Главная \ Мировые новости \ Политика \ Заметки на полях публикации: «Джо Байден: США не отступят перед вызовом Путина и ХАМАС»

Заметки на полях публикации: «Джо Байден: США не отступят перед вызовом Путина и ХАМАС»

0
21
Заметки на полях публикации: «Джо Байден: США не отступят перед вызовом Путина и ХАМАС»
Речь Байдена
   Дедушка, через рупор чистой демократии The Washington Post, решил разродиться какой-то аналитикой или просто ис..., ну, в общем, высказаться, и начал с откровенной спекуляции: «Смогут ли израильтяне и палестинцы однажды жить бок о бок в мире, с двумя государствами для двух народов»? Такое ощущение, что он живёт в аквариуме, и не знает, что Израиль творит в Газе. Задавать подобные вопросы после семидесяти лет войны, верх идиотизма. Сегодняшний всплеск агрессии это следствие предыдущей истории, Израиль и Штаты на каждый всплеск агрессивного возмущения палестинцев отвечают расширением зоны оккупации их земель, что расширяет базу для радикальных политических и военизированных образований. Сегодняшние события это задел будущих террористических атак и, возможно не только в Израиле и Штатах, но самое страшное в этой эскалации, это вероятность того что эти атаки будут уже не взрывчаткой и автоматом, а чем-то более смертоносным. Если вспомнить что во время первой интифады использовали камни и, в крайнем случае, коктейли Молотова, а сегодня не только самодельные ракеты, и при этом чёрный рынок вооружений предлагает много чего, то не сложно предположить, что в будущих атаках Израиль, Штаты и их поддержавшие, могут столкнуться с более страшным оружием.
   И, конечно же, если о ХАМАС, тут же о Путине: «Привлечём ли мы Владимира Путина к ответственности за его агрессию, чтобы народ Украины мог жить свободно, а Европа оставалась опорой глобального мира и безопасности». На счёт путина, тут скорее дедушку в пору привлечь к ответственности и странность в том, что Россия ещё не подала в международный розыск всю эту шайку, что засела в Белом доме. По поводу народа, так тут ещё проще, зомби свободен ровно в том что ему не сказали, а то что ему сказали он делает как того требует Гегемон, так что тут ест и в самом деле проблема, сможет ли зомби, что-то делать, если ему не будут давать указания? А с Европкой, так и того смешнее, Гегемон разрушил и добивает экономику этого образования и спрашивается, каким оплотом это сможет стать, если не будет промышленной базы, причём в этом нет никакой заслуги ни Путина, ни России.
   В конце этой тирады вообще апофеоз самомнения: «И главный вопрос: будем ли мы неустанно следовать нашему позитивному видению будущего или позволим тем, кто не разделяет наши ценности, делать мир более опасным и разделённым»? С чего этот дедушка решил, что его картина мира, это истина в последней инстанции, ну если он престанет созерцать собственный пупок, тогда и мир может, предстанет в другом свете. Это и есть эталон американской демократии, «все должны идти строем, куда мы укажем, все кто имеет собственное мнение – диктатор, террорист и вообще полная бяка».
   Дальше не менее интересно: «И Путин, и ХАМАС развязали боевые действия в стремлении стереть с карты мира соседнее демократическое государство», - как всё просто оказывается причины конфликтов в том, что соседи более демократичные и поэтому авторитарные и диктаторские режимы хотят «стереть с карты мира соседнее демократическое государство». Тогда давайте вспомним, что Штаты и Запад нападали на страны Персидского залива, на Ливию, Сирию, получается, что все жертвы их агрессии более демократичные, а они диктаторские режимы, а поэтому совсем по-другому звучит ещё одна сентенция дедушки: «Америка не может позволить и не позволит этому случиться. В интересах нашей собственной национальной безопасности – и на благо всего мира».
   Вылив помои на Россию нужно, на контрасте заняться самовосхвалением: «Мы мобилизуем усилия союзников и партнёров для противостояния агрессорам и достижения прогресса на пути к более светлому и мирному будущему». У них так всегда, «сегодня зальём весь мир кровью, но это не мы плохие, просто некоторые не понимают истинной свободы и демократии, поэтому нам приходится их учить, а потом все, каааак заживём». Но вот вопрос, в девяностые никто им не мешал, да и в нулевые Россия не особенно настаивала, и почему же количество военных конфликтов только росло …, ну да все кругом не понимали демократии, поэтому их нужно было вбомбить в истинную демократию. И конечно, как истинные демократы они подкрепляют свою избранность: «Мир ожидает от нас решения проблем нашего времени», - не больше и не меньше, оказывается, мир дал им этот ярлык на правление Миром. В общем, Гегемон не сам себя назначил, а вынужден принять эту корону: «Это долг лидера, и Америка будет играть руководящую роль».
   Закончив с Россией, Путиным и самовосхвалением, дедушка перешёл к ближневосточному конфликту, тут стандартный набор фраз, что один народ имеет, некое право, потому что он пострадал сегодня и давно, но если следовать этой логике, то палестинцы страдают уже с 1948 года, этого достаточно чтобы заслужить право на всё, или ещё нет? И здесь дедушка сообщает: «И уже более месяца семьи более 200 заложников, включая младенцев и американцев, захваченных ХАМАС, живут в аду, с нетерпением ожидая информации о том, живы или мертвы их близкие». Только проблема в том, что Израиль ведёт интенсивные и неизбирательные бомбардировки сектора Газа, так спрашивается, кто думает о жизни этих заложников, по факту ЦАХАЛ действует, как будто никаких заложников нет и их, похоже, уже списали как сопутствующие потери, но виноват ХАМАС, чему есть свидетель - Ясмин Порат по другому случаю, в кибуце Беери рядом с Газой.
   Альцгеймер снова берёт верх: «И в то время как израильтяне до сих пор находятся в шоке и переживают травму в результате этого нападения, хамасовцы пообещали, что будут неустанно пытаться повторить атаку, осуществлённую 7 октября». Дедушка не слышит, что ХАМАС это название, какой-то ярлык, но в организации конкретные люди, а в данном случае палестинцы, и на сегодня только детей Палестины погибло под ракетными ударами Израиля, больше 3000. Дедушка, похоже, надеется, что родители забудут это, но поэтому завтра придут, как дедушка заявил «хамасовцы», а послезавтра будет другое название, и при этом будет литься всё та же кровь евреев и палестинцев, но дедушку, похоже, именно это и устраивает.
   И как же без фарисейства: «Палестинский народ заслуживает собственного государства и будущего, свободного от ХАМАС», - так ХАМАС это результат семидесятилетнего игнорирования интересов палестинцев. Самое удручающее во всей этой кровавой каше, что палестинцев никто не слышит, и мало кто поддерживает, во всяком случае, ближайшие соседи, яркий показатель этого, это поставки нефти и нефтепродуктов в Израиль и Штаты, а, следовательно, танки и самолёты будут иметь топливо, чтобы дальше утюжить Газу. Но именно это и является тем социальным топливом, которое подпитывает и будит питать бесконечную войну палестинцев, они понимаю, никто кроме них не даст им право на свою государственность. С учётом всей истории этой проблемы, дальнейшие всхлипывания дедушки не стоят ровным счётом ничего, т.к. это его снаряды и ракеты, выпущенные израильтянами, убивают тех самых детей, но в рамках политеса, дедушка изрекает: «Я тоже чрезвычайно опечален кадрами, поступающими из сектора Газа, и гибелью многих тысяч мирных жителей, включая детей». И тут же снова фарисейство: «Палестинские медсестры и врачи отчаянно пытаются спасти каждую драгоценную жизнь, которую только могут, практически не располагая ресурсами», - он словно и не понимает, что это его стараниями у «палестинских медсестёр и врачей» нет необходимых ресурсов, чтобы в этих условиях спасти хоть кого-то, но дедушка «чрезвычайно опечален кадрами, поступающими из сектора Газа».
   Опять пустые, цветастые фразы: «Наша цель не должна заключаться в том, чтобы просто остановить войну сегодня, – она должна состоять в том, чтобы положить конец войне навсегда, прервать цикл непрекращающегося насилия и построить что-то более прочное в секторе Газа и по всему Ближнему Востоку, чтобы история не повторялась». Дедушке ответил министр обороны Йоав Галлант: «Мы ведём борьбу против человекоподобных животных и будем действовать соответствующим образом». Если дедушка собирается строить «что-то более прочное в секторе Газа» с учётом определения Йоава Галлана, то в секторе будет построен зоопарк с клетками для «человекоподобных животных», только вопрос, согласны ли со всем этим сами палестинцы?
   И снова проявление дремучести, или они настолько уверовали в свою избранность, что ничего не замечают: «Это будущее, в котором нет места насилию и ненависти ХАМАС, и я считаю, что попытка разрушить надежду на это будущее является одной из причин, по которой хамасовцы спровоцировали этот кризис». Снова, причина конфликта в том, что есть злобные хамасовцы (правда это всё те же палестинцы и прочие арабы, которых геноцидируют последние лет семьдесят), которые «аж кушать не могут», так ненавидят мир и процветание в регионе и поэтому «спровоцировали этот кризис». Но ни разу не агрессивные действия Израиля и Штатов, они уж, наверное, всегда стремились к миру и процветанию в регионе, но их никто не понимал.
   Продолжая пустые разглагольствования, дедушка произносит правильные речи: «Урегулирование на основе сосуществования двух государств – когда два народа будут жить бок о бок в равных условиях свободы, безопасности и достоинства, – это то, куда должен вести путь к миру». Только вопрос, а что мешало всё это сделать вчера, а отсюда вывод, это не будет сделано и завтра, т.к. чем отличается сегодняшний конфликт от прошлых подобных событий.
   Это удивительно, но дедушка предложил некий план, как сдвинуть эту проблему с мёртвой точки и первое что он предложил: «Не должно быть никакого насильственного перемещения палестинцев из сектора Газа, никакой повторной оккупации, осады или блокады, а также сокращения территорий». Только его партнёр уже заявляет о перемещении, ну а если на территории не останется населения, то какой смысл оставлять её пустой, но в этом случае уже не будет «никакой повторной оккупации, осады или блокады, а также сокращения территорий», населения же там нет.
   А дальше, ещё серьёзней: «Я подчёркивал лидерам Израиля, что экстремистское насилие против палестинцев на Западном берегу должно прекратиться, и что те, кто совершает насилие, должны быть привлечены к ответственности», - и что. Израиль это проигнорировал, и где «санкции из ада», или мы имеем дело с очень нежными созданиями, к которым нельзя применять никаких мер кроме увещеваний, ну и что же если они не слушают, главное мы же брови насупили, и сурово сказали. А дальше вообще обхохочешься: «США готовы предпринять собственные шаги, включая введение запрета на выдачу виз экстремистам, нападающим на мирных жителей на Западном берегу», - это же что, граждане, получается, дедушка обозвал солдат ЦАХАЛ «экстремистами, нападающими на мирных жителей на Западном берегу», он вообще понимает, на что покусился.
   Дальше не менее кощунственные речи: «Мы принимаем меры по борьбе с ХАМАС и теми, кто финансирует группировку и содействует её терроризму, введя несколько раундов санкций с целью ослабления финансовой структуры ХАМАС». Тут следует вспомнить благодарность ХАМАС в адрес киевского режима, может, поэтому и прикрывают финансирование этого Табаки, а если нет, то у дедушки есть возможность выйти из игры с возгласами о терроризме.
   Ещё одно любопытное заявление: «Израиль должен защищаться. Это его право», - возможно, поэтому и не создано государство Палестина, т.к. теперь любая структура, возникшая на это территории, может быть объявлена террористической, т.к. только государство имеет монополия на насилие, а здесь государства нет.
   И опять пустозвонство: «С самого начала моя Администрация призывала уважать международное гуманитарное право, сводить к минимуму гибель невинных людей и уделять приоритетное внимание защите гражданского населения». Очевидно, следуя этим рекомендациям, уже убито более 3000 детей Палестины.
   Очередное проявление забывчивости: «Исход, при котором ХАМАС сохранит контроль над сектором Газа, лишь укрепит ненависть со стороны этой группировки и лишит палестинское гражданское население шанса построить что-то лучшее для себя». Следуя этому потоку, очевидно, следует думать, что до 1987 года у палестинцев была перспектива и государство, но это возможно только в воспалённом воображении дедушки. Однако история утверждает, что под всей государственностью палестинцев есть только решение ООН от 1948 года и долгая борьба за его решение, которого до сих пор нет, так что проблем, похоже, не в ХАМАС, а, следовательно, с его уходом проблема останется.
   Под конец снова о светлом граде на холме: «Мы – страна свободы вероисповедания и свободы выражения мнений. Мы все имеем право дискутировать, не соглашаться и мирно протестовать, но без страха преследования в школах, на рабочих местах или где-либо ещё в наших общинах». В этой связи есть одно хорошее высказывание по поводу свободы по американскому образцу – вы свободны в том, что мы вам ещё не сказали и свободны, делать то, что мы вам сказали, так как сказали. Во всём остальном можно проконсультироваться у Трампа, которого пытаются задвинуть, чтобы он не вернулся в Белый дом и не устроил суд над шайкой дедушки, а так все свободны.
   Весь этот поток сознания просто компиляция ранних высказываний дедушки, и похоже чтобы друг Альцгеймер это всё не рассыпал, дедушка решил составить энциклопедию своей мудрёности, но выглядит это кошмарно, когда собранно в одну кучку.
 
Источник: https://cont.ws/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru