Главная \ МОК \ Отклики на действия МОК \ Комментарии иностранных СМИ на недопуск на Олимпиаду Российских спортсменов

Комментарии иностранных СМИ на недопуск на Олимпиаду Российских спортсменов

Комментарии иностранных СМИ на недопуск на Олимпиаду Российских спортсменов
           За пределами России реакция на не допуск спортсменов была достаточно сдержанной. Однако одно из французских изданий не постеснялось назвать скандалом решение МОК оставить без Олимпиады биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова.
         «Мы не боимся говорить о том, что случившееся с Шипулиным и Устюговым — прямое нарушение законов правосудия. Они не допущены на Игры-2018 только по причине участия в сочинской Олимпиаде. Оба спротсмена прошли сотни проверок на допинг в течение 2014 года, не говоря уже о десятках в последние несколько месяцев. И ни разу они не показали положительный результат», — отмечает автор статьи Мирко Хоминал.
         По мнению журналиста россиянам по силам добиться справедливости в Спортивном арбитражном суде.
         «В последние дни отстранили массу россиян без каких-либо доказательств, в то же время англо-саксонские спортсмены, ранее дисквалифицированные за допинг, продолжают выступать как ни в чём не бывало», — добавляет Хоминал.
         Международные спортивные федерации своё недоумение из-за решений МОК скрывать тоже не стали.
         Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андрес Бессеберг заявил, что его организация ничем помочь россиянам не может.
         «IBU не в силах повлиять на этот вопрос, он должен решаться Союзом биатлонистов России и Олимпийским комитетом России. Сейчас ситуация отличается от той, что была перед Играми в Рио, когда решение о приглашении принимали международные федерации. Сейчас этот вопрос находится в ведении комиссий МОК, мы не можем вмешиваться в этот процесс. Я не знаю об этой истории, о причинах принятого решения, поскольку не был в это вовлечён. Могу только сказать, что все сильнейшие спортсмены из так называемой красной группы находятся под наблюдением специальной группы по антидопинговому тестированию. Но мы не участвуем в вопросе приглашений на Игры, этим занимаются две независимые комиссии, поэтому не знаю, почему было принято такое решение», — сказал глава IBU ТАСС.
         Глава Болгарского олимпийского комитета Стефка Костадинова назвала решение МОК политическим.
         «Каждый, кто употреблял запрещённые вещества, должен быть наказан. Но я не согласна с тем, что спортсмены, мои коллеги, которые много лет работали, чтобы участвовать в этом огромном форуме, тоже были наказаны. Моё мнение, что это уже политика», — рассказала бывшая легкоатлетка в интервью национальному телевидению.
         Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель признался, что ему жаль пятерых отстранённых хоккеистов. При этом он рад за тех российских спортсменов, которые смогут участвовать в Олимпийских играх.
         «Я знаю, что Белов и Плотников рассматривались в качестве действующих лиц неких допинговых историй, но даже если они были наказаны, то почему должны платить за это дважды? Вы знаете всю эту историю и моё мнение относительно дела Родченкова и других обвинений. Поэтому, с одной стороны, я рад, что 42 игрока из 47 получили одобрение, но вместе с тем сочувствую остальным пяти, поскольку они не были замешаны ни в какие манипуляции с допингом. Поэтому не могу сказать, что я доволен. Но несмотря на это, нужно смотреть на ситуацию позитивно. Я не боялся по поводу недопуска Ильи Ковальчука или Павла Дацюка, потому что у них не было допинговой истории», — заявил Фазель.
         Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер уверен, что его подопечного Сергея Устюгова отстранили несправедливо, а сам спортсмен никогда не употреблял допинг.
         «Я был шокирован, узнав эту новость. Мы не могли представить, что это может произойти. У Сергея не было положительных допинг-тестов, его много раз проверяли.          В Тоблахе он сдал три теста за сутки. Как ещё он может доказать, что он чист? Я надеюсь, это решение является не окончательным. Думаю, это несправедливо по отношению к спортсменам. Это большой скандал. Я знаю, что Сергей чист. На его допинг-пробах не было царапин. Если у МОК есть доказательства, почему они не представят их? Мы не получили никаких объяснений», — заявил немецкий специалист VG.no.
 
Источник: https://rosinfonews.ru/
 
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
ПФР декларирует 4481,9 млрд. рублей, учитывая данные Росстата должен получить 7930,85 млрд. рублей. ВАШЕ МНЕНИЕ, ПОЧЕМУ СУММЫ РАЗНЫЕ?
  1. 1. Средства похищают - 25600
  2. 2. Чиновники не умеют считать - 8791
  3. 3. Каждое учреждение предоставляет цифры «удобные» для власти не утруждая себя межведомственными согласованиями - 11476
  4. 4. Чиновники считают свой народ чернью, который проглотит все, что им продекларируют - 29975
  5. 5. Не знаю, что ответить - 6468
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru