Главная \ Различные интересы \ История России \ Россия до Романовых \ Кто есть те украинцы, которым мы не любы?

Кто есть те украинцы, которым мы не любы?

0
39
Кто есть те украинцы, которым мы не любы?
   Вы ведь не думаете, что «недопонимания» между русскими и украинцами возникли вчера. Конечно, нет – истоки уходят аж в XIV столетие, и со временем обороты его только нарастали.
   Ничего удивительного и нового – люди воевали всю свою историю, точно так же всю свою историю они пытались как-то защищать свои национальные идеи, интересы и культурные ценности, но в нашем случае ситуация просто аховая. Некоторые украинцы почему-то решили, что являются отдельным народом, но при этом уже несколько веков тянутся к враждебному для себя Западу, отталкивая дружественную Россию.
 
Кто есть украинцы?
   Ядро сегодняшних украинцев начало формироваться в XIV-XVI вв., а именно с момента возникновения запорожского казачества – мощного в военном отношении, за что особо ценилось как русскими правителями, так и польско-литовскими, но безнравственного до ужаса.
   Правда, по большей части население территории большей части современной Украины, генетически русское, пусть и с солидными примесями «запада». Да, вы вспомните Киевскую Русь, и скажете, что, мол, исторически там ведь было своё коренное население, которое и является прямым предком современных украинцев. Но нет, ошибка.
Проводы на битву
   То самое коренное население в своё время чуть ли не полностью истребили монголо-татары, а восполнилась эта демографическая брешь выходцами из Владимиро-Суздальской Руси (самые настоящие «москали», дальше прямо некуда), и, отчасти, из Новгорода. Это генетический костяк, и именно на него со временем «налипли» всякие примеси из:
  • Польши;
  • Литвы;
  • Турции;
  • Швеции.
   Под властью этих стран территория современной Украины периодически пребывала в течение своей истории, и именно они оставили на её жителях свои следы, как генетические, так и социокультурные.
 
Если русские, то почему враждуют?
   Территория нынешней Украины всегда была лакомым куском и, по совместительству, костью в горле для западных стран, в первую очередь тех, которые исторически враждуют с Россией (ну или не враждуют, а испытывают, скажем, так, не самые тёплые чувства), в первую очередь:
  • Польша;
  • Литва.
   Потом к ним подтянулся весь современный блок НАТО, но об этом подробнее расскажем в одной из следующих частей нашего цикла. Собственно, в чём суть – Малороссия, она же юго-западные княжества, она же, в общем-то, Украина традиционно играет роль этакого стратегического буфера, отгораживающего враждебный запад от сердца страны, то есть от Москвы.
Росы
   Так как выше обозначенному западу с этой точки зрения Украина костью в горле стоит, логично, что он начал её от нас отдалять как путями военными, так и агитационно-пропагандистскими. Например, когда в XIV веке внушительная доля этих земель попала под владычество Литвы, по удивительному стечению обстоятельств запорожское казачество:
   начало зарождаться (а между тем некоторыми исследователями и обывателями не без оснований считается, что именно оно и стало фундаментом для формирования украинцев, как нации, если это слово к ним применимо);
   враждебно настроилось по отношению к Московским князьям (именно тогда появились такие наименования, как «москаль», существующий по сей день, и «литвин» - православные жители современной территории Украины, симпатизирующих Литве);
   плюнуло на православие, русские традиции и пр., правда, внешне – по факту менталитет никуда не денешь.
   Запорожцам было безразлично, на чьей стороне воевать и какие злодеяния творить, главное, чтобы была «свобода» от Москвы, богатая добыча и возможность придерживаться собственной нравственности и собственных же ценностей. Всё это литовцы, а потом и поляки пообещали им в полной мере, правда, жилось казакам под их владычеством не очень-то и хорошо.
Обоз
 
Формирование малороссов: жуткий русофобский коктейль
   Теперь представьте, что аж до начала XVII века те самые казаки, о которых говорилось выше (именно те, которые жили под Литвой, а позже, с 1569 г., под Речью Посполитой, подчинённых России в расчёт не берём), непрерывно впитывали в себя:
  • культурные ценности нескольких европейских народов сразу, в виде «смеси»;
  • их языки;
  • убеждение в том, что Россия – зло (почему именно – сами объяснить бы не смогли, это результат промывания мозгов в течение столетий).
   Получаем в итоге людей, русских по своей генетике и, в общем-то, ментальности, но ненавидящих Россию люто, и ради ослабления её и отдаления от Москвы готовых на любое преступление и любое предательство. Так, в годы Ливонской войны (1558-1583) казачество хоть и воевало отменно на обеих сторонах конфликта, но периодически металось от Ивана Грозного к литовцам и полякам в зависимости от успехов на поле боя.
   А уж с наступлением Смутного времени в начале XVII столетия будущие украинцы показали себя во всей красе и в самой своей сути. Именно казаки составили основу войск всех Лжедмитриев, коих насчитывается с десяток, Ивана Болотникова и прочих прохиндеев, стремившихся уничтожить Россию или, как минимум, захватить в ней власть.
Польская интервенция
   Стоит ли говорить, что враждебность к русским у малороссов, как и прежде, происходила из Польши, Литвы и, в меньшей мере, Швеции. Ну а что, народ, выращенный западом специально для ослабления нашей страны, в основе которого лежит тяга к предательству и перебежничеству. … И не нужно думать, что мы хотим кого-то оскорбить – просто внимательнее почитайте историю запорожских казаков, и сделайте выводы!
   Итак, с истоками вражды разобрались, на это первую статью из нашего нового цикла закончим. В следующей части расскажем вам о том, как будущие украинцы предавали Россию в войнах XVII-XIX вв., а также о том, как казаки то тянулись к нам, то сами потом сбегали, разорвав все достигнутые ранее соглашения и договорённости.
 
Источник: https://cont.ws/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru