Главная \ WADA \ Отклики на деятельность WADA \ Спасти Евро-2020 для России. Призыв Фетисова и миссия Путина

Спасти Евро-2020 для России. Призыв Фетисова и миссия Путина

49
Спасти Евро-2020 для России. Призыв Фетисова и миссия Путина
Путин и с-чиновники
Фото: API
   Шок – так и только так можно охарактеризовать первую реакцию не только отечественной спортивной общественности, но и многих руководителей нашего спорта на вердикты комитета по соответствию ВАДА и исполкома ИААФ. Собственно, чего-то иного и ожидать было сложно.
   Полностью разделяю позицию главы ОКР Станислава Позднякова, заявившего, что деятельность руководства ВФЛА – удар по всему российскому спорту. Поздняков потребовал скорейшей смены руководства федерации.
   Глава ОКР был предельно жесток в оценке работы президиума ВФЛА по делу Лысенко: «Это сводит на нет те дипломатические усилия, которые были предприняты, в частности, со стороны ОКР для обеспечения участия наших легкоатлетов в Олимпийских играх в Токио в составе олимпийской команды России, дискредитирует весь российский спорт, наносит колоссальный репутационный урон нашей стране в целом и подрывает основы целостности олимпийского движения».
   Если ВФЛА не обнулит полностью свой состав и не выполнит требования ВАДА в кратчайший срок, то может лишиться аккредитации и в ОКР.
   Большинство видных деятелей нашего спорта, его звезды разных лет молчание хранить не стали. Вячеслав Фетисов пошел дальше других, требуя, по сути, назвать подлинных виновников произошедшего: «Московская лаборатория была арестована СК и закрыта на пять лет. Сейчас ее передали – и вскрылось. Кто держал эту базу и занимался всеми этими делами? Инопланетяне? Российские чиновники? Да».
   А вот это уже призыв к государственному расследованию, иначе слова легенды хоккея воспринимать трудно. Кстати, ответственность на российские власти за историю с московской лабораторией впрямую возложил и МОК, подчеркнув, что спортсмены нашей страны в этом не виноваты и должны выступить на Олимпиаде. Правда, в нейтральном статусе.
   И власть оперативно реагирует. Главы федераций на 28 ноября вызваны в Администрацию Президента, в Кремль. О чем и сообщила СМИ Елена Вяльбе (лыжные гонки). И это свидетельство полноты осознания катастрофы отечественного спорта.
Футбол в России
   При всем том, футбол в России – спорт №1 и угроза оказаться отстраненными еще и в игре миллионов (давно уже миллиардов), похоже, напугала болельщиков больше всего.
   ФИФА ограничилась наиболее благоразумным и взвешенным заявлением, сообщив, что даже комментировать весь этот скандал до решения исполкома ВАДА не будет. Исполком 9 декабря в Париже.
   Экс председатель Госкомспорта Фетисов и по этому вопросу настроен пессимистично: «УЕФА не станет противостоять ВАДА, матчи чемпионата Европы-2020 могут перенести из Санкт Петербурга в другую страну». В этом отношении с Фетисовым согласиться трудно.
   ФИФА и УЕФА, как и отменно знакомая Фетисову НХЛ, предельно дистанцированы от деятельности ВАДА, это – их политика, направленная на сохранение популярности и бизнес привлекательности футбола и хоккея. Схожий накат был и перед чемпионатом мира по футболу в России, с беспрецедентным давлением и на Виталия Мутко, но дальше того, что министр оставил пост главы РФС, дело не пошло, позиция ФИФА была совершенно однозначной.
   А сейчас, касаемо Евро-2020, события и вовсе развиваются стремительно.
   Уже в среду в Санкт-Петербурге, где и запланированы матчи первенства континента, президент России Владимир Путин встретится с главой УЕФА Александром Чеферином. Какие еще могут быть вопросы? Вы же понимаете, что при всем дичайшем цейтноте встрече российского лидера предшествовали какие-то переговоры помощников. Значит, лед тронулся, и Путин в очередной раз спасет, разгребая чиновничьи завалы. Россия.
           
Источник: https://www.sportsdaily.ru/
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru