Дата публикации: 30.04.2022
0
82

Интернет произвёл настоящую революцию. Он предоставляет беспрецедентные возможности общения и самовыражения людям по всему миру, а также продолжает преобразовывать мировую экономику, создавая экономические возможности для миллиардов людей. Однако интернет также создаёт серьёзные политические вызовы. В глобальном масштабе мы наблюдаем тенденцию роста цифрового авторитаризма, когда некоторые государства подавляют свободу выражения мнений, подвергают цензуре независимые новостные сайты, вмешиваются в выборы, распространяют дезинформацию и отказывают своим гражданам в других правах человека. В то же время миллионы людей по-прежнему сталкиваются с препятствиями для доступа к интернету, а риски и угрозы кибербезопасности подрывают доверие к сетям и их надёжность.
Демократические правительства и другие партнёры откликнулись на вызов. Сегодня Соединённые Штаты вместе с 60 партнёрами со всего мира начали реализацию Декларации о будущем интернета. К Декларации присоединились
Албания, Андорра, Аргентина, Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Кабо-Верде, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Доминиканская Республика, Эстония, Европейская комиссия, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Ямайка, Япония, Кения, Косово, Латвия, Литва, Люксембург, Мальдивы, Мальта, Маршалловы острова, Микронезия, Молдова, Черногория, Нидерланды, Новая Зеландия, Нигер, Северная Македония, Палау, Перу, Польша, Португалия, Румыния, Сенегал, Сербия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Тайвань, Тринидад и Тобаго, Великобритания, Украина и Уругвай.
Эта Декларация представляет собой политическое обязательство партнёров по Декларации содействовать позитивному видению интернета и цифровых технологий. Она возрождает перспективность интернета перед лицом глобальных возможностей и вызовов, связанных с 21-м веком. Декларация также подтверждает важность и заручается приверженностью участвующих в ней партнёров единому глобальному интернету, – который действительно открыт и способствует конкуренции, конфиденциальности и уважению прав человека. Принципы Декларации включают обязательства:
-
защищать права человека и основные свободы всех людей;
-
содействовать глобальному интернету, который способствует свободному потоку информации;
-
способствовать инклюзивному и недорогому доступу в сеть, чтобы все люди могли пользоваться преимуществами цифровой экономики;
-
содействовать доверию к глобальной цифровой экосистеме, в том числе посредством защиты конфиденциальности; а также
-
защищать и укреплять многосторонний подход к управлению, который обеспечивает функционирование интернета на благо всех людей.
Подписывая эту Декларацию, Соединённые Штаты и их партнёры обязуются работать вместе в стремлении продвигать это видение и принципы Декларации в глобальном масштабе, уважая при этом, автономию друг друга в области регулирования в рамках наших собственных юрисдикций и в соответствии с нашими соответствующими внутренними законами и международно-правовыми обязательствами.
За последний год Соединённые Штаты работали с партнёрами со всего мира, включая гражданское общество, частный сектор, научные круги и другие заинтересованные стороны, чтобы подтвердить видение открытого, свободного, глобального, совместимого, надёжного и безопасного интернета и обратить вспять негативные тенденции в этом отношении. В соответствии с этим видением люди по всему миру получат выгоду от интернета, который является единым и не фрагментированным; способствует глобальным коммуникациям и торговле; и поддерживает свободу, инновации, образование и доверие.
Источник: https://www.whitehouse.gov/
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Комментариев пока нет