Главная \ Мировые новости \ Политика \ ОЗХО оказывает Германии техническую помощь в связи с обвинениями в применении химического оружия против Алексея Навального

ОЗХО оказывает Германии техническую помощь в связи с обвинениями в применении химического оружия против Алексея Навального

0
35
ОЗХО оказывает Германии техническую помощь в связи с обвинениями в применении химического оружия против Алексея Навального
ОЗХО вход
   Гаага, Нидерланды - 17 сентября 2020 года - в дополнение к заявлению генерального директора Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) его превосходительства г-на Фернандо Ариаса от 3 сентября 2020 года о предполагаемом отравлении нервнопаралитическим веществом г-на Алексея Навального, Технический секретариат ОЗХО, в соответствии с подпунктом 38(е) статьи VIII Конвенции по химическому оружию (КХО), получил от Федеративной Республики Германия запрос об оказании технической помощи.
   До этого запроса, 3 сентября 2020 года, генеральный директор получил письмо от государственного секретаря Федерального министерства иностранных дел Германии его превосходительства г-на Мигеля Бергера, в котором говорилось, что немецкие эксперты обнаружили, источником отравления может быть нервнопаралитический агент из, так называемой, «группы Новичок». Исходя из этого, Технический секретариат принял конкретные подготовительные меры, с тем, чтобы быть готовым ответить на любую просьбу Германии. На протяжении всего этого процесса Технический секретариат поддерживал постоянный контакт с немецкими властями в ожидании их решения. Также контакты поддерживались с другими государствами-участниками КХО.
   Группа экспертов из Технического секретариата самостоятельно собрала биомедицинские образцы у г-на Навального для анализа в назначенных ОЗХО лабораториях. Результаты этого исследования будут опубликованы в ближайшее время и доведены до сведения германских властей.
 
Предпосылки
   Федеративная Республика Германия запросила техническую помощь у Технического секретариата ОЗХО в соответствии с подпунктом 38 (e) статьи VIII Конвенции по химическому оружию в связи с предполагаемым отравлением г-на Алексея Навального. В пункте 38 (е) статьи VIII Конвенции по химическому оружию говорится, что технический секретариат оказывает техническую помощь и техническую оценку государствам-участникам по реализации положений конвенции, включая оценку зарегистрированных и незарегистрированных химических веществ.
   Эксперты ОЗХО и назначаемые лаборатории являются краеугольным камнем контрольного режима Организации, и её способности расследовать утверждения о применении химического оружия. Назначенные ОЗХО лаборатории должны иметь возможность проводить исследования за пределами объекта, собранных в ходе развёртывания ОЗХО химических проб. Они обеспечивают государствам-участникам необходимую уверенность в том, что химические анализы, необходимые для принятия определений или прояснения вопросов, связанных с такими развёртываниями, проводятся компетентно, беспристрастно и с недвусмысленными результатами.
   Будучи органом-исполнителем Конвенции по химическому оружию, ОЗХО вместе со своими 193 государствами-членами осуществляет надзор за глобальными усилиями по окончательной ликвидации химического оружия. Со времени вступления Конвенции в силу в 1997 году это самый успешный договор в области разоружения, ликвидирующий целый класс оружия массового уничтожения.
   Более 98% всех заявленных запасов химического оружия (более 72 000 метрических тонн химических веществ) были уничтожены в рамках проверок ОЗХО. За свои активные усилия по ликвидации химического оружия ОЗХО получила в 2013 году Нобелевскую премию мира.
 
 
Источник: https://www.opcw.org/
dostoinstvo2017.ru
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru