Главная \ МОК \ Отклики на действия МОК \ 06.12.2017 Как России оспорить решение МОК об отстранении от Олимпиады в Пхёнчхане

06.12.2017

Что решил исполком МОК?
   Приостановить членство Олимпийского комитета России в МОК. Одновременно приостановлено и членство в МОК президента ОКР Александра Жукова. Решения вступают в силу немедленно.
   Пригласить для участия в Олимпиаде отдельных российских спортсменов, не нарушавших антидопинговых правил. Эти атлеты могут соревноваться как в индивидуальных, так и в командных соревнованиях, но только под флагом МОК и в статусе «Олимпийский атлет из России» (Olympic Athlete from Russia).
   Пожизненно лишить олимпийских аккредитаций бывшего министра спорта РФ Виталия Мутко (сейчас — вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики) и его бывшего заместителя в Министерстве спорта Юрия Нагорных.
   Вывести бывшего генерального директора оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко из координационной комиссии Олимпиады 2022 года в Пекине.
   ОКР должен возместить расходы, которые МОК затратил на расследования, и внести взнос в создание Независимого органа по тестированию (ITA) на общую сумму $15 млн.
   МОК может частично или полностью снять приостановление деятельности ОКР с начала церемонии закрытия Олимпиады-2018 при условии, что все нынешние решения будут полностью приняты и соблюдены ОКР, российскими спортсменами и официальными лицами.
   Список российских спортсменов, которые смогут выступить на Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе, определит специальная группа, возглавляемая бывшим министром спорта Франции, председателем ITA Валери Фурнейрон. В группу войдут представители ВАДА и МОК.
   Ни один из руководителей российской делегации на Олимпиаде 2014 года в Сочи, ни один тренер или доктор, чей спортсмен был уличен в нарушении антидопинговых правил, не может быть включен в список тех, кто может получить разрешение на участие в Играх в Пхёнчхане. Не получат аккредитации и представители Министерства спорта России.
В чем обвиняется российский спорт?
   Систематические нарушения антидопинговых правил и наличие в России системы сокрытия положительных допинг-проб во время Олимпийских игр в Сочи на разных административных уровнях.
   Эти выводы содержатся в докладе специальной комиссии МОК под руководством бывшего президента Швейцарии Самуэля Шмида.
   Доводы о наличии в России некой государственной допинговой программы и о подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи, которые расследовала комиссия Шмида, были опровергнуты Следственным комитетом РФ.

https://sport.mail.ru/

Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Выбор темы опроса
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru