Главная \ Мировые новости \ Политика \ Выдержка из брифинга с участием Координатора по борьбе с терроризмом Посла Натана Сейлса

Выдержка из брифинга с участием Координатора по борьбе с терроризмом Посла Натана Сейлса

0
50
Выдержка из брифинга с участием Координатора по борьбе с терроризмом Посла Натана Сейлса
Натан Сейлс Координатор по борьбе с терроризмом 2
   Натан Сейлс, Координатор по борьбе с терроризмом
   Г-ЖА ОРТЭГУС: Доброе утро, и спасибо за участие в этом брифинге. Сегодня Государственный департамент объявил о включении “Русского имперского движения” (РИД) и членов его руководства в Особый список глобальных террористов. Впервые в своей истории Госдепартамент ввел санкции в отношении террористической группировки на расовой или этнической почве.
   Для того чтобы объяснить это решение и дальнейшие действия, к нам присоединился для участия в этом брифинге, проходящем в режиме “для печати”, наш Координатор по борьбе с терроризмом Посол Натан Сейлс. Посол Сейлс начнет со вступительного слова, как обычно, а затем мы выслушаем несколько вопросов.
   Просто напоминание: содержание данного брифинга не подлежит разглашению до завершения телеконференции. Прошу Вас, г-н Посол.
   ПОСОЛ СЕЙЛС: Большое спасибо, Морган, и благодарю всех за то, что присоединились к нам этим утром. С 2015 года в мире наблюдается всплеск терроризма приверженцев теории превосходства белой расы. В прошлом месяце исполнилась первая годовщина ужасного террористического нападения на две мечети в Крайстчёрче (Новая Зеландия). И Соединенные Штаты не застрахованы от этой угрозы. Мы видели нападения на людей из-за их расовой или религиозной принадлежности в таких городах, как Питтсбург, Пауэй и Эль-Пасо.
   Противодействие этой угрозе является одним из главных приоритетов для Администрации Трампа. После нападения в Эль-Пасо Президент Трамп заявил: “В один голос наша страна должна осудить расизм, нетерпимость и пропаганду превосходства белой расы. Эти зловещие идеологии должны быть побеждены”.
   Эта Администрация не только говорит, но и действует. Мы принимаем решительные меры для противостояния этой угрозе.
   Сегодня Государственный департамент включает в Особый список глобальных террористов (SDGT) “Русское имперское движение” (РИД). Мы также включаем в SDGT трех лидеров РИД: Станислава Анатольевича Воробьева, Дениса Валлиулловича Гариева и Николая Николаевича Трущалова.
   Эти меры беспрецедентны. Впервые в своей истории Соединенные Штаты подвергают санкциям иностранных террористов из числа сторонников теории превосходства белых, что показывает, насколько серьезно данная Администрация воспринимает эту угрозу. Для противостояния этой угрозе мы предпринимаем действия, которые не предпринимала ни одна предыдущая Администрация США.
   РИД – террористическая группировка, которая осуществляет военизированную подготовку неонацистов и белых супрематистов. Она играет заметную роль в попытках сплотить единомышленников из числа европейцев и американцев в общий фронт борьбы против их предполагаемых врагов. У РИД есть два учебных объекта в Санкт-Петербурге, которые, вероятно, используются для обучения вооруженному нападению в лесистой местности и в городских условиях, тактическому применению оружия и рукопашному бою.
   У этой группировки на руках невинная кровь. В августе 2016 года два гражданина Швеции прибыли в Санкт-Петербург и прошли 11-дневный курс военизированной подготовки, проведенный “Русским имперским движением”. Несколько месяцев спустя эти лица и еще один человек совершили серию терактов в шведском городе Гётеборге. В ноябре 2016 года они взорвали бомбу возле кафе. Два месяца спустя они устроили взрыв в центре для мигрантов, тяжело ранив одного человека. А через три недели они заложили ещё одну бомбу в кемпинге, который использовался для размещения беженцев. К счастью, это устройство не взорвалось.
   Шведским властям удалось арестовать нападавших; они были преданы суду и признаны виновными в совершении преступлений. Прокурор, который вел их дело, обвинил РИД в радикализации этих лиц и проведении подготовки, позволившей совершить эти нападения.
   Принятые сегодня исторические меры являются лишь частью более широких усилий Администрации Трампа по борьбе с терроризмом сторонников превосходства белой расы за рубежом. Мы привносим в эту борьбу все наши контртеррористические инструменты – обмен информацией, противодействие пропаганде, предотвращение поездок террористов, взаимодействие с технологическими компаниями и наращивание потенциала партнеров по защите уязвимых целей, таких как синагоги и мечети.
   Сегодняшние меры возможны благодаря административному указу, подписанному Президентом Трампом в сентябре прошлого года – самому значительному расширению федеральных полномочий по вводу санкций в отношении террористов с момента терактов 11 сентября. Благодаря этому указу Государственный департамент теперь может включать в санкционный список группировки и отдельных лиц, которые участвуют в подготовке к совершению террористических актов. Мы также можем подвергать санкциям лидеров террористических организаций без необходимости демонстрировать при этом, что они были причастны к конкретным нападениям.
   И позвольте мне четко заявить: сегодняшние меры направляют безошибочный сигнал о том, что Соединенные Штаты будут без колебаний активно использовать наши полномочия по вводу санкций, и что мы готовы принять целенаправленные меры против любой иностранной террористической группировки, независимо от её идеологии, которая угрожает нашим гражданам, нашим интересам за рубежом или нашим союзникам.
 
Источник: https://www.state.gov/
dostoinstvo2017.ru
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru