Главная \ О СПОРТЕ \ О допинге \ Юрий Ганус: Отставка? Почему я должен уходить?

Юрий Ганус: Отставка? Почему я должен уходить?

Юрий Ганус: Отставка? Почему я должен уходить?
Ганус в зале
Фото: РУСАДА
   Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус заявил, что не покинет свой пост, даже если организацию признают не соответствующей всемирному антидопинговому кодексу.
   – Я призывал уйти Шляхтина и все руководство ВФЛА в отставку еще в мае. Если бы тогда были приняты эти решения, состояние дел в легкой атлетике России было бы совсем другим. Сейчас кризис, связанный с временным отстранением всего руководства ВФЛА, не только отбросил восстановление легкой атлетики, но, вероятно, стал серьезным фактором, оказавшим влияние на характер санкций ВАДА в отношении всей юрисдикции.
   Этот кризис связан с действиями чиновников общественной спортивной федерации по делу Лысенко и препятствию расследования AIU.
   Ответственность за кризис с переданными в отвратительном состоянии базами лежит на федеральных спортивных чиновниках. Кризис в связи с расследованием 69 дел в Чувашии лежит на региональных спортивных чиновниках. Это говорит о кризисе на всех уровнях спортивной организации России, в том числе на уровне управления спортивными и общественными организациями. Это кризис нашей спортивной юрисдикции.
   – Сейчас можно что-то сделать до дедлайна (9 декабря. – «Спорт День за Днем»), чтобы спасти ситуацию?
   – Нет, нельзя. Хотя, в принципе, ВАДА открыто. Выступая в сентябре, я надеялся на то, что будет передана аутентичная база. Мне показалось, что чиновники не осознают, кто стоит с той стороны в составе тех, кто нам задает вопросы и кто представляет экспертам. Это специалисты по кибербезопасности высочайшего уровня. Попытки оказать безосновательное влияние на профессиональное мнение экспертов с той стороны не состоятельны. Сделать можно только одно: предоставить аутентичную не измененную базу и сказать: мы провели расследование, мы установили, кто это сделал.
   – Ждать ли вашей отставки, если РУСАДА лишат статуса соответствия?
   – А почему я должен уходить? Давайте ознакомимся с документами,которые распространил комитет по соответствию ВАДА. В этом документе указано на качественное состояние РУСАДА. Там говорится, что на РУСАДА можно равняться и агентство может оказать конструктивное влияние на восстановление антидопинговой деятельности в нашей спортивной юрисдикции, – сказал Ганус в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем».
 
Источник: https://www.sportsdaily.ru/
dostoinstvo2017.ru
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Выбор темы опроса
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru