Главная \ Мировые новости \ Политика \ Заметки на полях публикации: «Сообщение о встрече Президента Джо Байдена с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином»

Заметки на полях публикации: «Сообщение о встрече Президента Джо Байдена с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином»

0
10
Заметки на полях публикации: «Сообщение о встрече Президента Джо Байдена с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином»
Си Байден встреча
   Сообщение от Гегемона о встречи председателя Си и дедушки Джо. Джо снова о своём, наши ценности и мы их будем отстаивать: «Он отметил, что США всегда будут отстаивать свои интересы и ценности, а также интересы и ценности своих союзников и партнёров», но тут же: «мир ожидает от Соединённых Штатов и Китая ответственного управления конкуренцией, чтобы предотвратить её перерастание в конфликт, конфронтацию или новую холодную войну». Интересно получается, есть только ценности Гегемона, а ценностей всех остальных просто не существует, во всяком случае дедушка не считает их ценностями, поэтому и не упомянул, но ждёт от «Китая ответственного управления конкуренцией»,  но с чем конкурировать. Если же он имел в виду экономическое противостояние, то почему не чирикнул, что есть некие культурно-политические ценности, здесь мы не будем наступать друг другу на пятки, а есть экономические интересы, здесь, давайте договариваться и «ответственно управлять конкуренцией». Но дедушка сказал именно то, что нужно, т.к. «США будут продолжать инвестировать в источники американской мощи внутри страны и сотрудничать с союзниками и партнёрами по всему миру».
   Но, похоже не смотря на все фокусы дедушки, что-то он всё же выторговал: «Они приветствовали возобновление двустороннего сотрудничества в борьбе с глобальным незаконным производством и оборотом наркотиков, включая синтетические наркотики, такие как фентанил, и создание рабочей группы для поддержания связи и координации правоохранительной деятельности по вопросам борьбы с наркотиками». Помнится в ответ на визит на Тайвань старушки этой администрации, Китай демонстративно свернул все контакты по вопросу «сотрудничества в борьбе с глобальным незаконным производством и оборотом наркотиков, включая синтетические наркотики, такие как фентанил».
   Ещё одна тема, похоже, тоже сдвинулась с мёртвой точки: «Лидеры двух стран приветствовали возобновление контактов между военными на высоком уровне, а также Переговоры по координации оборонной политики между США и Китаем и встречи в рамках Военно-морского консультативного соглашения между США и Китаем». Интересно, что они имеют в виду, говоря о «координации оборонной политики между США и Китаем», при том, что китайская система о раннем ракетном нападении создана Россией и интегрирована с нашей системой. Или Китай решил поиграться в многовекторность, или Гегемон выдаёт желаемое за действительное, но всё же, скорее всего – первое.
   После всех плюшек и поглаживаний, дедушка перешёл к главным вопросам и сразу взял быка за рога: «Президент подтвердил непоколебимую приверженность США защите своих союзников в Индо-Тихоокеанском регионе». А чтобы не возникало двусмысленности, дедушка Джо обратил внимание собеседника на конкретные проблемы: «Президент подчеркнул неизменную приверженность Соединённых Штатов свободе судоходства и полётов, соблюдению международного права, поддержанию мира и стабильности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях». Ну и чтобы, как-то возвысить оппонента он обратился к нему с просьбой повлиять на строптивого Кима, чтобы помочь в вопросе «полной денуклеаризации Корейского полуострова».
   И, конечно же, два основных вопроса, первый Нележалость: «США, наряду с союзниками и партнёрами, будут продолжать поддерживать оборону Украины от российской агрессии, чтобы гарантировать, что Украина выйдет из этой войны демократической, независимой, суверенной и процветающей страной, обладающей потенциалом сдерживания и самозащиты от будущей агрессии». Тут сплошная фантастика, или его собственные галлюцинации. Ну, во-первых заявление - «Украина выйдет из этой войны демократической», - как можно выйти из военного конфликта демократическим государственным образование, если боевые действия подразумевают единоначалие и беспрекословное подчинение приказам, о какой демократии тут можно говорить. И второе, какая демократия может быть при фашистском режиме, который сформировался до конфликта. Ну, и о суверенитете, ту вообще идиотизм. Сам дедушка рассказывал, как он менял генерального прокурора этого недогосудаства, да и финансовая зависимость, в которую Нележалость уже влезла по самые уши, никак не способствует суверенитету. Дедушка явно бредит.
   Второй вопрос это Ближний Восток: «Что касается конфликта между Израилем и группировкой ХАМАС, Президент подтвердил поддержку Соединёнными Штатами права Израиля на самооборону от терроризма и подчеркнул важность того, чтобы все страны использовали своё влияние для предотвращения эскалации и расширения охвата конфликта». Тут снова всё не так как говорит этот дедушка. То, что любое государство имеет право на самооборону, это понятно и вопросов не возникает, но так же народы имеют право на собственное государство, тем более что и Израиль и Штаты признали это, и даже ООН это узаконило в 1948 в отношении палестинцев, с этим что делать. Почему права одних соблюдаются, и Гегемон даже требует, чтобы все их сохраняли, а права других не имеют значение? И потом, если дедушка так озабочен вопросом «предотвращения эскалации и расширения охвата конфликта», то почему он в упор не замечает попыток Израиля расширить конфликт на Ливан и Сирию. Дедушка вполне может потребовать от Тель-Авива, прекратить огонь по позициям Хезбаллы, а потом встретиться с представителями Иран, Сирии и России и договориться, о прекращении огня с другой стороны. Региональным акторам, в отличие от Гегемона, большой региональный конфликт не нужен, поэтому они пойдут на прекращение огня.
   Плавно закругляя темы, к которым Китай имеет опосредованное отношение, дедушка перешёл в атаку, и начал с коронного номера: «Президент Байден подчеркнул универсальный характер прав человека и ответственность всех стран за соблюдение своих международных обязательств в области прав человека». Ну, так и начал бы с себя и своего Табаки, призвал бы остановить военную операцию в секторе Газа и занялся бы созданием Палестинского государства, при этом можно решит вопрос ХАМАС, т.к. во время этого процесса можно подчистить политическое поле, причём, руками самих палестинце. Но этот выпад был совсем с другой целью: «Он выразил обеспокоенность по поводу нарушений прав человека в КНР, в том числе в Синьцзяне, Тибете и Гонконге». Это уже конкретное наступление, такое же, как и во времена Холодной войны в отношении СССР. Сразу после удара, анестетик: «По проблеме Тайваня Президент Байден подчеркнул, что наша политика одного Китая не изменилась и последовательно проводилась на протяжении десятилетий и различных администраций». Правда начавшаяся атак не позволила дедушки на этом остановиться, и он нанёс ещё один удар: «Соединённые Штаты выступают против любых односторонних изменений статуса-кво любой из сторон, что мы ожидаем урегулирования разногласий по обе стороны Тайваньского пролива мирными средствами». Только один вопрос, как всё это вяжется, даже не с посещениями Тайбэя в обход Пекина, а с поставками вооружений, по сути, сепаратистам, о каком «одном Китае» он говорит.
   Закончив с идеологией, дедушка перешёл к экономике: «Президент Байден также выразил сохраняющуюся обеспокоенность по поводу несправедливой торговой политики КНР, нерыночных экономических методов и карательных мер против американских фирм, которые наносят вред американским работникам и семьям». Похоже, Альцгеймер ему не позволил вспомнить, что это его государство развернуло военные действия в экономическом пространстве, арестовав, в своё время (самым верным Табаки – Канадой), руководителя китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу и запретив продавать её продукцию у себя и у своих Табаки. Очевидно всё это ни разу не карательные меры и рыночно. Да собственно он сам всё сказал: «Президент подчеркнул, что США будут продолжать предпринимать необходимые действия для предотвращения использования передовых американских технологий для подрыва нашей собственной национальной безопасности, без неоправданного ограничения торговли и инвестиций». Т.е. «мы запрещаем продавать вам последние технологии» «без неоправданного ограничения торговли и инвестиций», красиво, а главное так в тренде новой рыночной идеологии.
   В общем, дедушка продемонстрировал, по каким направлениям и как он не будет конкурировать с Китаем, посмотрим, как на всё это отреагирует Китай.
 
Источник: https://cont.ws/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru