Главная \ Мировые новости \ Политика \ Нас готовятся убивать

Нас готовятся убивать

0
20
Нас готовятся убивать
Демон яберного апокалипсиса
США грозят ядерным ударом по Москве и Петербургу «новой бомбой»
   Как сообщил на минувшей неделе американский еженедельник Newsweek, ядерная бомба, которую США планируют разработать, способна сравнять с землёй центр Москвы и убить более 300 000 из 13 миллионов её жителей. Авторы публикации ссылаются при этом на симуляцию, созданную учёными с помощью онлайн-инструмента Nukemap.
   В конце прошлого месяца, пишет издание, Пентагон объявил, что стремится создать новый вариант ядерной гравитационной бомбы B61-B61-13 в ожидании разрешения Конгресса. Оружие будет иметь мощность примерно 360 килотонн, что в 24 раза мощнее, чем то, которое было сброшено на Хиросиму во время Второй мировой войны.
   По данным Newsweek, в случае взрыва над Москвой бомба убьёт примерно 311 480 человек и ранит до 868 860. В случае падения на Санкт-Петербург, второй по величине город России, предполагаемое число погибших в результате взрыва достигнет 360 150 человек. В результате всё, что находится в радиусе полумили от места взрыва бомбы, испарится огромным огненным шаром. Взрыв разрушит здания и, вероятно, убьёт всех в радиусе мили, а те, кто находится в радиусе двух миль от места взрыва, умрут в течение месяца из-за высокого уровня радиационного облучения, утверждает еженедельник. Ещё 15% выживших позже умрут от рака, и многие получат опасные ожоги.
   Известие о такой «убийственной» бомбе тут же принялись деловито комментировать специализированные военные издания США. «Сообщения о возможности ядерной войны публикуются всё чаще, поскольку напряжённость между Россией и НАТО возросла в начале 2022 года, а в последние недели растёт признание того, что российско-украинская война идёт плохо для интересов Запада, что ещё больше повышает вероятность создания Западного блока», — пишет военный журнал Military Watch, который начал рассуждать о конкретных возможностях нанесения ударов по России такой бомбой.
   В отчёте Пентагона резюмируется, что новая бомба была призвана «предоставить президенту дополнительные возможности против некоторых более сложных и обширных военных целей». А далее поясняет, что такие удары могут наносить американские самолёты F-35.
   «Несмотря на то, что F-35 по-прежнему имеет около 800 ошибок в характеристиках и считается далёким от готовности к высокоинтенсивным боям, — отмечает издание, — он по-прежнему представляет собой серьёзную угрозу для России не только как бортовая сенсорная платформа, средство воздушного боя и ударный истребитель, но и как боевой истребитель его потенциал может служить ядерным бомбардировщиком. Поскольку F-35 является единственным западным истребителем-невидимкой, способным нести ядерное оружие, способность F-35 уклоняться от обнаружения радаров сделала очень большое его количество, развернутое через границы России от Восточной Европы до Арктики и западной части Тихого океана, весьма угрожающим, что представляет собой гораздо более серьёзную проблему для ПВО, чем истребители более старых классов. Способность Америки наносить ядерные удары с использованием самолётов-невидимок будет значительно расширена не только по мере постепенного решения проблем с F-35, но и по мере того, как ближе к концу десятилетия на вооружение будет принят новый бомбардировщик-невидимка B-21 с возможностью размещения нескольких ядерных боеголовок на самолёте», — сообщает Military Watch.
   Отчего же в США вдруг в таком «практическом» плане заговорили о возможности ядерной войны и уже стали подсчитывать, сколько именно русских они могут убить одним махом? Military Watch этого и не скрывает, пояснив, что причиной появления таких планов является тот факт, что «российско-украинская война идёт плохо для интересов Запада».
   А раз так, как видно, решили в Вашингтоне, что пора начать «пугать русских» ядерным ударом по их городам, намекая на те «новые возможности», которые для этого есть у США.
   Неслучайно при появлении такой статьи в Newsweek с подсчётом убитых русских в Москве и Петербурге в Киеве тут же возликовали. Как пишет военный эксперт, автор Telegram-канала «Позывной Кацман», в реальности «даже мысль о сколько-нибудь серьёзном проникновении в наше воздушное пространство после 1,5+ лет СВО, должна теперь вызывать непроизвольную (медвежью болезнь) у желающих». А в Telegram-канале «Мэйдей» напомнили, что эта симуляция ударов по РФ невероятно радует Украину.
   Впрочем, в нынешнем сообщении Newsweek, никакой особой сенсации нет. Планы ядерного удара по нашей стране США стали разрабатывать фактически сразу же после появления у них атомной бомбы, ещё в те времена, когда наши страны были союзниками. Так, 3 ноября 1945 года (то есть всего через два месяца после капитуляции Японии) на рассмотрение Комитета начальников штабов США был представлен доклад за №329 от Объединённого разведывательного комитета. Первый же параграф этого документа гласил: «Отобрать приблизительно 20 целей, пригодных для стратегической атомной бомбардировки Советского Союза».
   А уже 14 декабря 1945 года Объединённый комитет начальников штабов США издал директиву, в которой, среди прочего, отмечалось: «Наиболее эффективным оружием, которое Штаты могут использовать для нанесения удара по Советскому Союзу, являются имеющиеся в наличии атомные бомбы».
   Планы, которые создавались в те времена, предполагали добиться решающего успеха в первую очередь за счёт широкого применения атомных бомб и массированных бомбардировок территории СССР, что должно было подорвать экономический потенциал страны и вызвать психологический шок у армии и населения.
   Начиная с конца 1945 года, один военный план ядерного удара по нашей стране сменялся другим. А дебютный американский план войны против СССР под названием «Пинчер» был готов уже 2 марта 1946 года. А вероятным регионом боевых действий против Советского Союза выбран Ближний Восток.
   Поскольку именно в этом регионе, по мнению американских военных аналитиков, Советский Союз попытался бы создать заслон для обеспечения обороны своих самых развитых в промышленном и сельскохозяйственном отношении районов — Украины и Кавказа. План предусматривал нанесение мощного ядерного удара, который должен был привести США к победе.
   В последующие годы в Пентагоне успели составить огромное количество планов, поставив их разработку практически на поток.
   Сразу после Второй мировой один за другим увидели свет смертоносные планы США «Бушвэкер», «Кранкшафт», «Хафмун», «Когвилл», «Оффтэк», «Чариотир». А 19 декабря 1949 года Комитетом начальников штабов был утверждён один из самых известных планов военной агрессии против СССР под названием «Дропшот». На Советский Союз планировалось сбросить 300 атомных бомб и 250 тысяч тонн «обыкновенных».
   При этом территория побеждённого и лежащего в руинах государства должна была быть оккупирована, бомбардировки первого дня — привести к потере Советским Союзом 85% своих промышленных мощностей и обернуться миллионами жертв.
   Однако все эти планы так и остались на бумаге. Американцев и их союзников пугала опасность ответного удара со стороны СССР.
   При этом генерал-майор С. Андерсон, начальник оперативного управления штаба ВВС США, докладывал в своё время госсекретарю ВВС С. Саймингтону, что американские военно-воздушные силы не смогут осуществить все намеченные операции против СССР, а также обеспечить противовоздушную оборону территории Аляски и США.
   Ну, а сейчас ситуация для США изменилась уже кардинальным образом и не в лучшую для них сторону. Поскольку у них ещё нет гиперзвукового оружия, которым сейчас обладает Россия, что даёт ей неоспоримое преимущество в любом потенциальном конфликте. Однако в Вашингтоне продолжают безумные игры с огнём, о чем и свидетельствует угрожающая публикация в Newsweek.
   Кстати, Newsweek уже не в первый раз выступает с угрозами в адрес России. Так, 29 сентября прошлого года это издание поместило статью, в которой со ссылкой на свои источники утверждало, что в список американских акций по «сдерживанию России» также включён «обезглавливающий удар, чтобы убить Путина в сердце Кремля».
   В ответ посольство РФ в США тогда заявило, что американские военные «не должны сомневаться в нашей решимости» защищать суверенитет России, а также её территориальную целостность и народ «всеми доступными средствами». «Рискованный мыслительный эксперимент» может привести к военному столкновению ядерных держав, а это обернётся катастрофой для всех, подчеркнули в посольстве.
   Это, кстати, понимают некоторые и в США. Так в другой своей недавней публикации Military Watch отмечает, что эскадрилья русских Су-57 получила оснащение новыми крылатыми ракетами большой дальности — они добивают до 3 500 километров. Если эти самолёты разместить на Дальнем Востоке, то они без дозаправки смогут наносить удары по военным базам американцев на Гавайях и острове Гуам. «Действуя над Тихим океаном, немного за пределами воздушного пространства Аляски, эти истребители могли бы при поддержке средств дозаправки в воздухе удерживать в пределах досягаемости объекты в ключевых частях континентальной части Соединённых Штатов, включая жизненно важные промышленные объекты в Калифорнии», — пишут американские военные аналитики.
   России есть чем ответить. Однако наша страна никому угрожать не собирается. В отличие от США, мы ядерное оружие никогда не применяли. А авторам угроз в адрес России остаётся напомнить о том предупреждении, которое высказал президент РФ Владимир Путин 21 сентября прошлого года.
   Тогда российский президент заявил, что рассматривает "высказывания некоторых высокопоставленных представителей ведущих государств НАТО о возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения — ядерного оружия" как ядерный шантаж.
   «Тем, кто позволяет себе такие заявления в отношении России, хочу напомнить, что наша страна также располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам — и более современными, чем у стран НАТО. И при угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф... А те, кто пытается шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону», — предупредил президент.
 
Николай Петров
 
Источник: https://www.stoletie.ru/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru