Главная \ Мировые новости \ Политика \ Санкции в отношении Сирии

Санкции в отношении Сирии

0
23
Санкции в отношении Сирии
Майкл Помпео вопрос
   Завтра [21.08.2020] будет отмечаться седьмая годовщина нападения режима Асада с применением химического оружия в Гуте, в результате которой погибло более 1400 сирийцев. Сегодня, в память о жертвах этой жестокости, Соединенные Штаты объявляют о шести санкциях против военных, правительственных и финансовых сторонников режима Асада. Продолжая реализацию целей Закона Цезаря о защите гражданских лиц в Сирии, мы подтверждаем наше обязательство не бездействовать, пока Асад продлевает этот конфликт и страдания сирийского народа. Мы будем продолжать оказывать давление на режим Асада, чтобы заставить его прекратить свои нападения на сирийский народ.
   Мы вводим санкции в отношении приспешника Асада Ясира Ибрагима в соответствии с Разделом 2(a)(i)(D) Административного указа (АУ) 13894 за его усилия по предотвращению или препятствованию политическому урегулированию сирийского конфликта. Используя свои связи на Ближнем Востоке и за его пределами, Ибрагим заключает коррупционные сделки, которые обогащают Асада, в то время как сирийцы умирают от нехватки еды и лекарств.
   В рамках сегодняшней акции Министерство финансов США принимает меры против администрации Президента Сирии и против сирийской партии Баас. В частности, в соответствии с Административным указом 13573, Управлением Министерства финансов по контролю за иностранными активами включены в санкционный список Луна Аль Шибл, советник Президента Асада по связям со средствами массовой информации, и Мохамад Амар Саати, высокопоставленный чиновник партии Баас, который возглавлял организацию, способствовавшую вступлению студентов университетов в поддерживаемые Асадом вооруженные формирования. Они входят в число многих коррумпированных фигур, которых Асад выбрал в качестве своих советников, а не тех, кто сосредоточен на мирном урегулировании конфликта в Сирии.
   Сегодня мы также включаем в санкционный список в соответствии с Разделом 2(a)(i)(A) Административного указа (АУ) 13894 представителей командного состава нескольких сирийских воинских подразделений за их усилия по предотвращению прекращения огня в Сирии. В Силах национальной обороны (СНА) мы вводим санкции в отношении Командующего СНА Фади Сакра. В 4-й дивизии мы вводим санкции в отношении Командира 42-й бригады Бригадного генерала Гаита Далаха. Наконец, в подразделении “Силы тигра” мы вводим санкции в отношении Командира полка “Хайдер” Самера Исмаила.
   Эти высокопоставленные чиновники руководят теми же сирийскими военными, которые убивали детей бочковыми бомбами и применяли химическое оружие против таких общин, как Гута. Они нарушили общественный договор между гражданами страны и военными, поклявшимися защищать их. Сегодняшние санкции укрепляют нашу приверженность привлечению генералов Асада и командиров его вооруженных формирований к ответственности за их нарушения прав и жестокость. Мы будем активно вводить санкции против других сирийских военачальников, а также применять существующие санкции США против многих нынешних и отставных командиров, таких как Генерал-лейтенант Али Аюб, Генерал-майор Али Мамлюк, Бригадный генерал Басам Аль-Хасан, Генерал-майор Джамиль Хасан, Генерал-майор Мохаммад Диб Зайтун, Бригадный генерал Сухейль Хасан, Генерал-майор Рафик Шахада и Генерал-майор Абд аль-Фатах Кудсия. Мы также поддержим санкции, введенные нашими союзниками из Европейского союза против военных Асада, в том числе Генерал-майора Кифы Мельхема, Бригадного генерала Насера ​​аль-Али, Генерал-майора Гасана Исмаила, Генерал-майора Хусама Луки и командира вооруженного формирования Сакра Рустома. Эти жестокие лидеры военной машины Асада не должны играть никакой роли в будущем Сирии.
   В то время как эти сторонники режима Асада затягивают жестокий сирийский конфликт, Соединенные Штаты и их международные партнеры поддерживают сирийский народ, призывая к миру. Мы поддерживаем усилия по созыву Конституционного комитета под эгидой ООН и под руководством Сирии и надеемся, что все участники вновь заявят о своей приверженности делу построения мирного будущего для Сирии. Единственный путь к разрешению этого конфликта – через общенациональное прекращение огня и политический процесс, изложенный в Резолюции 2254 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. США и их союзники едины в продолжении оказания давления на Асада и его сторонников до тех пор, пока не будет найдено мирное политическое решение конфликта. Асад и его зарубежные покровители знают, что пора действовать. В то же время Соединенные Штаты будут продолжать обеспечивать негативные последствия для любого человека, где бы он ни находился, который препятствует мирному политическому урегулированию сирийского конфликта.
 
Источник: https://www.state.gov/
dostoinstvo2017.ru
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru