Главная \ О СПОРТЕ \ О допинге \ Россия потеряла всех представителей в IBU и осталась без права голоса: СБР не восстановлен в правах

Россия потеряла всех представителей в IBU и осталась без права голоса: СБР не восстановлен в правах

Россия потеряла всех представителей в IBU и осталась без права голоса: СБР не восстановлен в правах
  Сегодня Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) рассмотрел вопрос о статусе Союза биатлонистов России (СБР).
  Конгресс проголосовал против заявки СБР на восстановление полноправного членства в организации, сообщает твиттер IBU. Таким образом, СБР останется временным членом IBU.
  В ходе заседания 20 человек проголосовали за восстановление СБР, 29 — против, двое воздержались.
  Российские биатлонисты в новом сезоне будут участвовать в международных соревнованиях под национальным флагом и с сохранением квоты.
  В декабре 2017 года СБР был ограничен в правах в международной организации из-за многочисленных нарушений антидопинговых правил, а также на основании информации из доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.
  Россия была лишена права голоса на конгрессе и возможности выдвигать кандидатов на выборы.
  В четверг исполком IBU решил оставить вопрос восстановления СБР в повестке дня конгресса, несмотря на вероятность его исключения из-за информации о начале допинговых разбирательств в отношении четырех российских биатлонистов.
  Сегодня также должны состояться выборы нового президента IBU. Андерс Бессеберг покинул пост из-за коррупционного скандала. На должность главы организации претендуют швед Олле Далин и представительница Латвии Байба Брока.
  Президент СБР Владимир Драчев заявил, что закрытое голосование на конгрессе IBU увеличило бы шансы организации быть восстановленной в правах.
  «Когда обсуждался наш вопрос, ряд стран высказались против восстановления. Но страны бывшего СССР нас поддержали — это Армения, Молдавия, Грузия и другие, от которых мы даже не ожидали поддержки.
  И если бы голосование было закрытым, у нас было бы больше шансов на успех, потому что после голосования люди подходили к нам и говорили, что им сказали голосовать против, они не могли голосовать за нас.
  Если бы голосование было закрытым, то они бы проголосовали за нас. Многие страны надеются на поддержку IBU, и если бы они голосовали за нас, то могли ее лишиться.
  [Россию обвиняли] во всех грехах, начиная с 2012 года. Говорилось и о докладе Ричарда Макларена, и о дневниках Григория Родченкова. Ситуация была настолько негативной, что мы думали у нас не будет шанса набрать даже несколько голосов», — сказал Драчев, tass.ru.
  Вице-президент СБР Сергей Чепиков прокомментировал решение IBU не восстанавливать в правах СБР.
  «Основная мотивация невосстановления нашей федерации исходила из заявлений члена антидопинговой комиссии. В его выступлении было обозначены конкретные вопросы, в том числе и недавний скандал с четырьмя спортсменами.
  Выступление президента нашей федерации было достойным. Владимир Петрович заверил, что у нас ведется работа, мы готовы к любому сотрудничеству, но немного не хватило голосов для восстановления нашей федерации», — сказал Чепиков, передает championat.com
  Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал решение международного союза биатлонистов не восстанавливать в правах СБР.
  «Могу охарактеризовать произошедшее одним словом — разочарование. Все мировое сообщество в отношении России заболело каким-то вирусом безумия и необъективности, поэтому из-за этого посещает разочарование. Ни у кого, к сожалению, нет стремления справедливо разобраться и действительно выяснить, кто в чем виноват, задаться вопросом, стоит ли только на основе предположений приостанавливать полномочия нашей федерации?
  Такие действия разрушают олимпийский дух и олимпийское движение, но мы все это переживем, главное, чтобы у спортсменов осталась возможность дальше выступать.
  Нашего объективного и альтернативного голоса уже не будет. Это все ведет к тому, что останется несколько стран, которые между собой будут разыгрывать медали, но кому это интересно?
  Я сомневаюсь, что останется какая-либо интрига в спорте. Думаю, это приведет к упадку интереса к спорту вообще, а тенденция давления на Россию приведет к падению финансирования со стороны спорта», — сказал Васильев в интервью tass.ru
  Заслуженный тренер СССР Александр Привалов назвал ожидаемым решение IBU не восстанавливать в правах СБР.
  «Честно говоря, решение IBU отказать в восстановлении прав СБР было для меня ожидаемым. Часть стран, приезжая на конгресс IBU, уже имела твердое решение проголосовать. В любом случае все покажет время.
  Самое главное, чтобы наши спортсмены продолжили выступать на этапах Кубка мира и других крупных соревнованиях. Если мы будем доказывать свою состоятельность высокими результатами, то будет все нормально. Главное для спортсменов, которые будут допущены, продолжать готовиться, а нам всем верить в успех», — сказал Привалов, tass.ru
  Очередной конгресс Международного союза биатлонистов пройдет в Праге в 2020 году. За кандидатуру Праги проголосовали 37 участников конгресса, вторым кандидатом был сербский Златибор, за него свой голос отдали 12 человек.
  На конгрессе 2020 года, возможно, будет рассмотрен вопрос восстановления СБР в правах, однако в 2019 году IBU может провести внеочередной конгресс организации.
(Опубликованно 22.01.2017)
 
Источник: https://rusbiathlon.ru/
dostoinstvo2017.ru
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru