддельные

Адвокат Зайцевой, Романовой и Вилухиной заявил, что подписи Родченкова в деле – поддельные
Особняк CAS
   Алексей Панич, адвокат российских биатлонисток Яны Романовой, Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной, заявил, что Международный олимпийский комитет предоставил аффедивиты (ключевые доказательства) по допинговым делам спортсменок с поддельными подписями Григория Родченкова.
   Как утверждает адвокат, о подделке подписей Родченкова свидетельствуют заключения британских и российских экспертов.
   Также Панич в своей речи отметил, что большинство предъявленных МОК обвинений было снято на досудебной стадии.
   «Безответственность и некомпетентность МОК привела к тому, что спортсмены потратили кучу денег и времени. В созданной чиновниками МОК только им удобной системе у спортсмена практически нет шансов доказать невиновность.
Алексей Панич
   Мы требуем от СAS создать новый прецедент и хотим справедливой компенсации морального вреда и понесенных расходов. Такая серьезная организация не вправе готовить обвинение так непрофессионально.
   Никому не подчиняющаяся надгосударственная полицейская структура WADA нарушает права человека на каждом шагу и сама не следует собственным правилам. Многочисленные ошибки безнаказанно перекладывает на спортсменов, калеча человеческие судьбы.
   Необходимо вернуть в спорт выстраданную столетиями презумпцию невиновности как краеугольный принцип мирового права, защита прав человека важнее коммерческих интересов WADA», – цитирует выступление Панича ТАСС.
   Спортивный арбитражный суд CAS принял заявление адвокатов российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной о поддельных подписях в документах по их допинговым делам. СAS потребовал от Международного олимпийского комитета до вторника предоставить объяснения по этому вопросу.
   «Панель арбитров CAS приняла заявление о поддельных подписях в документах МОК и поручила олимпийскому комитету в течение суток дать свои объяснения», – цитирует ТАСС источник, знакомый с ходом разбирательства.
   Спортивный юрист Артем Пацев считает, что это пиар, рассчитанный на "внутренний российский рынок
Артем Пацев
   «Разглашение доказательной базы прямо по ходу слушаний со стороны адвоката, мягко говоря, не приветствуется арбитрами CAS. Это считается некорректным, и арбитры крайне негативно относятся к той стороне, которая допускает такое разглашение. На мой взгляд, позиция насчет поддельной подписи рассчитана исключительно на внутренний рынок, обыкновенный пиар. Это ни к чему не приведет, но просто провоцирует дополнительный шум», – заявил Пацев.
 
Источник: https://www.skisport.ru/
dostoinstvo2017.ru
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Выбор темы опроса
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru