Главная \ Мировые новости \ Политика \ Германия семимильными шагами приближается к своему уничтожению

Германия семимильными шагами приближается к своему уничтожению

0
45
Германия семимильными шагами приближается к своему уничтожению
   Нашим высокопоставленным чиновникам надо действовать более решительно используя опыт американцев.
 
      Напомним, что поздно вечером 17 марта Международный уголовный суд (МУС) в Гааге выдал ордер на арест президента России Владимира Путина и уполномоченной по правам ребенка в России Марии Львовой-Беловой. 
 
Путин и Мария Львова-Белова
 
      По мнению суда, Путин и Львова-Белова, «предположительно, несут ответственность за военное преступление, которое заключается в незаконной депортации населения, в частности детей, «с оккупированных территорий Украины в Российскую Федерацию» с 24 февраля прошлого года.
           Заметим, что российские официальные лица сразу отреагировали на это решение.
Так постпред России при ООН Василий Небензя назвал возмутительным и незаконным решение Международного уголовного суда выдать ордер на арест президента РФ Владимира Путина, а официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что ордер на арест Владимира Путина, выданный Международным уголовным судом, «не имеет никакого значения» для РФ.
     «Россия не является участником Римского статута Международного уголовного суда и обязательств по нему не несет. С данным органом Россия не сотрудничает, а возможные „рецепты“ на арест, исходящие из Международного суда, будут для нас юридически ничтожными», — заявила Захарова. 
    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал решение Международного уголовного суда «возмутительным и неприелемым». 
    Все это так, но следует сказать, что Ордер Международного уголовного суда распространяется на 123 страны подписавших так называемый Римский статус. По состоянию на октябрь 2022 года к ним относятся 33 африканских, 19 Азиатско-Тихоокеанских, 18 восточноевропейских, 28 латиноамериканских и карибских и 25 западноевропейских и других государств.
    И как отметил российский юрист - заместитель директора расследовательского консорциума Денис Кривошеев: «Г-н Путин теперь находится в списке на арест. А юридические последствия решения МУС в том, что страны — участницы Римского Статута (и не только) теперь обязаны отказать в предоставлении Путину защиты <иммунитета>, а вместо этого выполнить это решение и обеспечить его арест в пределах своей юрисдикции, если он там окажется, и передать его в руки международного уголовного права».
     Отметим, что США и Великобритания с «удовлетворением» отнеслись к решению ВУС.
     Так президент США Байден, в очередной раз обвинив РФ в совершении военных преступлений на Украине, заявил: «Я думаю, это оправдано».
        Германия также не осталась в стороне.
      Канцлер Германии Олаф Шольц поприветствовал решение МУС, заявив, что МУС является институтом, занимающимся расследованием военных преступлений и отметил, что «никто не может быть выше закона».
        
       Но сегодня Германия превзошла всех.
         Немецкое издание Die Zeit опубликовало интервью с министром юстиции ФРГ Марко Бушманом, в котором он пообещал арестовать президента России Владимира Путина в случае его визита в Германию.
 
министром юстиции ФРГ Марко Бушманом
 
    Министр отметил, что выполнит требования Международного уголовного суда (МУС) на «арест» Путина, если «его нога ступит на территорию Германии». По его словам, Берлин будет обязан подчиниться решению суда.
    «МУС быстро свяжется с Интерполом и потребует принудительного исполнения. Затем Германия будет обязана арестовать президента Путина и передать его МУС, если он въедет на территорию ФРГ», — заверил немецкий чиновник.
        
      Таким образом, руководство Германии, у которой отшибло историческую память всеми способами пытается приблизить свой конец.
 
      Ведь по Конституции  РФ президент личность неприкосновенная и его безопасность и неприкосновенность  обеспечивает государство Россия!                   
     Об этом говорит   статья 91 Конституции РФ: «Президента РФ нельзя привлечь к уголовной, административной ответственности, подвергнуть мерам взыскания за административные правонарушения, задержать, арестовать, принудительно доставить для составления протокола или дачи свидетельских показаний, подвергнуть обыску, досмотру, иным мерам принудительного характера». 
    
     И в случае ареста Путина в Германии Россия должна будет объявлять войну и понятно, какая она будет.
        
    Понятно, что это из области фантастики, но о чем необходимо сказать – нашим высокопоставленным чиновникам надо действовать более решительно используя опыт американцев.
      Вспомните позорное прекращение расследование преступлений США в Афганистане.
      Тогда, 12 апреля 2019 г., было похоронено, появившееся было решение прокурора МУС о начале предварительного следствия в отношении преступлений, совершенных в Афганистане начиная с 2003 г. всеми воющими сторонами, под которыми Прокурор понимал талибов, правительственные вооруженные силы, а также военнослужащих США и сотрудников ЦРУ.
     Напомним, что поводом для этого послужило выступление советника президента США по национальной безопасности Дж. Болтона.
     10 сентября 2018 г. в своем выступлении он назвал МУС в рассмотрении данного вопроса «безответственным» и «абсолютно опасным», и предупредил, что США прибегнут к санкциям против тех судей и прокуроров Суда, которые примут соответствующие решения о расследовании действий  США, Израиля или их союзников.
         После этого МУС отступил, забыв о каком либо расследовании.
        
            Пишите,  что Вы думаете по этому поводу? Высказывайте свое мнение и пишите комментарии.
 
dostoinstvo2017.ru

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru